[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月20日)(图)
(博讯北京时间2010年12月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月20日)

    孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月20日)

     2010年12月20日,渥太华国会山上访抗议一个月又二十天,今天星期一,多云。

     今天发生了一件耐人寻味的事情,下午我们像往常一样站在国会山广场的世纪火焰坛边的草坪上,前面有两块抗议的牌子。

     后来来了一位外国女士,她先对我用很标准的普通话说“你好”,然后用英语问我为什么站在这里,我就简单地把我们家的被强拆的事情说了一下,但在国内上访投诉无门,给中国驻加拿大大使馆递交了3封信也无音讯,我只能在国会山上访抗议。她告诉我,她以前去过中国,还在北京教过书,她非常喜欢中国,也知道在中国有很多腐败问题。

     她还告诉我,刚才有一队中国来的教师旅游团从国会山广场西边的过道绕过去,去参观国会大厦,好像是故意回避我这里,我说那肯定是的。她随后祝我好运,我谢谢了她。

     来过国会山的朋友一定知道,来国会山参观的,一定是要看一下这个百年火焰喷泉的,不管从正大门,还是东边的进口,西边的进口。

     百年火焰(Centennial Flame)喷泉是1967年为纪念加拿大建国一百周年而建成的。瓦斯从喷泉的水下涌出而在水上燃烧,而火焰却又和水交织在一起,象征着包容与和谐,非常有意义。给人一种“谁说水火不相容”的感觉。喷泉的水流过象征各省和领地的铜盾。上面有加拿大十二个省的省徽,象征着整个国家的团结。

     我们就站在这个火焰喷泉边的草坪上,参观火焰喷泉的就一定会看到我们标语。应该是有人嘱咐教师团的领队,故意绕过我们和标语。因为教师们看到我们这个“停止中国暴力拆迁”的标语,回国一定会对其他人和其他师生说起,教师的社会接触面和影响面还是很大的。

     大家想想,参观国会大厦至少要一个小时,不可能为节约几分钟时间不来参观一下著名的百年火焰喷泉,就像去天安门参观,却不去看人民英雄纪念碑的。这是游客们争相拍照的好地方,站在这里也才能把国会大厦正面的整个全貌拍摄下来。

     也多亏这位好心的国外友人,让我知道了这个小秘密。唉,说不定之前有多少个中国来的公务团游客因为我们错过了这个著名的景点。我也回想起几天前,有一大队国内来的游客,他们刚从正门进来,因为人多,轮流在百年火焰喷泉边拍照,有些同胞就指着我们的标语窃窃私语,那时其中的领队就对他们说,大家快点排好队,先去参观国会大厦,催促着把同胞们匆匆忙忙地赶去了国会大厦。也真难为了某些人,绞尽脑汁,费尽心思。但纸是包不住火的,躲得了初一,躲不过十五。某些人可以教唆公务团的领队绕道,但其他游客呢? 真相迟早会大白的,我会天天站在那里,让更多的人了解真相。宁波市江东区东郊乡的那些贪官污吏,我们家蒙受的不白之冤,这个公道我一定要讨还。

     其中一张照片是我上次下雨时拍摄的百年火焰喷泉。

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。

     这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net(这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。

     我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。谢谢大家!

     孙武俊:613-791-7788

     邮件:[email protected]

     skype:chinesepetitioner [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月19日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月18日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月17日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月16日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之政府听法院的还是法院听政府的?(2010年12月15日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月14日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之印第安人国会山集会抗议(2010年12月13日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之给中国大使馆3封信石沉大海(2010年12月12日)(图)
  • 孙武俊渥太华上访:海地公民抗议海地大选不公正(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之村民再联合上访(2010年12月10日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之反对针对妇女暴力行动纪念日(2010年12月6日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之强拆变倒塌,黑的变成白(2010年12月5日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之偷拆+强拆,法院+黑帮(2010年12月4日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(12月2日)国会山的圣诞彩灯将点燃(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(12月3日):网友请求帮助(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。