[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

上海闵行莘庄工业区被征地村民:要吃饭、要生存
(博讯北京时间2011年1月06日 转载)

    

     生活在大上海的莘庄工业区的失地农民,脚踏黄金般的土地,周边是繁荣的大都市,但他们怎么也高兴不起来。

     工业区农民的土地被政府官商勾结以1.2万元/亩收购倒卖,菜地以最高6千元/亩强抢,受法律保护的宅基地也被“无偿”占有。

     近年来该区域的农民一直要求当地政府解决他们失地后的生存问题,曾经多次去上海市康平路165号(上海市政府)要求面见俞正声、韩正,解决他们的问题,但始终没结果。工业区的政府官员非但不理睬农民的合法要求,反而采取打压的方式发动社区管理中心、居委、派出所、党员、协警、警察等数百人,严防死守阻止老百姓上访。

     2010年12月19日是上海市胶州路教师公寓11.15大火遇难忌日,工业区农民委托快递公司给忌日现场送去花圈,表达对同胞哀悼之情。工业区信访办主任庄根东等人发现抢走花圈并恐吓快递人员,出动几百人拦截前去参加悼念活动的农民,上了公交车的人也被强制拖下来,只有农民顾爱琴一人赶到了忌日现场。她被发现后,他们把她关押在奉贤海湾的一间房子内,长达十多小时,并抢走了她的随身物品和手机。

     2010年12月27日,工业区对农民出新招,强迫农民单方签下承诺书,承诺不去上访,如违反,60岁以上的老人每人扣除400元至900元不等的生活费补贴费(每月的养老金是680元)。

     政府的新招没有让这些农民屈服,2011年元旦刚过,五十多个失地农民高举登记表,在上海市府200号表示“要吃饭,要生存”的强烈愿望 !希望他们的呼声得到社会各界的关注。

     工业区农民代表:

     黄尧年 13167201987

     周锦南 15000663711

     刘洪贤 13524850369

     朱凤祥 021-54424692

     周志荣 14782151602

     金雅仙 15900893317

     朱国美15002168158

     潘金花13621648898

     刘弘贤13524850369

     顾爱琴18930434362

     2011-1-6

(Modified on 2011/1/06) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海莘庄工业区阻止被征地村民上访强迫写保证书(图)
  • 上海莘庄工业区农民代表邱贵荣不服拘留申请行政复议(图)
  • 昨晚九时上海莘庄发生重大群体维权事件(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。