[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

企业退休涨1百锣鼓喧天 公务员涨1千无声
(博讯北京时间2010年12月26日 转载)
     日前宣布自2011年元月开始提高企业退休人员基本养老金,这是2005年至今连续六年七次提高企业退休人员基本养老金,每次涨幅媒体争先报导。可实际上,企业退休金和公务员退休金之间的差距却越来越大。网友直言: “企业退休涨一百锣鼓喧天,报纸头条;公务员涨一千没有报导”。而对“养老金双轨制”的不公平更表示忿忿不平。
     22日,国务院常务会议决定继续提高企业退休人员基本养老金。会议决定,自2011年1月1日起,继续提高企业退休人员基本养老金水平,提高幅度按2010年企业退休人员月人均基本养老金的10%左右确 定,全国月人均增加140元左右。这是自2005年起,国家已连续六年七次提高企业退休人员基本养老金。一时间,各大网站纷纷将“七连涨”的消息作为头条新闻刊登,不过,不少网友对“七连涨”是否缓解了企业退休金和公务员退休金之间的差距提出异议。
     “企业退休涨一百锣鼓喧天,报纸头条;公务员涨一千没有报导”——网易网友“guozhongxieh” (博讯 boxun.com)

    “近几年政府已连续三次给退休公务员退休事业职工大幅增加津贴补贴,2010年又第四次给退休公务员退休事业职工大幅增加津贴补贴最低者七百元,退休公务员退休事业职工平均收入在原有基础上增长了两倍。企业退休职工增加了六次养老金还没有退休公务员退休事业职工增加一次津贴补贴多。”—— (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国再提企业退休人员基本养老金 月人均增140元
  • 企业退休人员基本养老金明年平均上调10%
  • 国务院常务会议决定提高企业退休人员基本养老金


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。