[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

从南京法官到北京法官,从不敢救人到不敢喂狗
(博讯北京时间2011年3月08日 转载)
    
    来源:华声论坛
     (博讯 boxun.com)

    去年10月27日,北京丰台高女士准备乘坐电梯回家,因两只流浪狗吠叫受到惊吓,由于该小区的王女士经常喂养那两只流浪狗,高女士将王女士告上法院索赔。当时电梯门刚打开,两只流浪狗就扑了上来,王女士也在场。为防止被狗咬伤,高女士用力挥动手中的水瓶,当时感到浑身麻木无力、呼吸不畅,小区物业的工作人员将她送到医院。王女士表示,小区里有很多人都喂养那两只流浪狗,是她为狗做了绝育手术,之后又照顾了它们一段时间,所以两只流浪狗跟随着她。她认为喂狗不犯法,不同意赔偿。法院认为,王女士不是流浪狗的所有人,但曾喂养过两只狗,并收留一段时间。由于这种特殊关系的存在,两只流浪狗跟随其下楼时,其与狗之间即建立起临时管理关系,也应承担必要的管理义务,故对于高女士发生的769元医疗费,王女士应当予以赔偿。《京华时报》
    
    
    南京北京,虽然只有一字之差,法官断案却异曲同工,荒唐判决导致的恶果也必将同样毒流天下。南京法官王浩“按常理”判决见义勇为搀扶老太的彭宇赔钱,害得天下老头老太摔倒之后几乎无人敢扶,害得蠢蠢欲动的热心人士不敢轻易做好事,有诗云:“至今思项羽,不敢过江东;至今思彭宇,不敢扶老太”。彭宇见义勇为搀扶老太被罚款,以后老人摔倒何人敢扶?王女士充满爱心关爱流浪狗反而受到惩罚,从今以后谁还敢再去照顾小动物?南京法官连累了全国的老头老太太,彭宇案后已经有多个老头老太摔倒无人搀扶而死;北京法官连累的是全国的流浪猫、流浪狗,王女士因为经常喂食的流浪狗使他人受到惊吓被惩罚,以后谁还敢再去喂食那些可怜的小动物!它们岂不是要活活饿死!呜呼哀哉!南京法官害人不浅,北京法官害狗不浅,异曲同工,流毒天下!
    
    爱心屡屡被扼杀,做好事的风险越来越高,人与人之间、人与动物之间的温情越来越少,这将是一个多么可怕的世界!从不敢救人到不敢喂狗,我们的民族在一步步走下堕落。一个老人摔倒无人敢扶的民族是可悲的民族,一个连流浪狗都不敢喂的国家是冷漠的国家。打住吧!别再发展下去了!在这样下去,迟早有一天,即使是陌生人问路,你也不敢回答,即使是拔一毛而利天下,你也不敢轻举妄动。司法人员,请放爱一条生路!请放猫狗一条生路!南京法官害惨了天下老头老太太,北京法官请警醒前车之鉴,不要让可怜的流浪猫狗饿死街头!
    
    3月3日,重庆一只小狗离开主人,溜进了沙坪公园,却被门卫用竹棒打死。围观市民看着不忍心纷纷拨打了110。小狗的主人梁先生希望公园管理处处罚门卫,为小狗讨回公道。虐待猫狗无人管,喂食猫狗被罚款,呜呼哀哉,天理何在!人情冷暖,可见一斑!从南京法官到北京法官,从不敢救人到不敢喂狗,我们的爱心在一步步被推下坟墓,扼杀爱心的刽子手请住手! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·12.4普法日建议改为控诉、声讨腐败法官日/宁津霞
·朱金娣致上海市高级人民法院徐东民法官的一封信
·胆大包天 无耻法官连最高法院法律文书的印章都敢造假———致王胜俊的第二封信/宁津霞(图)
·还社会的公平正义,从抓腐败法官开始/宁津霞
·张昕法官,您好,请您依法给我一个说法!/李华府
·北京房山法院“法官”刘洪刚协助敲诈犯张超再敲诈
·北京西城法院法官说:让你撤诉你就得撤诉!
·控诉贪腐法官扼杀《中国古诗词儿童歌曲集》/晏良全
·关于将北京海淀法院法官游涛尽快清除出法官队伍的公民建议函
·桂林市法官揭发院长裴邕/媛媛
·梁波请求查处海淀法官游涛审理案件中的违法行为
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·天津法院卢绍和法官变造营业执照/宁津霞(图)
·连续十六位北京高法接待法官一致认定的错案何时能纠正--致池强院长的公开信(五)/ 吴业夫
·天津法院卢绍和法官变造国家公文/宁津霞(图)
·穿法袍上访法官:我不想被潜规则
·十五位高法接待法官一致认定的错案何时能纠正--致北京高法池强院长的公开信(四)/ 吴业夫
·大连访民刘桂详儿子被残忍杀害,去法院催办案情遭法官索贿(图)
·天津北辰法院卢绍和法官变造国家机关公文,罪在不赦/宁津霞
·视频:曹顺利被法官约谈消息传出,各界人士会聚法院
·曹顺利下午1点半被法官约谈
·广州法院法官勾结银行侵吞郭伟巨额财产/视频
·济南老太诉黑监狱,法官程军一律冷漠处置 (图)
·吉林法院公布一批典型错案 并公开处理一批法官
·河南农民偷逃368万过路费案主审法官被免职 (图)
·河南天价过路费案证据不足 主审法官庭长调离
·重庆六名法官因亲属当律师被调离岗位
·云南高院规定法官接受当事人吃请一律停职
·山东法官培训学院开设淑女班 专门培养现代淑女
·北京丰台法院 庭上陪审法官打瞌睡
·江西4人庭审现场群殴法官 被诉扰乱法庭程序罪
·最高法:法官接受采访须经组织安排或批准
·十堰市访民李君拒绝法官索贿遭拘留
·普法讲师称行政庭法官考行政诉讼法不及格
·周永康首次提出法官、检察官从律师队伍中招考
·少年扶起摔倒老太成被告 法官建议救人讲方法
·中央民族大学女教师梁波被枉法法官游涛宣判有罪
·青岛法官真的不知道计生局在说谎吗?/杨支柱
·“医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
·石飞:法官冤案被发言人越描越冤
·磨刀霍霍向法官/余地
·刘逸明:从杀儿童到杀法官,中国社会怎么了?
·永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
·法官已成为“高危”职业/花玉喜
·廖祖笙:杀警察,杀妇孺,杀法官……
·从法官宣誓仪式看是如何党大于法的(图)
·持枪杀法官:永州朱军传
·法院纪检为何对法官入股不敏感
·绝妙的判决:法官嫖宿幼女无罪
·衰世赵作海冤 政法委如狼法官不作为
·朱永杰:法官上访,中国的法治每一步都流淌着鲜血
·美首席大法官:奥巴马将暴民政治带入美政体/陈凯
·曹长青:总统和大法官的战争
·冯正虎 :中国政府愿意为上海违法官员背黑锅吗?
·审判刘晓波的"法官"你们的良心给狗吃了?/李志友
·唐士军:就有关法官枉法裁判涉嫌渎职犯罪公开控告书
·法院法官能让你生无定居之所死无葬身之地/中国反腐维权网提醒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。