[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月24日)
(博讯北京时间2011年1月25日 转载)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月24日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月24日)

     2011年1月24日,渥太华国会山上访抗议2个月又24天,今天星期一,晴天。

     今天下午刚来到国会山,来了2辆旅游大巴和许多游客,之后国会山的游客就比较少了。

     刚看到最新的消息,新拆迁条例颁布的第三天,抗议强拆村民自焚。

     2011年1月24日,网上传出辽宁省葫芦岛市十多名警察群而逼之,口气挑衅咄咄逼人,村民愤怒点火自焚抗议,十多名警察望火外逃,引起民愤殴打警察。被疑为强迫拆迁的该视频在24日晚上九点多被流传网路,在一小时之内纷纷被删,“赶紧看吧,不然就要被和谐了。”

     群警入家 村民抗议点火自焚。据传该自焚事件发生在辽宁省葫芦岛市龙王庙,视频中有轿车挂着「辽PB7625」的车牌,这是辽宁省葫芦岛市的车牌。

     视频中,一户农家门口,家徒四壁,一名妇女一边嚎啕大哭一边说道“全是共产党干的”,约四十多岁东北口音的男村民一边往身上浇泼液体(大概是汽油),一边怒斥家里的警察们“出去!全都给我出去!”有几名警察退出。

     他又指着里屋里的说“出去,听见没有!”这时又有警察从屋里出来,还有人说“我说大哥啊,你想啥啊?!”“别说了,给我出去!”村民厉声打断他的话,再往身上泼浇液体,几名警察离开了他的家门。

     此后,两名警察从里屋出来,其中一名气势逼人的呵斥村民“有啥吵吵的?咋地?”(辽宁方言:怎么样)

     男村民厉声呵斥“咋地?”又一名警察推搡男村民,另一名气焰嚣张的警察“你说咋地?你拿汽油吓唬谁呀你呀!”

     争执中,男村民从身后用打火机靠近衣服点火,不到半秒腾起的火舌飞窜满了他的后背,他飞奔出门,刚刚还围堵在他家门口的群警飞散四逃到十多米外,没有一名警察伸以援手,那名妇女更加悲惨无望,哭倒在地。群众围追一名警察殴打,群警纷纷解围。

    

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。

     这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。

     谢谢大家!

     孙武俊:613-791-7788

     邮件:[email protected]

     skype:chinesepetitioner

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2011/1/25) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月23日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月22日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月21日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月20日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月19日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月18日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月17日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月16日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月15日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月14日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月13日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月12日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月11日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月10日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月9日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月8日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月7日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月6日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月5日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。