[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

江苏杨州政府数次强拆百姓营业房拒不补偿和安置/ 廖媛
(博讯北京时间2011年1月07日 来稿)
    
     在2009年11月6日,杨州市政府在没有贴公告,也没有开听证会的情况下,就组织联合执法队,有维扬区法院、公安局、派出所、城管、维扬区化公证处、大仕拆迁公司等单位非法强拆了刘刚经营了十多年的营业房惠龙装饰有限公司,这已是第三次强拆该营业房了,还拆除了他自建房和车库约260平方米。没有给他任何经济补偿和本着“拆一还一”的原则给予安置等问题,他和他的家人还被变相的绑架,拘留软禁,限制他们数小时的人身自由。
     刘刚1997年7月25日至2007年12月31日止承包了农机学校的房屋作为经营石塔休闲中心名叫惠龙装饰有限公司,注册资金为58、8万元,初期投资130万元购买设备,自建房及车库260多平方米等相关营业设施。在2003年杨州市政府以二道河实行改造为名,而强拆了新装饰好的休闲中心,造成直接损失上百万余元。 (博讯 boxun.com)

     在强拆后没有得到任何的补偿的情况下,为了修复再次营业,刘刚卖掉了唯一的住房一套,筹集资金40万元再次投入房屋修复装潢中,可是,在2007年2月底市政府再次对刘刚的营业房非法强拆,并彻墙隔断了休闲中心唯一通往锅炉房、职工宿舍、食堂的通道,造成休闲中心无法再经营。
     据了解,市政府已将包括休闲中心这片地已拍卖他人,而之前土地所有权人和承租人并不知情,更别提给予补偿之事了,在2009年月11月6日,市政府动用了十余家执法单位第三次强拆了刘刚经营的休闲中心,并软禁刘刚及其家人,限制人身自由数小时,拒不给予补偿安置,承担所造成的损失。
     杨州市城乡建设日新月异,在近年来连续实施了城市建设十大工程,城市建设跃上一个新的台阶,但在一些拆近过程中,市政府却滥用职权,欺压百姓,不给补偿和安置,没有任何相关的手续,就随意三番五次的强拆民房,还打压百姓,侵犯百姓的利益,已严重违法乱纪,在《中华人民共和国宪法》第三十条规定:公民的合法的私有财产不受侵犯。<<中华人民共和国物权>>中第六十条明确规定:私人的合法财产受法律保护,禁止任何单位和个人侵占,哄抢破坏,这些法律明确规定的法律原则,在江苏杨州政府却被无情的践踏,人民无可奈何,充满仇恨,不断引发群体事件,少数人走上了杨佳的路,苏州的马雪明,常州有潘雪昌,辽宁的张剑等以暴抗暴,以命相争,毁灭民心,地动山摇,百姓怨声载道,国家的凝聚力在丧失,地方政府要高于中央政府,这种咄咄怪事尽了发生在中国,令人深思!!!
    
    
     作者: 廖媛
    
     2011年1月7日 _(博讯记者:廖媛) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。