[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月13日)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年1月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月13日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月13日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月13日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月13日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月13日)

     2011年1月13日,渥太华国会山上访抗议两个月又十三天,今天星期四,多云。

     今天下午国会山的游客不多,不过来了一队学生,他们兴高采烈地在百年火焰前合影拍照。

     今天转载篇宁波市江东区东郊街道又一则“官黑勾结”(上)

     我们是宁波东郊街道宁舟经济股分合作社原宁舟村的村民,今天我们代表500多位股民,向你们反应一下我们经济合作社个别领导的一 些违法乱纪的问题,希望你们能在百忙之中抽出时间来看我们的来信,给我们能公平,公正,合理地解决问题。

     一、 在宁舟经济股份合作社改造前,也就是1995年时,我们宁舟村折合1 亿1千多万资金建造了一个新舟宾馆包括副楼,但在建造时原支部书记诸金龙,利用手中的权力违法乱纪,损公利私,在财务报表上新舟宾馆主楼总投资为9660 多万元。但实际上按当时结算只有7100万元,还不算土地费,因为这土地是我们老祖种留下来的,*其中土建实际造价为3983万元,面积为11812平方,每平方米造价格3372元,按审计中心核定价为3317万其差额为660万元,按审计造价每平方米2808,差价每平方米563元,但按当时商品房买卖价格也只有800至1000元每平方米*。 这相差2500万元这有当时建行结算中心结算核对,也就是现任书记李旗明在于2008年4月30日下午在90多位股民面前宣读的,请问领导这2500万元用在什么地方了? 二、新舟宾馆投资1亿1千多万,原书记诸金龙却以手中的权力,以极底的价格,年租金只有510万承包给她人,他巧力名目,中饱私囊,把集体的资产作为礼物送给新舟宾馆承包方,对方回报给诸金龙是一辆丰田佳美轿车,(为了躲避法律的打击,汽车名义上归新舟宾馆所有,但所有费用由新舟宾馆承担,他身为宁舟股份合作社董事长,书记,后来为副董事长,薪水是由宁舟股份合作社承担),请问领导;作为一个投资商连银行的利息都收不到,还投资什么,更不用说是利润分配了,这是把全体的股民钱送给她人,自己却得到由新舟宾馆承包人送给他的一辆丰田佳美轿车,使用已有五年之多了。

     三、在财务报表上有102万多元交通设备费,据我们所知新舟宾馆只有购买了一辆中巴车,也最多只有几十万,我们在2008年4月30日下午问现任书记李棋民和当时的会计,他们只能回答我们不知道, 请问领导这102万多元的交通设备费连会计都不能给我们正确回答,我们还向找谁去问,也只能麻烦各位领导去问了。   四、 现任书记李棋民在于2008年4月30日下午在90多位股民面前讲:新舟宾馆1997年10月28日开业到1998年6月30日在这8个月试营业时间财务报表亏损为65万元,但当时身为新舟宾馆总经理赵**明知在这8个月里亏损为65万元,却为啥有勇气来承包年租金为400万一年的新舟宾馆呢,这样的财务报表能否使人相信呢?还是造假账?把老百姓的血汗钱白白送给个别人所有,这是什么样的村领导,把集体资产当作自己礼物,送给她人。同时,老百姓强烈要求要看1998年6月份的新舟宾馆报表,可书记李**拒绝给老百姓看,说要通过正规渠道才能看,难道我们自己有股权的也不能知道本股份合作社的经营情况吗,如果他们没有亏心事为什么不给老百姓看的呢?这是月报表,不是国家机密文件!

     五、宁舟村在1992时向下应镇妙胜村购买55亩土地,(原购买时大约在135万元左右),作农场之用,但时过17年,现任书记兼董事长李**未经代表大会通过,私自作主,将55亩土地和4000平方房屋,其中8间为店面却以每年只有12000元承包给外来人沙国庆,按照现行租地价格和周边其它村对外租地价格,每亩可租费是15000元,我们55亩可年收租金82万5千元,可我们只有1万2千元,请问领导他作为书记兼董事长是否有经济头脑和管理能力,还是权力腐败.

     六、关于2003年新舟宾馆加层的几个问题:1 书记李**在2008年2月20日在东郊街道会议室向70多股民讲,新舟宾馆加层约2000平方,造价1980万元,包括装修.2: 4 月1日李旗明在村里,有宁舟村股民10多人时讲,新舟宾馆(加层)在07年叫人评估为998万元,以原来和后来评估价相 差1000万元,但时间只相差40 天,3:李**讲(按合同)新舟宾馆加层实际是1182平方,造价加家俱770万元,不包括违章建筑.但和2月20日 李**所讲为何相差1200万元,面积少了818平方.4:按当时建筑造价,土建最多也只有每平方1000元/一平方,面积为1182平方,就是 118.2万元,装修最多也只有每平方1500元/一平方,面积为1182平方,也就是177,25万元,加上其它费用,最多合计也就是300万元.为何相差470万元,以上以出现的情况是令人深思的问题。

     七、作为党的支部书记,应该受党教育多年,应该知法懂法,而他反而知法犯法,严重违反国家的法律法规,把人类赖以生存的粮田,未经任何审批,私自作主,把 30亩粮田建造厂房,也未收一分租金,像他这种人怎么来带领我们发家致富呢?宁舟村在股份制改造前还是浙江省超亿村排名第七位,也是无外债的,但现在是负债高达600万元,在现有村里8 个办公人员,已有小车4辆情况下,李旗明私自作主,未通过代表大会决定购买了60多万元的一辆高级轿车,供他一个人享受,请问领导:宁舟股份合作社是他个人的还是我们全体股民的?

     选举现场,大门紧闭,江东区出动民警及保安上百人

     在选举门口除了保安还有工作人员在门口把关,而百姓这边只有股民代表才能进入会场,而以诸金龙为首的领导班子根本不需要从这边进入,他们从特殊通道进入!会场里除了老百姓20几位代表以外都是旧领导班子的人,还有区领导,警察,保安~~~

     在会展外看见的红横副讽刺的写着什么搞好股份经济合作社换届选举工作,推进基层民主政治建设!!!现在有四五十个保安在门口把守,场内也有20几名保安和N名警察

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。

     这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。

     谢谢大家!

     孙武俊:613-791-7788

     邮件:[email protected]

     skype:chinesepetitioner [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月12日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月11日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月10日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月9日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月8日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月7日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月6日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月5日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月4日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月3日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月2日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月1日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月31日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月30日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月29日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月28日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月27日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月26日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月25日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。