[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中华经租房主联谊会(筹)致国务院的公开信
(博讯北京时间2011年3月18日 来稿)
     中华人民共和国国务院:
     十一届全国人大四次会议已于三月十四日圆满闭幕,我们遗憾地发现:国务院并未按照《中华人民共和国宪法》第八十九条、第二款之规定,及时向全国人大或全国人大常委会提出‘有关解决经租房问题’的议案。
     1958年,我国政府在很短时间内,对全国城镇的近百万户、上亿平米私有出租房产实施了‘国家经租’。当年,出租私房的租金标准系由政府制定,出租私房纳入‘国家经租’后,私房主每季度凭证领取全额房租的20-40%,国家经租房的日常维护修缮工作由政府的房管部门具体负责。 (博讯 boxun.com)

    本会认为:国家经租房的业主与政府房管部门之间只是简单的私房委托管理关系,此种关系由于房管部门拒付定租、单方违约,已于1966年8月前后自然终止!
    目前,各地各级房管部门均表示:依据原城乡建设环境保护部(85)城住字87号文件,国家经租房已经属于国有。然而,《中华人民共和国宪法》第十三条规定: 公民的合法私有财产不受侵犯。做为中华人民共和国公民,我们只有遵守宪法和法律的义务,而没有遵守未经国务院批转的部委‘意见’(文件)的义务!
    全国经租房主要求发还合法私房产权的集体信访活动,至今已经持续十年之久。面对我们的合法合理诉求,房管部门出于利益驱动,始终采取拖延推诿的做法,从而导致双方的矛盾有日益激化的倾向。
    中国经租房主是一个数千万人的庞大爱国者群体,我们中间既有沦为赤贫的城镇居民(其中很多人已到耄耋之年,体弱多病、居无定所),又有政府体制内人员以及部分台湾同胞。我们感觉,如果政府不采取积极有效的措施,妥善解决经租房问题,可能会给全社会的和谐稳定,甚至包括台湾和平回归祖国带来不利影响。
    本会郑重恳请国务院,尽快依照《中华人民共和国宪法》第十三条之规定,改变或撤销原城乡建设环境保护部(85)城住字87号文件,该文件不仅违反了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国房地产管理法》有关保护合法私产及私有房地产权属变更登记的相关规定,而且擅自宣布“经租房产权,一律属于国家所有”,这明显超越了其部门的权限!
    
     中华经租房主联谊会(筹)
     2011年3月18日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中华经租房主联谊会 辛卯新春文告
·中华经租房主联谊会(筹)上海分会 文告
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·中华经租房主联谊会关于李爱燕女士维权事件的声明/周重
·经租房主讨房无果 历史遗留问题该如何找到答案
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·北京百人经租房业主代表6000户上访中纪委 (图)
·浙江经租房主:从前房成片 今朝成蜗居
·浙江省台州市椒江区经租房讨房团进行抗议行动(图)
·国家功臣,沦为赤贫,上海经租房主冒雪讨公道
·中华经租房主联谊会(筹)成立公告
·武汉经租房业主武昌区政府示威抗议/视频(图)
·普法日,武汉经租房业主到武昌江汉区政府讨说法/视频(图)
·上海经租房业主讨房团抗议示威行动升级(图)
·武汉经租房业主,继续到房管局示威抗议/视频(图)
·上海市经租房业主至市政大厦前抗议示威(图)
·视频:武汉经租房业主杨素琴等在江汉区政府门前抗议政府霸占合法私产不还(图)
·浙江经租房维权人士林大刚再次面临抓捕(图)
·图片新闻,武汉经租房访民上访北京(图)
·浙江台州椒江经租房业主政府前打横幅讨房(图)
·全国经租房业主联盟致国务院公开信
·就要求归还经租房一事致中共十七届五中全会的公开信
·五中全会首日,武汉经租房,拆迁户建设部上访遭截访
·世界住房日“经租房”著名维权人士林大刚麻雀护巢行动 (图)
·视频:上海经租房讨房团
·贵人金口须慎开/经租房主周重
·中共党史编纂工作存在重大纰漏:不提经租房/長毛僧
·中国经租房产权人告全体国人书
·国家善用政策乃解决经租房历史问题之必需
·与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
·从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
·经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
·浙江各地市经租房户告全省同胞书
·号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。