[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

揭阳黑工厂,广州黑工厂,关禁了很多青少年
请看博讯热点:中国奴工丑闻

(博讯北京时间2010年12月16日 转载)
     我是潮汕人,我表弟因为读书不好也不爱读,十几岁就不读书了,到外面打工。经他亲人介绍,到了峡山那边的一家工厂打工,结果有一个男的跟我表弟说,在那厂打工赚不到什么钱,他可以介绍我表弟去一家更好的厂工作,能赚很多钱,比这边好多了。一个十几岁的小孩,涉世不深,不知道社会险恶,就真的去了,在去之前,我表弟打了一个电话给家里,说他要去赚大钱,赚不到钱就不回家,叫家人也不用打电话给他了。(目前推测,应该是那人跟我表弟说必须跟外界断绝联系吧,所以我表弟才会对家人说了那话)
    在此说一下,我表弟今年19岁,有两个姐姐,但是我表弟的父亲,也就是我的小姑丈去世的很早,我小姑一人带着三个孩子,生活上很不容易,有时也要靠亲人间的帮忙。下面继续说他的情况。
       自从打那电话回家说了那些话以后,我表弟就音讯全无,家里人找了也没找着,只有干着急的份。开始我们以为他是被骗去非法传销了,等到这次他被放出来,才知道不是我们当初想的那回事。 (博讯 boxun.com)

      整整两年,都没有我表弟的消息,等到前些日子,我表弟打电话给他二叔,连打了5个,他二叔因为有事都没接到。可能就是所谓的血浓于水,亲情之间是有心灵感应的。他二叔看到这电话后,就打电话给我表妹(即我表弟的细姐)让她打电话回家问我小姑,看我表弟有没有打电话回家,我小姑说没有,后来又让我表妹按我表弟拨过来的电话给回打了过去,结果就是我表弟来接,我表弟说他是某某,.说他没钱了,要家里人给他钱,我表妹说:“给你两千块钱可以,你自己过来拿。”这样我表弟才回了家。
      回家后,才知道了事情的经过。也就是我一开说的,从被骗去之后,他就与外界失去了联系,那个黑工厂是揭阳,生产不锈钢的,具体位置他也不知道。为什么他会不知道呢?因为他们吃住还有理发什么的都在里面,前两个月被放了出来,是用车子载他出来的,但头是被蒙住的,所以他根本不知道原来那个黑工厂在哪里。表弟被放出来之后,身无分文,还好他比较醒目,找了一家正规的工厂打了两个月的工。问他为什么不回家,他说“因为赚不到钱”。真是让人又气又不知道拿他怎么办。
      我爸爸问过他几次知不知道那厂在哪里,他说不知道,如果知道地方的话,他一定报警救人,因为里面还有二十几个和他年龄差不多的男孩和女孩呢。他说广州那边也有这种黑厂,他们家乡也有一个和他年龄差不多的女孩被骗到了广州。
      至于表弟为什么能被放出来,大家都应该清楚地,因为把一个人关在里面整整两年,很多家人都会很担心的,如果很多家长都去报案,那么事情就会闹大了,也会引起公安的重视,但是把人放出来,在潮汕地方很多家长的法律观念不强,特别是我们农村,事情也就会不了了之。
      那些黑厂的行为已经触犯到了法律,他们的行为就是在犯罪。所以,真的很希望有关部门能重视这件事情,现在有很多十几二十岁左右的孩子还陷于水深火热之中。很多家长都在焦急的等待他们的孩子回家。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。