[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月10日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年3月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     发于母亲含冤悲惨去世第47天,房屋被非法强拆第1273天。
    
    今天是2011年3月10日星期四,也是我开始在中领馆前抗议的第四天。天气阴冷有雪。由于昨天下雨息了一天,今天我竟有点迫不及待地想奔赴工作地点中领馆门前,好象要把昨天的损失挽回来似的。夜里,我竟然梦见自己在开车去中领馆的路上,真觉得自己把维权抗议当作了一份劳什子工作了,居然也上瘾了。怪不得同事们都说我是工作狂呢,居然连这才开始了四天的维权抗议,就这样不弃不舍了呢。当然,我是决心已下,不达目的是决不罢休的。
    
    出得门来,只觉得寒风凛冽,天空中还飘着雪花,好冷啊!今天是这星期中最冷的一天了。可是这比我可怜的老母亲现在所处更冷吗?想到她含冤惨死,至今还孤零零地躺在那冷冰冰的太平间里,我就心如刀绞。上海市黄浦区区政府直属单位黄浦区房地产开发实业总公司,为了掠夺我们家在上海市中心黄金地段黄浦区丽园路268号的合法房产,官商勾结,竟惨无人道地非法绑架和残害我年逾九旬的老母亲,非法将我们家100多平方米的两幢楼房夷为平地,家庭财产被掠夺一空。我母亲活生生地被他们从家中绑架而去。而今她被残害致死后,他们指着遗体,轻描淡写地说,“这是你妈妈的尸体,你们去处理吧。” 在今日之中国,人命还算是人命吗?你就是伤害了别人的宠物,你还要给个说法呀。而这是一条活生生的人命啊!自古以来,杀人者偿命,可那黄开公司法人代表、总经理王长宝因为有黄浦区区政府庇护,却逍遥法外,继续作恶,还逼我到中国领事馆来维权示威。今天那怕就是为了他,这点冷又算得了什么呢?
    
    昨天新做的标语可发挥大作用了。到达中领馆门口后,标语刚一举起,就听到背后传来一声惊呼,“这事发生在中国上海?” 回头一看,原来是一对母女路过,看见我的标语,十分惊异。我停下步来,向他们叙述我们家的遭遇,那母亲听着听着,眼睛都红了起来,嘴里喃喃自语,真没想到在今天的上海会有这种事情发生。她们对我深表同情,并还主动为我以中领馆为背景照了相。
    
    正午时分,忽见几辆警车呼啸而来,直奔中领馆门口停下,跳出几个壮大警察。我不禁纳闷,美国何时也开始打压和平抗议示威了?为我一个也犯不着出动这么多警察呀,更何况我又没有违法犯规呀。芝加哥市不是穷得快要破产了么,哪儿犯得着为我一人出动这么大的警力,浪费公款呀? 难道他们也有了大笔的“维稳费”了?正在胡思乱想中,只见一个警哥朝我径直走来,到了面前,开口问道:“老乡,你冷吗?”“冷呀”我答道。哦,我突然醒悟他大概要请我去“喝茶”了。这么冷的天,我是不会拒绝一杯免费热茶或热咖啡的。可惜,我的福气没那么好,原来他是过来告诉我,等一会儿有另一个团体要到中领馆前示威,他要我配合站在他们设置好的警戒线外的指定地点。哦,原来如此,虚惊一场。不过没有喝到热茶,也有点遗憾啊。于是我就用他的警车为背景,照了张相作为弥补吧。照完后回首一看,那警哥正看着我,捂着嘴在偷着乐呢。
    
    今天来了好多主流媒体,又是摄相又是采访,但都是冲着那个团体来的。不过也有记者对着我的标语牌发生了兴趣,也猛拍猛照了一阵,不知我今晚是否有幸在大电视台上露面。但毕竟我的遭遇已被他们记录了下来,也许过两天,他们也会对我来一个专访呢。
    
    关于我们家的遭遇的详述,请见:
    http://www.peacehall.com/news/gb/yuanqing/2011/02/201102241905.shtml
    
    欢迎各位朋友前来声援和支持,欢迎海内外各界维权人士一起前来维权或将你们的遭遇电邮至我的邮箱。
    
     欢迎中外新闻媒体前来采访报道。
    
    中国驻芝加哥总领事馆地址:100 West Erie Street, Chicago, Illinois 60654
    
    我的电话:815-616-0079
    我的电子邮箱:[email protected]
    
    谢谢。
    
    杭浩东
    
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月10日)
    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月10日)


    杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月10日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2011年3月9日) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维权抗议日记(2) (图)
·杭浩东芝加哥中领馆维​权抗议日记(1) (图)
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
·杭浩东上海黄浦区房屋遭强拆 92岁母亲被拘禁留置 (图)
·致上海市人民检察院第二分院控告信/杭浩东杭丽娟 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 亞太出版社再次发布《杀佛》作者的应诉公告
  • 中国只是超级大国的租界
  • 犹太人为何宁愿自杀也不抵抗
  • 中国宪法对军委主席权力的限制
  • 战争胜利使犹太人成为纳粹党
  • 论中国经济危机大爆发的根源—土地公有制!
  • 第廿一章这是改造机关 
  • 川普大帝的万人敌
  • 中国为何不能产生精品
  • 王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • “定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 第二轮公私合营开始了
  • 毛泽东饿鬼后遗症
  • “合法化”集中营(滕彪)
  • 印第安人重获正当性
  • 博客最新文章:
  • 魏紫丹第廿四章“你是要组织,还是要右派?”
  • 金光鸿奇文共欣赏之旅美随笔(三)--居家生活
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 李芳敏1440001耶和華啊!你忘記我要到幾時呢?要到永遠嗎?你掩面不顧
  • 徐沛臺灣的出路
  • 谢选骏“改革开放”是“文化大革命”的继续和发展
  • 天路灵语活水周报(第200期)
  • 谢选骏中国千万不能发达起来
  • 刘逸明河南模范校长何以难忍“劳改犯”羞辱不辞而别?
  • 谢选骏邓小平的阳谋实现了
  • 吹綿集答友人
  • 王先强著作《天堂夢醒》十二、悲歡離合
  • 高山流水犂田
  • 牧草地謝松齡:作僕人
  • 谢选骏凌迟记者与伊斯兰教对“叛教者”的虐杀
  • 李芳敏1440007因為耶和華是公義的,他喜愛公義的行為,正直的人必得見
  • 基督化生活宣教士经验之谈
    论坛最新文章:
  • 姆努钦:不担心中国经济增长衰退影响至华尔街
  • 台湾宜兰火车出轨18人遇难
  • 沙特推出卡舒吉之死新版本 还是没人相信
  • 俄罗斯指美国退出中程核武条约是危险的一步
  • 山东郓城煤矿事故 已知2人死亡20人被困
  • 特朗普宣布退出美俄中导条约引发莫斯科抗议
  • 法国总统要求把卡舒吉遇害案查清楚
  • 风险加剧 东盟防长扩大会每年开
  • 美国宣布退出美俄中程核武条约抗衡俄中核武扩张
  • 海南建省:梁湘与许士杰重回一线后的恩怨纠葛
  • 港府仓卒宣布港珠澳大桥周三通车跨境巴士业者手足无措
  • 经济学人:视中国为战略对手已成美国两党军方及商界共识
  • 出任澳门中联办主任方一年郑晓松跳楼自杀身亡
  • 曾遭“大富豪”绑架新鸿基地产前主席郭炳湘病逝
  • 阿富汗大选暴力频传 全国约130人死伤
  • 卡舒吉案幕后黑手一日不裁 西方新闻自由一日不在
  • 50多万英国民众走上街头要求就脱欧举行二次公投
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。