[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

致英山县委、县政府的一封“维稳”公开信
(博讯北京时间2011年1月07日 来稿)
    
    杨书记、张县长:
     老百姓的合法权益受到了侵害,逼迫无耐只有依法维权上访。国家法律赋予公民的权利和希望,至今得不到保障。安排了不少的包保干部,访民有困难时从不关怀。反而,总是把上访当作低人一等的刮目相看,好像访民是社会不“稳定”的刁民。吃了多少苦,受了多少罪,精神上受到严重的打击。人格受到摧残和侮辱,并还负债累累。带来生活困难,还是难以维护自己的合法权益。 (博讯 boxun.com)

    “维稳”当作了对象,访民每次找上门来却不理,并说工作非常忙,“你不要打挠我,行不行”?书记县长你是全县四十多万民众的父母官,拿的是人民奉禄,对访民怎么不关心?党中央三令五声,要“以人为本,关注民生”,访民要有希望和生存。将访民能骗就骗,能拖尽量拖,激化矛盾,到关键时期还使用暴力手段。利用手中权力调动公检法,放纵驻京办的秦多武乱用职权。在北京用高薪聘用“安元鼎”式的黑保安,私设“黑监狱”关押、囚禁、殴打访民。这种法西斯的做法哪象共产党的领导?是公然抵抗国家宪法,所带来的“维稳”工作是表面化的稳定,为向上级来讨好!每次向巡视督办组、检查“维稳”工作的领导汇报:“我县维稳率达到了99%,还实现了六无目标”。至今越维越不稳,到时必竟纸是包不火的,最终是要将英山民众的和谐带向大爆发的不归之路!
    因此上访民众特向县委领导提出三点建议和意见:
    一、县委主要领导人,执政真要为人民,干部的天职就是为群众服务。不能光考虑“点上面上”抹粉贴金,搞政绩,来高升。也要考虑全县每个角落的实际情况和问题。“维稳”工作要面对现实,放下官架子,坐下来与访民交心谈心。能否每月公开接访一至二次?深入实际,化解矛盾,落实到位,才是真正的“维稳”!
    二、靠高额巨款现金在北京聘用“黑保安”,舍得花“关押费、遣送费”,能合理?这样的好处公民享受就不行?严重侵犯人权还要照顾个别别有用心的人从中得名和利。越维越不稳,还加深了矛盾和纠纷,真有问题?
    三、真正的“维稳”工作要扎实,在口头上,会议上,讲假话、讲空话,“毛狗放救命屁”,如何解决……?工作要真正落实到单位,问题解决必须要到人。再不能上下相互来推诿,拖延办事,最害自已又害人。不能把上访民众当仇敌!要和谐生财,有利化解矛盾。
    鉴于以上情况事实,请县委、县政府主要领导加强学习廉洁从政和中央指示精神,“动真感情,拿出硬措施,解决上访人们的实际问题”。保持党和人民群众的血肉联系,真正把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众反映的问题当家事,把群众工作当家业。多办顺民意、解民忧、惠民生的实事。让上访公民能在这个和谐社会大家庭中有尊严!才是真正的“维稳”。才能同心同德共同创建英山美好的前程!(到时我们只会到北京观光旅游,再不上访到北京)。
    
    稳!稳!真能稳!
     湖北英山受害访民的共同心声
    二○一○年十二月六日
    
    呈送:胡锦涛主席、温家宝总理、国务院、人大信访
    抄送:县人大、政协、黄冈市委、湖北省委 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谴责的中国人寿保险湖北省英山县支公司
  • 公司经理能用公款吃喝嫖赌,员工的医疗、养老为何不能享受?/英山县人寿支公司全体员工
  • 湖北省英山县依法维权来京的上访者共同心声。(图)
  • 湖北英山县多名访民被关北京黑监狱的情况(图)
  • 湖北省英山县在北京设“黑监狱”迫害访民
  • 昝爱宗:温家宝批示后,英山县书记照样被提为副市长
  • 湖北英山县温泉镇沙湾河村、山溪坳村、甘塘坳村全体受害农户的呼吁书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。