[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐(图)
(博讯北京时间2010年12月22日 来稿)
    
上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐

     访民沈金宝原住上海浦东新区浦东大道651弄3号102室,八十年代就在该房经营饮食店,一家人过着富裕康乐的生活。怎料,一场突如其来的变故,短期内便使沈金宝完成了从老板到难民的角色转换。

     2008年,拆迁人以世博会配套工程之名,对沈金宝的店铺予以强拆。原本安乐的生活被推土机碾得粉碎,沈金宝也由此踏上了世博难民上访荆棘之路。

     被强拆的该地块在世博会后仍然不见响动。沈金宝的儿子沈佳君不禁要问,“该地块就是以休眠二年多的方式作为世博的配套工程吗?”

     沈金宝和沈佳君父子二人当下过着人不像人、鬼不像鬼的乞丐生活,全拜世博所赐。

     前几天沈金宝到陆家嘴街道讨说法,无人问津。无奈之下,沈金宝又于今天下午到浦东新区区政府讨说法,非但无人问津反被强扭至陆家嘴警所看押。

     现在仍然被关在警所里,生死未卜。敬请正义人士和各界予以关注!

     沈金宝电话:14782403278

     2010-12-21

     发稿人:朱金娣

     手机:13042111402

     联系地址:上海浦东新区东波路585弄11号101室 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致中共中央主席胡锦涛的一封信/沈金宝、沈佳君
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民沈金宝凌晨在上海遭警察殴打
  • 上海沈金宝等10余位访民滞留在建设部
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝(图)
  • 向胡锦涛紧急呼救六*一前五位赴港冤民之一沈金宝被抓(图)
  • 沈金宝:致俞正声书记的一封信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。