[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月14日)(图)
(博讯北京时间2010年12月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月14日)

     渥太华国会山上访抗议一个月又十四天,今天星期二,多云。

     昨晚渥太华又下了一场雪,下午到国会山整个草坪白茫茫一片,很多游客特意来拍雪景。

     今天说说我们东郊乡原乡长兼党委书记蔡昌久,后任江东区国土资源局原局长兼党组书记的腐败故事。

     因收受贿赂人民币63.2万元、美元1000元,江东区国土资源局原局长兼党组书记(正处级)蔡昌久2006年被判处有期徒刑13年,并处没收个人财产人民币10万元。

     据查称蔡昌久利用担任江东区国土资源局局长的职务便利,在江东区福明街道张隘村临时房工程中,为宁波某建设工程有限公司项目经理林某在承接工程等方面提供便利,先后3次收受林某贿赂,共计人民币11万元。蔡昌久又为宁波某建筑工程有限公司总经理杨某在推荐投标、承接工程等方面提供便利,两次非法收受杨某所送的人民币共计7万元。

     2001年11月至2002年1月,江东区国土资源局以宁波市征地拆迁办公室江东拆迁分部的名义,购买了黄永畲(另案处理)位于江东区民安路246号1楼 -3楼房产及张某委托黄永畲出卖的相邻房产。在不到一年的时间内,蔡昌久3次共收受黄永畲所送人民币78万元。今年1月,因黄永畲开发地块缺少资金,蔡昌久退还给他55万元,这样,实际收受黄永畲贿赂23万元。

     自1991年以来,蔡昌久在任原江东区东郊乡乡长兼党委书记时,为应某在工作调动、承接建筑工程等方面提供便利,并先后3次非法收受应某所送现金共计12万元。

     1989年下半年至1996年期间,蔡昌久为徐某在土地转让、房产开发等方面提供了帮助,从1990年下半年起他4次接受徐某所送人民币共计11万元以及1000美元。后来,蔡昌久因故返还给徐某现金1.8万元。

     蔡昌久还在担任江东区东郊乡乡长期间,利用职务便利,为张某在承接建筑工程、土地开发等方面提供帮助。1999年春节期间,蔡昌久收受张某所送现金约1万元。

     其实实际情况是1992年戎家村被列入拆迁范围,我们村干部和乡干部因为贪污受贿被村民举报投诉,原本整个东效乡的领导班子要被追究法律责任,只是后来党委内部集体讨论最后由蔡昌久一人承担了所有罪责,就把这件事情给压了下去,戎家村书记也撤了职,拆迁工作也没有了结果,就这样乡政府再也没有给村民审批建房了,那时戎家村的农田都被乡里村里干部买光了,有笔数目很大的钱说是为搞副业拿去造两艘游轮,但后告诉村民游轮在下水试航时沉没了,钱也泡汤了。可真正原因是那笔数目很大的钱被那帮干部侵吞,私分了。戎家村的农民没有田种了,都成了农民工,最后还留下一块宅基地。

     正是蔡昌久1987年2月任江东区东郊乡乡长,1990年1月任东郊乡乡长、党委书记,1997年4月至8月任东郊乡党委书记时。一帮乡村干部在这个腐败分子带领后,我们东郊乡被变得一塌糊涂,我父亲1988年在祖传老宅基地上翻造新房,当时蔡昌久就是乡长。原本天经地义,国家有法规可以在祖传老宅基地上翻造新房且村里已经同意的事情,就因为我父亲很正直对当时蔡昌久为首的那帮腐败的家伙看不惯,没有溜须拍马,请客送礼,东郊乡的某些干部就利用职务之便,故意刁难,公报私仇,没给审批。后来还竟然故意株连家族式的克扣我奶奶长达6年赖以生存的老保,企图逼迫我父亲向他们求饶。但我奶奶和我父亲都是要强的人,没有向他们屈服,也没有向他们说一句好话。扣老保也是蔡昌久拍板的。到至今东郊乡还说只是克扣了3年的老保,也没向我们道歉,以及补发我奶奶的老保。

     关于我们村的强拆情况,这是文章链接 法官说:“要想出去,不要上网,不要上诉!”——官黑勾结 百姓凄惨

     我们家就是在这个宁波市江东区东郊乡戎家村。

     这是我的一位网友制作的英文网站 www.chinapetition.net(这是一个google的group) 里面有很多关于国内暴力强拆和黑监狱非法对待访民等英文媒体报道。

     我就把这个网址写在我的抗议横幅上了。谢谢大家!

     孙武俊 613-791-7788

     邮件[email protected]

     skype chinesepetitioner [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之印第安人国会山集会抗议(2010年12月13日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之给中国大使馆3封信石沉大海(2010年12月12日)(图)
  • 孙武俊渥太华上访:海地公民抗议海地大选不公正(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之村民再联合上访(2010年12月10日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(下)(2010年12月9日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(中)(2010年12月8日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之关于宁波市江东区房屋拆迁事务所发生的丑事(上)(2010年12月7日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之反对针对妇女暴力行动纪念日(2010年12月6日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之强拆变倒塌,黑的变成白(2010年12月5日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议之偷拆+强拆,法院+黑帮(2010年12月4日) (图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(12月2日)国会山的圣诞彩灯将点燃(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(12月3日):网友请求帮助(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议(2010年12月1日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访抗议上访抗议一个月(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访之一场虚惊,国会大厦火警铃响(2010年11月30日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访(2010年11月29日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访(2010年11月28日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访(2010年11月27日)(图)
  • 孙武俊渥太华国会山上访(2010年11月26日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。