[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

三公消费一年近万亿 还好意思鼓动孩子们捐款?
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年12月20日 转载)
    
      中央电视台的《新闻1+1》栏目出现惊人的披露:中国行政开支,仅公款吃喝、公费出国、公车开支的“三公”消费高达9000亿元。在目前经济危机的严重局势下,央视披露的这一数字,让网友大感震惊!
     (博讯 boxun.com)

      观察员、全国人大常委会办公厅研究室特约研究员王锡锌在《新闻1+1》节目中透露:我国公款吃喝、公费出国、公车开支一年9000亿。王锡锌提供的数字,让主持人柴静似乎很吃惊的样子,重复地问:“您再说一遍,是多少?”王再次肯定地说:“公款接待、公费出国考察、公车,也就是‘三公’,一年9000亿。占这个行政开支的30%。”
    
      柴静马上问:“财政部不是公布29个亿吗?”王锡锌答:“统计口径不一样吧,财政部可能指的是中央财政支出。”
    
      9000亿这个数字,让人吃惊。有网友惊呼是“天文数字”,有网友惊说能建90个上海磁悬浮。网友“海水潮”说:“9000亿元是什么概念,就是每年建设90个上海磁悬浮。”此外,还有部分网友计算出:“也就是说,每年我国的每个人都要花700元左右供公务员公款吃喝、出国考察?” (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。