[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

北京门头沟区拆迁:赶走再说/吴金海的次女吴田丽(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年1月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    北京市门头沟区城乡建设拆迁办公室
    一个连公章都刻不起的行政部门
     ——致北京市门头沟区王洪钟区长的一封公开信
     尊敬的北京市门头沟区王洪钟区长您好:
     我父母住在门头沟区大峪光明2楼3单元10号,是3居室楼房,建筑面积60多米,房屋的产权人是我父亲吴金海,已85周岁的高龄,我母亲也已年近8旬,年老体弱,不识字,是老住户,住在哪里有32年了。
    2010年11月2号,在没有任何迹象的情况下,突然在黑山大峪光明楼小区门口张贴了拆迁许可证。因为这个项目没有合法手续,是个违法工程,而且补偿安置不合理,父母年事已高找不到合适房子租住,评估价出奇的低,就这几个问题向您反映
    (请王洪钟区长在网上查看如下公开信息,证据 1;北京市门头沟区发展和改革委员会2010年11月26日出具给吴田丽的答复意见中、称该立项正在办理中。证据2:北京市发展和改革委员会【2010】第193号-不存在、证据3;北京市规划委员会门头沟分局【2010】第7号-不存在、北京市规划委员会门头沟分局【2010】第8号-不存在、北京市规划委员会门头沟分局【2010】第9号-不存在,)
    
    (—)、既然连立项、规划都还没有做,急着拆迁做什么?
     大冬天的,又没有现成的回迁安置房,要搬家了住哪里儿,现在租房价一居室都要2500元—3000元,离医院近的房子已经租不着了,我父亲由于身体不好,一年要住两次医院。
    
    拆迁补偿方案是政府一家说了算,没有任何协商的意思,如果不同意拆迁办的方案,就意味要遭到强制拆迁。方案中所谓的回迁房,也只是在协议中注明补偿安置一套或者2套,而没有楼号,因为没有规划,猴年马月才能住上房呢?即使建了房子会有手续吗?
    (二)关于黑山大峪光明楼是不是棚户区改造的问题
     黑山大峪光明楼始建于1976年,是经过地震、煤矿井下塌方考验的,32年来,连加固都没有做过,可见这个楼群的工程质量是信得过的,为什么在屡次的北京市门头沟区城乡建设拆迁办公室(以下简称:区拆迁办)现场办公答疑会中,确声称是,棚户区改造,一栋栋质量很好的楼房怎么和棚户区改造相提并论呢?是不是为了达到给拆迁户少补偿或者不补偿的目的呢?
    (三)、关于评估公司,估价低的问题
     我们家3居室楼房,建筑面积60多平方,2010年11月初我去拆迁办王同志接待时,告诉我说,三居室初步估算大约117多万元,可评估公司却给估价是7万多元,这么低的价钱,真是连间厕所都买不起,送到家里的评估单中连个印章都没有,这份评估单合法吗?
    (四)、关于以区拆迁办名义致拆迁区居民一封信没有印章的问题
    在拆迁公司数次送达的“致黑山安置房建设地块项目区域居民一封信”中,底部落款中从来就没有印章,自古就有“官凭印信、地凭契”,难道门头沟区城乡建设拆迁办公室穷的连枚公章都刻不起吗?其内容有没有法律效力呢?
    
    请问王洪钟区长,依法行政在门头沟区建委真的就行不通吗?在拆迁过程中,居民们要求平等协商真的就那么难吗?
    今年冬天真的很冷,进了我们的小区,显得更冷清,快过年了,真不知道这个年怎么过?
    我考虑了很长时间,想了很久,中华民族自古就有,百善孝为先,想必我们和区长一样都身为儿女,都希望在父母跟前尽孝,尽管我们的父母毕竟已经到了垂暮之年了,而且体弱多病,我老父亲连楼都下不了,恳请您:在这样内心凄凉、外面寒冷的春节里,能让我们不受外界骚扰,陪我们的父母在光明楼的家里过最后一个春节,最后一个冬天吧!
     房屋产权人吴金海的次女吴田丽
     北京市门头沟区大峪光明2楼3单元10号
     13241983133
     2011.1.9夜北京门头沟区拆迁:赶走再说/吴金海的次女吴田丽
    北京门头沟区拆迁:赶走再说/吴金海的次女吴田丽


    北京门头沟区拆迁:赶走再说/吴金海的次女吴田丽

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “门头沟绿岛家园业主的呼唤”,没认清当局和黑社会勾结的本质!
  • 北京门头沟原副区长闫永喜贪污受贿挪公款被公诉
  • 刘宾雁先生骨灰安葬仪式在北京门头沟天山陵园举行(图)
  • 北京门头沟酒厂被强拆 老板守窝棚(图)
  • 北京房山区和门头沟区24家区属煤矿今年底全部关闭
  • 门头沟上访村民被责令限期迁出户口村支书称依据村规(图)
  • 北京门头沟将建垃圾焚烧发电厂
  • 视频:门头沟救助站站长疯狂殴打残疾女士,单亚娟、张勇攀因为目击而被暴打
  • 门头沟钉子户车辆遭人打砸
  • 门头沟采空棚户区拆迁 方案公示
  • 北京“门头沟袭警案”主犯被执行死刑(图)
  • 八宝山火化场今年启动搬迁 门头沟区新址明年建成


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。