[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

湖北作家邓复华公开致函中纪委恳请督办查处十堰官场群体腐败
(博讯北京时间2010年12月30日 来稿)
    
     [按]地处鄂西北偏远山区的十堰市,山高皇帝远,其政治秩序极度混乱,法制环境极度恶劣,官员素质极度低下;这里土皇帝横行霸道,腐败分子猖獗,漠视民生践踏法制粗暴侵犯人权的恶性事件频繁发生。就十堰市委多名常委涉嫌腐败,十堰市委书记涉嫌纵容包庇腐败,十堰官场坍塌沦陷等问题,湖北报告文学作家邓复华公开致函中央纪委,请求中纪委督办查处,并希望向广大干部和人民群众作出解释和答复。下面是信件全文:
     尊敬的贺国强书记暨中央纪委: (博讯 boxun.com)

     自从去年湖北省纪委查处原十堰市委常委、副市长王华滔,今年查处已调任东风公司襄樊管理部党委书记的原十堰市委常委、统战部部长夏国玺以来,十堰市委、人大、政府、政协“四大家”机关和所属各县(市)党政机关的干部以及广大的人民群众一直围绕这样一个中心话题而议论纷纷:湖北省纪委在查处王华滔、夏国玺的重大腐败案中,同时发现了十堰市委常委冀群风、糜克洪、彭承志等人的重大腐败嫌疑,但是,由于十堰市委书记陈天会跑到省里找到主要领导同志做工作,阻止省纪委继续查处十堰市的问题,所以,冀群风、糜克洪、彭承志等人至今毫发无损,仍然逍遥于法纪之外, 继续在各自的官位上官气十足,耀武扬威。
     据广大干部和人民群众反映,陈天会同志阻止湖北省纪委反腐败并纵容包庇腐败分子的说法和理由是:若是再查下去,十堰市委就被彻底查垮了,十堰市委就会变成第二个当年的襄樊市委!
     如果广大干部和人民群众议论的事情是真实的话,我认为,陈天会同志的说法和作法是极端错误的。既然十堰市委常委班子里有这么多腐败分子,说明十堰市委本身就垮掉了,早已经坍塌沦陷了,怎能说是湖北省纪委查垮的呢?作为一个地方党委的主要负责人,陈天会同志“嫁祸于人”的说法犯下了严重的逻辑错误,其行为也与其身份极不相符。这样一个没有原则、不讲正气的市委书记,何以引领当地的干部和人民群众端正党风、政风和民风;这样的市委书记和和市委常委班子,怎能领导这个国家级贫困地区的老百姓谋发展、奔小康。怪不得在这个位于偏远山区的山高皇帝远的地方,接二连三地发生震惊全国的陈永刚事件和“4.9”彭宝泉事件等荒唐的政治丑闻。
     为此,希望中央纪委敦促并监督湖北省委和省纪委进一步加大反腐败工作的力度,不要受陈天会同志的影响和干扰,力求除恶务尽,彻底铲除党的肌体内的各类毒瘤,确保党的肌体的健康和队伍的先进性、纯洁性。同时,建议党中央敦促湖北省委尽快建设好鄂西北贫困山区十堰市的党政领导班子。否则,十堰市最广大的人民群众还要继续遭殃,已经落马的原十堰市委常委王华滔、夏国玺等腐败分子,他们在监狱里也会不服气的。
     另外,陈天会同志还有一个错误的作法,最近将他的“秘书”——一个庸庸碌碌、德才平平的名为陈渊的人调到十堰市所辖的条件较好的房县担任县委常委、组织部长要职,从而引起十堰市党政机关干部的强烈不满。一些干部谈及这件事情时,个个义愤填膺。(说明:“秘书”二字在此所以加上引号,是因为没有哪个文件规定,厅级干部是可以配专职私人秘书的;更没有文件规定,专门侍候“厅官”生活的所谓秘书必须是要升迁要职的)。
     如果广大的干部和人民群众议论的以上问题纯属子虚乌有的话,请中央纪委和湖北省纪委派专人到十堰市公开作出解释,为这些被人民群众愤然议论的官员以及陈天会同志正名,并加强对十堰市委及其领导成员的重点监督,以树立十堰市委在人民群众中的威信,最大限度地挽回腐败分子给党和政府的形象造成的负面影响。
     此致
    敬礼
     邓 复 华
     二O一O年十二月二十八日
    附:本人简介
     邓复华,男,生于1964年10月,大学文化,民建成员,报告文学作家,系中国报告文学学会和湖北省作家协会会员,多家媒体特邀撰稿人。嫉恶如仇,从善如流,不畏权势,忍辱负重,为社会和民众利益摇旗呐喊,为弱势群体维权伸冤。电话13971900079 _(博讯记者:李杉) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 作家邓复华再次恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
  • 枉法裁判的法院院长语出雷人:“法院也是弱者”/邓复华
  • 作家邓复华呼吁国家高层关注南水北调水源区环保工作
  • 枉法裁判的基层法院院长等5名责任人员被邓复华控告
  • 民主党派作家邓复华状告统战部侵权 一审法院作枉法裁判
  • 湖北反腐维权作家邓复华收到恐吓信
  • 作家邓复华郑重建议:公选南水北调水源区十堰市环保局长
  • 湖北作家邓复华建议公选南水北调水源区环保局长
  • 湖北作家邓复华不接受道歉 要求严处原统战部长
  • 湖北作家邓复华严正抗议当局侵犯人权
  • 湖北作家邓复华的驾驶证被非法收缴
  • 湖北作家邓复华再次遭受当局恐吓威胁
  • 湖北作家邓复华长期揭露官员贪腐遭报复
  • 湖北作家邓复华遭地方当局打击报复和非法监控
  • 本网从10月1日起连载湖北作家邓复华的官场讽刺系列小说
  • 作家邓复华质询官场人身依附:十堰陈天会及其“秘书”还能挺多久?
  • 报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
  • 湖北作家邓复华建议免去陈顺国的十堰市公安局副局长职务
  • 臭名昭著的“泛精神病”理论与茅箭医院的悲哀/邓复华
  • 作家邓复华强烈要求十堰市问责违法违纪官员
  • 湖北作家邓复华呼吁国家高层重视南水北调水源区环保工作
  • 致博讯新闻网的信/邓复华
  • 致邓复华先生的一封公开信
  • 作家邓复华建议公选南水北调水源区环保局长
  • 作家邓复华不接受道歉 要求严惩原统战部长夏国玺
  • 作家邓复华不接受道歉 要求严处中共市委统战部长
  • 作家邓复华致东风汽车公司党委的一封公开信
  • 作家邓复华通过本网致函中央政治局委员俞正声
  • 邓复华就夏国玺滥用职权打击报复致湖北省委书记罗清泉
  • 邓复华事件起由:致民建湖北省委会的一封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。