[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)
(博讯北京时间2010年12月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    i

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月21日)

     2010年12月21日,渥太华国会山上访抗议一个月又二十一天,今天星期二,多云。下午天气还好,游客也不少。

     今天转贴宁波市江东区另一件暴力拆迁案,如此拆迁,是震慑还是威胁?摘要:2009年4月17日宁波江东去福明街道松下村,暴力拆迁动用100多号警力对付几个手无寸铁的村民,导致3名村民受伤入院!没经过主人同意,私闯住宅,把房内物品私自用车拉走。非法拘禁3名村民达24小时。半夜敲窗,经常停电停水,六安车全夜奔跑,现在房屋开裂,道路坑洼。严重威胁到百姓的居住生存环境和生命安全。宁波市政府各级领导:

     依据(国家信访条例)(土地管理法)和(物权法)我们福明街道松下村全体受害村民向政府就福明街道拆迁办及松下村委揎自判定违章与合法建筑的界限使违章变合法,合法变违章的违法行为已于2009年4月20日及后多次上访江东区信访局至今没有得到答复,但相应地得到是威胁,恐吓,和报复,采用黑白二道手段,完全丧失了法律赋予我们的基本权利。现在松下村全体受害村民一致决议再度上访,如果等不到解决和答复,我们将一直上告党中央国务院,甚至进京上访,这是党中央和国务院赋予我们的正当权利。

     需要给受害村民答复的问题如下:

     (一)农村违章建筑的定论什么?如果单单认为未办理批建手续的建筑物就认定为违章,那岂不是被人类认为世界文化遗产的万里长城也变成了违章建筑。而未办理批建的原因较为复杂,由不少是历史原因造成的,针对这些房屋违章与合法的判定上在没有接受全体村民投票表决和监督下,拆迁办结合村委组织私自图画的所谓“蓝图”划了算是否人性化?其可靠性如何值得商榷。

     (二)违法建筑补办手续,是骗取手续。理由:根据东新(东部新城简称)五社区补偿安置方案规定:1997年4月15日之前建造的都作为合法予以扩权,之后未办理合法建房手续(给村委领导及干系由违法建筑变合法建筑清除障碍,有权有路就可补办)一律作违章处理。我们已通过土地登记的建宅基地上造的房屋,却迟迟得不到批建补办手续,而有些没有通过土地登记证明的房屋却可以批建补办手续。依据:对照国土局1997年前的航拍图和干部领导的实际安置面积是否统一,假如不统一到底依照哪个图纸来定论?而在拆迁安置面积确权时,拆迁办工作人员和村干部用来判定违章与合法依据之一的航拍图至今我们没有看到。以权谋私,明显作弊。 以那时的土地登记收件簿和造屋收款凭证为证。

     (三)城市开发建设我们百姓举手赞成,但是拆我们房子必需要合法合理公平公正公开,我们自然会签字,谁愿意住连基本生活甚至和生命都没保障的房屋。现我们要求福明街道拆迁办和松下村委组织向本集体经济组织的成员公布政府赔给我们补偿的费用和收支状况以及接受组织成员们监督,禁止侵占、挪用被征收土地单位的征地补偿费用和其他有关费用。至今没有公布及其收支状况。(违背了中华人民共和国土地管理法第49条之规定)

     (四)强制拆除了我们已经登记的宅基地使用权人有权依法利用该土地上建造的住宅及其附属设施。(违背了物权法第十三条之规定对依法登记的土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。)其目的只有一个就是想侵占我们的补偿款,这个我们是绝不容忍的。

     (五)2009年4月17日暴力拆迁动用100多号警力对付几个手无寸铁的村民,导致3名村民受伤入院是否很原则?!没经过主人同意,私闯住宅,把房内物品私自用车拉走。非法拘禁3名村民达24小时。半夜敲窗,经常停电停水,六安车全夜奔跑,现在房屋开裂,道路坑洼。严重威胁到百姓的居住生存环境和生命安全(违反了中华人民共和国宪法第十三条 公民的合法的私有财产不受侵犯。 第三十九条 中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。第三十七条 中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由。物权法第九十一条 不动产权利人挖掘土地、建造建筑物、铺设管线以及安装设备等,不得危及相邻不动产的安全)滥用警力,不管百姓死活,法律在这里竟然成了国家行政机关暴力持法的“倚天剑”。

     对此我们受害农民强烈呼吁请求!根据(中华人民共和国宪法),(中华人民共和国土地法),及(中华人民共和国物权法)为了维护法律的尊严,维护农民合法权益,我们特上访政府有关部门请求合法解决,现我们要求福明街道拆迁办和松下村委组织赔偿被baoli拆迁的房屋,补办对已建合法房屋的批建手续。同时呼吁对这次4.17暴力事件的福明街道拆迁办及松下村主要责任人追纠法律责任,严惩腐败官员,只有这样,才能维护我党和政府的形象、法律的尊严,才能保证国家和人民的利益不受侵害,农民才能安居乐业,国家才能和谐富强!



     看了视频,感到不像是政府在执法,而像武斗场面,完全背离了执法为民,以人为本的原则,最高人民法院在2004年12月以及浙江省法院2005年6月都有明确通知,各地法院不得参与拆迁,一般不搞先于执行。如果拆迁真的是两方民事主体之间的买卖合同关系,那么当双方达不成协议的时候,行政机关凭什么作出裁决?法院又凭什么强制执行?难道强买强卖是合法的?

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。

     这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net(这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。

     我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。谢谢大家!

     孙武俊:613-791-7788

     邮件:[email protected]

     skype:chinesepetitioner

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/12/22) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月20日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月19日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月18日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月17日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月16日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之政府听法院的还是法院听政府的?(2010年12月15日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月14日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之印第安人国会山集会抗议(2010年12月13日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之给中国大使馆3封信石沉大海(2010年12月12日)(图)
  • 孙武俊渥太华上访:海地公民抗议海地大选不公正(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之村民再联合上访(2010年12月10日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之反对针对妇女暴力行动纪念日(2010年12月6日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之强拆变倒塌,黑的变成白(2010年12月5日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之偷拆+强拆,法院+黑帮(2010年12月4日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(12月2日)国会山的圣诞彩灯将点燃(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(12月3日):网友请求帮助(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。