[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

纪念铁道部的一位同志——刘志军
(博讯北京时间2011年2月17日 转载)
    
    
       刘同志,五十多岁了,为了发展中国的铁路事业,受所有人民代表的派遣,不辞辛劳,来到铁道部长位上。今年春运高峰刚刚过去,又一场初春的小雪过后,不幸因故丧职。一个大部长,毫无服务人民的动机,把中国人民的铁路事业当作他自家的事情,这是什么精神?这是拿来主义的精神,这是实用主义的精神,每一个中国官员都要学习这种精神。 (博讯 boxun.com)

    
      刘同志毫不利人专门利己的精神,表现在他对权力的极端的负责任,对利益对兄弟的极端的热忱。每个中国官员都要学习他。不少的人对工作不负责任,拈重怕轻,把简单的没好处的轻任务推给人家,自己挑重的。一事当前,先替别人打算,找好替罪然后再替自己打算。在很多不该出力的地方出了很多力却觉得很应该,喜欢低调,生怕人家都知道。对大款对美色不是冷冷冰冰,而是满腔热情,勾肩搭背,同床共裤。这种人其实还不能算是好的官员,至少不能算一个纯粹的好的官员。从官场跌倒的人说到刘志军,没有一个不佩服,没有一个不为他的实力所折服,堂弟刘志祥倒掉六年都不能撼动,丁书苗的事件如果不是影响恶劣仍然不能撼动。全国苦于一票难求的军民,凡亲身受过春运购票煎熬乘车艰险和亲眼看过窗口内外黄牛之狼狈为奸表演的,无不为之感动。每一个人,一定要学习刘志军同志的这种纯粹本色。
    
      刘同志是个黄牛,他以贩售权力为职业,对技术精益求精;在整个国家垄断系统中,他的手法是很高明的。这对于一班弃官从商的人,对于一班鄙薄垄断权力以为不足道、以为无出路的人,也是一个极好的教训。
    
      我和刘同志只在网络上见过一面,他的一九开的头发摆明了责任与利益、人民与集团之立场分划。但是他曾经卖给我很多高价票,所以一直有联系。可是因为忙,仅和大家一样在私下里问候过他,还不知他听到没有。对于他的下台,我是很镇定的。现在写文纪念他,也是缘于他的精神感人之深。我们大家要学习他毫无大公无私之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于自己的人。一个官员权力有大小,但只要有这点精神,就是一个聪明的官,一个纯粹的官,一个有意义的官,一个随时随地可以低级趣味的官,一个有益于自己和集体的官。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘志军下台,中国铁路相关企业人人自危
·胡锦涛收拾刘志军 与江泽民终极较量
·分析认为茉莉花革命引发刘志军下台
·铁道部部长刘志军鲜为人知的故事 (图)
·博讯独家简讯三则:铁道部腐败惊人,刘志军下台另有其因、上海大火祭奠有人策划?、香港女学生遭深圳海关威胁
·前铁道部长刘志军发迹史:是江派还是胡派的?/博讯独家
·知情人称刘志军牵涉高铁巨额腐败及生活作风严重腐化
·刘志军胞弟落马路径:从火车司机到铁路分局副局长
·刘志军下台涉胡锦涛、江泽民内斗?
·刘志军下台,盛光祖召开铁道部紧急会议
·江派嫡系刘志军下台波及十八大
·高调女慈善家丁书苗被查 牵出了铁道部长刘志军? (图)
·铁道部长刘志军突然下台 官媒数十分钟前还发布视察的消息
·刘志军被查与丁书苗案有关
·博讯独家爆炸消息:铁道部部长刘志军被中纪委带走
·铁道部部长刘志军涉嫌严重违纪 正接受组织调查 (图)
·铁道部部长刘志军:将扩大实名制售票试点范围
·铁道部长刘志军死保北京站长王丽娟为哪般?
·铁道部长刘志军把“老情人”政治部主任高晓天踹到山东当官
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·刘志军:要以确保铁路运输安全为核心
·铁道部长刘志军是否既无诚信,又无能力?
·讨伐铁道部部长刘志军/刘卓邕
·刘志军致信全国铁路财会工作会议
·不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
·王小山:请铁道部部长刘志军下台
·刘志军:昆明空港经济区建设全面启动
·胡总书记重视网络民意就罢免刘志军/唐春元
·党中央用刘志军也是一种腐败/李慎明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。