[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年1月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
济南槐荫区政府暴拆民房拆出“喝血社会”

    
     共产党倡导“和谐社会”的今天,济南槐荫区政府通过非法暴力强拆民房,在不到一年的时间竟然拆出一个“喝血社会”。
    槐荫区政府自2010年以来,在没有任何拆迁手续,也没有规划,更没有事先通知的情况下,借西客站建设为名,疯狂拆迁424栋居民楼,涉及15200户居民,总拆除面积达306万平米。这些被拆迁的楼有一个共同的特点就是拆迁成本极低,最典型的当属金鑫苑小区89栋别墅的拆迁。
    金鑫苑小区的别墅按市值价格每平方米在2至3万元左右,槐荫区政府自己制定的拆迁补偿标准是每平方米2670元,房子的差价每平方米达2万多元。2670元的拆迁补偿费在同等区域连一个地下室也买不起。金鑫苑小区近90亩土地,经槐荫区政府转手倒卖,每亩价格在1200万元,总价达10个多亿,而用于被拆迁人的补偿不到一个亿。也就是说金鑫苑小区被拆迁人近9个多亿的房产价值被槐荫区政府掠夺走了,被拆迁人辛辛苦苦十几年积累的血汗钱被非法暴力拆迁者无偿的占有,成了槐荫区政府利益集团的财富。这就是槐荫区政府创造的所谓“以人为本,关注民生”的社会,其实质是名副其实的“喝血社会”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南槐荫区长田庆盈权大于法 随意拘禁受害人 (图)
  • 济南槐荫区一块11万多平方米空地闲置近十年/视频
  • 济南槐荫区被强迁受害人李圣萍、郭峰再次到法院 就是不予立案
  • 济南槐荫区被强迁受害人李圣萍、郭峰到法院遭粗暴/视频
  • 济南槐荫区暴力拆迁:不签协议按法轮功论处(图)
  • 济南槐荫区强拆户遭枪击威胁(图)
  • 济南槐荫区政府上演“打土豪分田地”事件(图)
  • 济南槐荫区政府调动千余警察强拆金鑫苑小区内幕(图)
  • 济南槐荫区强拆民房扣押工资卡医保卡和存折(图)
  • 济南槐荫区原书记朱玉臣受贿600余万获刑
  • 济南槐荫区拆迁丧心病狂,特警凶狠殴打老人(图)
  • 济南槐荫政府前天强拆我,请吃饭扯平了?/视频(图)
  • 济南槐荫区一日强拆13户,受害人上访无门(图)
  • 济南市槐荫区政府12月14日组织上千人实施大规模强拆(附视频、组图)(图)
  • 极寒天气,济南市槐荫区上演暴力强拆/视频(图)
  • 济南槐荫居民因拆迁遭受暴力公安袖手旁观(图)
  • 济南槐荫区老屯村面临强拆,村民要与市场共存亡/视频(图)
  • 金鑫苑居民抗议济南槐荫区政府违法拆迁(图)
  • 济南槐荫区强拆民房,受害人街头搭棚度日(图)
  • 济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。