[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月2日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年3月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年3月2日,渥太华国会山上访抗议四个月又二天,今天星期三,晴天。今天天气晴朗,只是风有点大。下午来了一个小剧组,有一位摄影师,好像是在拍摄禁烟的宣传片。摄像机对着其中一位鼻子上插着吸管,看上去很苍老,虚弱的人,大概是告诉人们吸烟有害身体健康。
    
    今天在转贴关于多伦多陶洁红女士的第二篇报道。加公民在武汉房屋被强拆,中国使领馆拒绝协助解决。陶女士向中领馆求助这件事,其实也像昨天我日记里的宁波市江东区法院上亿判决分文未执行这件事一样。同样是法院执行庭,市里,区里的领导叫他们执行拆迁老百姓的房屋时,全力以赴,勇往直前,保质保量完成任务。不过当老百姓求他们执行已经判决下来的上亿元钱财时,他们却一分钱也没执行下来。
    
    其实普通老百姓没有靠山和关系,有些人民公仆你求他们,他们也不会理你。没像狼一样凶狠对你,已经算是对你客气了。但是上面的领导吩咐他们的时候,他们就像奴才一样听话。
    
    加拿大公民陶洁红家在武汉青山镇的房子被当地政府暴力强拆之后,她的哥哥在中国四处投诉上访,但是除了受到进一步的威胁之外,没有任何部门理睬其申诉。陶洁红和母亲多次找中国驻加拿大外交机构,而使领馆也拒绝协助解决问题。
    http://www.youtube.com/watch?v=7l87xaos-9E
    
    七十岁的黄彩琴到加拿大探望女儿陶洁红。去年8月24日深夜2点,其在武汉青山镇的约400平方米的房子被当地政府勾结开发商和黑社会强拆。老人顿时失去了房子和所有财产。她因此深受打击,在加拿大的女儿家整日以泪洗面:“人老了一截,我瘦了几十斤去。眼睛也瞎了,我现在哭不得了,不能哭了。在这几个月,半年多的时间吧,坐在那儿没事我就哭,眼泪就下来了。在有个人来的话,我更哭得伤心。现在我眼睛已经看不清楚了,稍微远一点我就看不清楚了。”
    
    在加拿大生活了十几年的陶洁红表示,刚刚听到消息时,根本不敢相信是真的:“我觉得不可能,我觉得这么大的一个国家,怎么可以抢占私人财产呢。我觉得是不可思议的,但是事情确实发生了。他们就像土匪和流氓没有什么两样。”
    
    陶洁红介绍说,拆迁办不仅雇佣黑社会在半夜拆了房子,还在事前将房子里的所有财物洗劫一空:“他们把门窗打烂了,把值钱的东西都抢走了。包括爸爸留下来的祖传的秘方呀,名贵中药材呀,妈妈的金银首饰呀。还有值得纪念的我父亲的相片呀,爷爷奶奶的相片呀。所以我们都觉得很遗憾,是一辈子再也没有的了,花再高的价钱也买不到的了。”
    
    在房子被拆的过程中,陶洁红的哥哥陶国夫报警后,警方到场象征性的带走两个人调查,先宣布是黑社会干的,随后又宣布是拆错了。陶国夫要求政府给予处理,但是却接连遭到开发商-青安居公司总经理蔡延达的多次威胁:“然后他们还打电话威胁我哥哥,就说:你要回来签字,如果不签字就小心你的孩子怎么怎么的,威胁人身安全。”
    
    陶洁红的哥哥陶国夫为此继续漫长的上访,但是各级政府没有一个机构给予答复:“从之前我们就开始上访了,从他们断水断电打烂门窗就开始了。我们就通过一层层的,从省市到中央,用上访的方式去讨回一个公道。因为我们在外面么,所以省市的侨办我们都去了,但是都没有什么回音。上访的过程就是一个陷阱,都是叫你回去等待,无限期的等待。”
    
    陶国夫不得已只好到北京去上访,他在北京想聘请律师代理案件,但是律师告诉他,地方政府就是暴力强拆的主使,都是流氓互相勾结,因此不肯接受案件。陶国夫还在北京遇到一位自己的同事,也是因为房子被强拆而到北京上访,结果被关进黑监狱15天,刚刚从黑监狱里被放出来。陶国夫听说后,也不敢在北京继续上访,只好回到家乡。
    
    在中国境内已经没有任何办法之后,陶洁红及母亲向中国驻加拿大使领馆申诉,但是都没有答复:“我们这边也去过领事馆无数次,我又给大使馆去了一封信,直到现在也没有回答。”
    
    陶洁红的母亲因为失去了家园,只好留在多伦多。而哥哥在国内四处上访告状还要东躲西藏。陶洁红也无法安心经营自己的中医诊所。一家人不知道出路在哪里。
    
    鉴于网络攻击,下次如遇此处不能访问时,也可以访问我新开通的google博客 http://sunwujun.blogspot.com/ 不过感谢本网站对我从开始到至今的一直支持,我的日记在这里先发,google博客处延后一天再发,请大家先访问这里。
    
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://sunwujun.blogspot.com/2011/02/blog-post.html 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅和小宣传单上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月2日)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月2日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年3月1日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月28日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月27日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月26日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月25日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月24日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月23日)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月22日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月21日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月18日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月19日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月20日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月17日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月16日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月15日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月14日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月13日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月12日) (图)
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年2月11日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。