[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月10日)(图)
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2011年1月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2011年1月10日,渥太华国会山上访抗议两个月又十天,今天星期一,多云。今天天气有点冷,下午游客不多。今天转贴宁波市江东区拆迁户的一则新闻。
    2009年08月31(江东一拆迁房蹊跷失火) 房主庆幸没住在屋里 他说:拆迁条件未谈妥.房子被烧成空架子,地上全是瓦砾 
    金报热线报道 前天晚上8点多,江东区福明街道张隘社区大桥自然村一拆迁户的房屋蹊跷失火,房主因为没有住在这里,幸免于难。着火的房子是一座两层小楼,因房主和拆迁部门对拆迁条件没有谈妥,双方迟迟未签订合同。
    (大火顶着细雨越烧越旺)记者昨天赶到现场,只见房子已烧成废墟,残缺的瓦片堆满一地,一些梁木烧成了焦炭,有的散落在地上,有的在半空摇摇欲坠。尽管房子有铁窗,但一侧外墙上被人挖出一个窟窿,小楼着火原因顿时成了村民热议的话题。
    另一座楼房距离着火的房子大约有4米,虽被大火波及,但是情况并不严重。
    经了解,这两座小楼房都是该村张持平的房子。张持平夫妇说,着火的时候,房子里还有床和空衣橱等,虽然这些东西在大火中被付之一炬了,但是他们夫妇俩还是庆幸,幸亏没有住在这里,否则后果不堪设想。接着记者详细了解了事发时的情形。张女士在这附近开小店,与着火的房子仅隔一条马路。当晚8点30分左右,她无意间发现,对面张家的房子烧起来了,她赶紧拨打了119,随后又通知了房主。当时下着细雨,火烧得很旺。当地消防部门及时赶到,灭火用了1个多小时。
    (这场大火烧得有些奇怪)据消防部门透露,大火扑灭后,火调人员在残垣断壁中,用工具一点一点拨开瓦砾,寻找蛛丝马迹。虽一遍遍翻查,但没有找到有价值的证据。昨天,张持平夫妇带着记者来到楼房的一处外墙,看到好好的外墙被打出一个大窟窿。张持平夫妇说:“墙上原来没有洞的,这里既然不住人,没有人使用电,也没有点蜡烛,怎么会着火呢。”夫妇俩猜测,这不是一起普通的火灾,是有人把易燃物通过大窟窿塞到了屋里。
    记者看到对面工地上有人在冒雨干活,其中一位开挖掘机的师傅回忆,当晚他在工地上,看到从那座楼里冒出了滚滚黑烟,后来蹿出明火来时,他才发现是房子烧起来了。但因为距离现场远,黑咕隆咚的,没有看到附近是不是有人走动。
    (房主:拆迁合同迟迟未签)记者了解到,这两座房子是张持平夫妇在1986年造起来的,一家三口就住在这里。房子办理了《集体土地建设用地使用证》。到2007年10月份,这里的房子要拆迁,但在拆迁过程中,不少住户因拆迁条件谈不妥,都不肯搬走,以至于现在还有20多户没有拆,其中就包括张持平的房子。
    “我们和拆迁部门的合同还没有签,但还是搬离了这里。”张持平的老婆说,因为拆迁问题,他们每天都担惊受怕,有时候晚上常会看到无牌照的车子停在房子附近,从车里下来的人,不是砸玻璃就是揭瓦。对于这场火灾,是人为纵火还是其他原因,张持平夫妇说会报警,让公安机关来调查。
    关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨 http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/06/201006211736.shtml 我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net (这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。谢谢大家 作者孙武俊 613-791-7788 邮件[email protected] skype用户名chinesepetitioner
    
孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月10日)
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月9日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月8日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月7日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月6日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月5日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月4日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月3日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月2日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2011年1月1日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月31日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月30日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月29日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月28日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月27日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月26日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月25日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月24日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月23日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。