[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

吉林访民邓志波给中央领导的举报信
(博讯北京时间2011年1月29日 来稿)
    各位领导你们好:
     我是吉林省九台市营城煤矿下岗职工,我因向有关部门领导举报、国企煤矿在破产期间,部分领导,利用职权、官煤勾结, 搞官办矿,大量国有资产流失,事实而遭到打击报复,将矿工代表十三人拘留教养,释放后,代表继续进京向上级领导反映问题,但问题没有得到解决,反而在2005年7月27日,又将两名矿工代表强行送进劳教,一年至一年半, [有劳教书为证] 吉林省饮马河劳教所,恶意陷害举报人, 将举报人和患有黄胆型肝炎混合在一起食宿, 二个多月后,举报人被传染乙型肝炎大三阳, 现在肝脏损害, 肝襄肿, 无钱医治,生命受到了严重威胁,只好在京城与腐败斗争到底[有吉林省长春市九台市和北京各医院病历为证]
    举报事实如下:
     一、吉林省九台市营城煤矿根本不具备破产条件,按原煤炭部1994年211号文件规定的3个破产条件,营城煤矿哪一条都不具备,部份领导为了达到不可告人的目的,欺上瞒下,向中央谎报实情,采用欺骗手段,硬把煤矿推向破产工程。
    二 、营城煤矿破产前有职工家属六万多人,十二个基层科技单位,一个现代化的中型矿井,经济评估国有资产4.6亿元人民币。现代化的中型矿井刚投产十年(1991年投产),总投资3.5亿,储量为7420万吨,开采量为4500万吨。按每年40万计算,还可开采100多年,这样年利润一亿多元的现代化矿井,就这样破产了。
     三、2003年3月份原省政府副秘书长周化臣,趁此机会大搞产权交易,官煤勾结, 搞官办矿
    与博维实业有限公司的实际控制人于逢良相互勾结,利用吉林省营城煤矿进入破产清算之机,先以吉林龙华热电股份公司的名义与政府部门签订重组资产协议,将价值4.6亿元的国有营城煤矿的股份以1978万的低价收购(按照法规规定,国有破产煤矿的股份应当优先由破产企业的原职工购买, 他们不样下岗职工重组, 没有召开职工代表大会)。然后,周一手策划让龙华公司与博维公司签订虚假协议,以龙华公司欠博维公司1978万元的名义将该公司所有的营城公司的55%的股权转给博维公司。至此,一个本应当由破产企业职工共同享有的巨额资产,竟由一个民营个体老板买走。营城煤矿破产,国家支付上亿元安抚近几千名下岗工人,工人们仅得到几千元至一两万元的补偿, 到现在一半下岗职工养老保险交不起。
     四、在破产期间有权的领导,营私舞弊,以万元的价格买卖为矿工办事职业病,工伤待遇,还有一些破产前开除工职的人员,私改档案的和工龄的,办理提前退休的,他们为了销毁证据,把档案室烧毁
    、更为蹊跷的是,煤矿一进去破产程序,矿财务科金库被盗两次,时间分别为2002年5月和8月。煤矿财务科金库保管着各种帐册、工资明细表设备外借欠条,请长假人员及挺薪留职人员的工资单(这些人员近千人,工资照做,钱即被矿长等人分掉)。还有一万多元现金和个人金银首饰以及化验用的白金锅(价值25万)金库被盗以后,现金和贵重物品都没有丢,相关人员的工资但等重要经济凭据却不翼而飞。案发后九台市公安局草率处理一下,不了了之,财务科位于矿办公楼二楼,一楼有公安科值班室,又有门卫,更夫,三楼还有矿长值班,先后两次被盗,专丢帐册,借条,工资单,就是不丢钱和金银物品。领导也不过问。在这个世界,恐怕都是一个奇案,这说明了什么?难道不够说明这其中隐藏一个大猫腻吗?请求中央领导能够重视此案,如能揭开这个盖子,我可提供证人、证言、证据。如我反映的问题不付,我可负法律责任。涉及人员太多,职位太高,请求由中央一级领导亲自处理,给我们六千多名下岗矿工一个公平、公正的答复,为盼!
    
    举报人; 吉林省九台市营城煤矿邓志波
    吉林访民邓志波给中央领导的举报信
    吉林访民邓志波给中央领导的举报信


                       [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林访民邓志波给司法部吴爱英部长第二封控告信
  • 胡锦涛总书记下岗矿工向你要人权/邓志波
  • 吉林省煤矿下岗矿工邓志波的举报信
  • 国家中纪委;挂羊头;卖狗肉;举报人邓志波邮了近千封举报信无人官
  • 吉林访民邓志波公开给总书记第二封信.血泪的举报
  • 吉林省举报人邓志波公开给国家九大常委的信;他现在无路可走
  • 吉林省访民邓志波给国家邮的举报信邮了几百封没人管/邓志波
  • 国有资产被侵吞,为民请命被迫害/邓志波
  • 吉林营城煤矿国有资产流失举报人被报复/邓志波
  • 吉林省直属饮马河劳教所恶意陷害举报人/邓志波
  • 吉林邓志波给胡锦涛总书记一封信:举报囯有资产几亿元流失
  • 吉林访民邓志波因举报贪腐被劳教(图)
  • 吉林省直属饮马河劳教所所长刘本文恶意陷害举报人/邓志波
  • 吉林访民邓志波举报国企百亿资产流失上访(视频)(图)
  • 吉林省九台邓志波为民请命,下场悲惨!
  • 吉林省访民邓志波给司法部部长吴爱英求救信
  • 吉林省饮马河劳教所 故意陷害举报人邓志波


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。