[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请求各级政府高度关注报复杀人案件/湖南株洲市茶陵县虎踞镇王春英 刘江平
(博讯北京时间2010年12月14日 转载)
     为我们受害人讨个公正说法
    敬爱的领导您们好:
     我们是湖南省株洲市茶陵县虎踞镇的农民,由于受害人谭新德一直在举报虎踞镇违法买卖土地事宜,让开发商和村镇干部对此怀恨在心,我们和邻居的宅基地纠纷多次找村干部调处,但一直迟迟得不到处理。 (博讯 boxun.com)

     2009年12月23日下午,谭新德和谭晚德两兄弟被凶手谭运将以商量宅基地为由,骗到其弟弟谭晚德新屋地基边,被谭运将,谭运发兄弟及两个叔叔谭三仔,谭雪元等人紧紧包围,谭三仔拦腰抱住谭新德,凶犯谭运发用尖刀猛刺谭新德,刺伤左胸心脏处,导致心脏破裂,血充胸当场死亡。同时谭运发向谭晚德猛刺数刀,刺中肺部,造成重伤。
     该案经过法院一、二审,却仅以故意伤害罪判决处被告人谭运发一人有期徒刑十五年,我们对此坚决不服,特此依法上访,具体理由如下:
     第一,本案的案由错误,被申请人谭运发构成犯罪,应该涉嫌故意杀人罪,而不是故意伤害罪。根据刑法的规定故意杀人,是指故意非法剥夺他人生命的行为。属于侵犯公民人身民主权利罪的一种。是中国刑法中性质最恶劣的少数犯罪之一。必须从重从快严惩。我国刑法第二百三十二条规定:故意杀人的处死刑,无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。本案谭运发完全是故意非法谋取他人生命,造成的后果是一死一伤,因此,不应按故意伤害罪处理,而应按故意杀人罪追究被申请人谭运发的刑事责任。株洲是中级人民法院适用法律错误,湖南省高级人民法院同样适用法律错误,造成错误判决。
     第二本案事实不清,证据不足。
     根据辛存的受害人谭晚德的回忆,当时被申请人谭运发个子矮小,没有谭运发的哥哥谭运将和被告人的叔叔谭三仔,谭雪元的帮凶,是无法伤害谭新德,谭晚德两兄弟,在犯罪过程中事实是情况是:有谭三仔和谭运将,谭雪元将抓住受害人谭新德由谭运发朝谭新德连刺三刀,导致谭新德死亡,因此,在本故意杀人案过程中,除了谭运发要追究刑事责任外,谭三仔和谭运将,谭雪元都是本案帮凶,都应承担刑事责任。然而本案不仅没有追究谭三仔和谭运将的刑事责任,反而将谭三仔和谭运将,谭雪元作为主要证人出庭作证,而受害人谭晚德的证人证词却完全不予采纳,导致本案事实不清,证据不足,判决错误。
     第三,本案量刑畸轻,不足以平民愤。
     在茶陵虎踞镇由于土地纠纷引起,无视法律的规定,故意杀人,导致一死一伤,在当地造成极坏的影响,所有正直的人员都恳求政府从重、从快、从严打击恶性犯罪,要求追究凶手谭运发的死刑,然而由于株洲市中级人民法院事实不清,证据不足,仅仅只判决被告人谭运发15年有期徒刑。消息传开后,包括我们受害人家属在内,所有人们都十分气愤,认为法院量刑畸轻,不足以平民愤。请求人民法院予以改判,要求追究谭运将、谭三仔和谭雪元故意杀人罪共犯的刑事责任,并且追究被告人谭运发故意杀人罪死刑,以达到惩罚犯罪的目的。
     第四,本案刑事附带民事赔偿数额偏低,而且相关计算遗漏。
     1、谭新德死亡后,被告人谭运发当时支付45000元全部是安葬费。因此,人民法院只计算安葬费11541元,与法律规定不符,应该根据双方达成的协议认定安葬费为45000元。
     2、谭新德死后,死亡赔偿金90250元数额偏低,因为谭新德一直在外从事建筑行业,应该按建筑行业的标准进行补偿,因此根据法律规定死亡赔偿金为176021元。
     3、谭晚德所负的伤为七级伤残,小孩龙辉今年7岁,即抚养费应按3850×11年÷2=20927.5元,由被告承担。
     综合所述,由于一,二审事实不清,证据不足,导致错判。特此申请请求再审法院依法予一改制,支持申请人的申请请求。
     此致
    敬礼
     中共中央政法委
     全国人大常委会
     最高人民法院
     报告人:王春英 刘江平
     谭晚德 谭勇
     身份证号:430224197209193063
     联系人刘江平
     电话:18773321592 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温总理来救救可怜的醴陵农民吧,株洲醴陵官商勾结,打死人
  • 枯水期保饮水安全 株洲关停三家企业
  • 株洲市村主任建2000平米“灰宫”(图)
  • 湖南株洲选调干部面试捡垃圾成考题引关注
  • 湘江株洲段滥挖河砂引发重大险情 损失过亿
  • 株洲市产妇剖腹产惨死手术台 医生集体出逃
  • 株洲一医院几十人围殴死者家属 施暴者统一戴白手套
  • 株洲暴雨轮番“冲走”6.9亿元(图)
  • 湖南株洲因暴雨严重内涝 湘江河堤塌方(图)
  • 湖南株洲书记首创网络反腐 被一纸调令抹杀
  • 湖南株洲交警下达人均查纠违法指标遭质疑
  • 视频:湖南株洲暴力拆迁征地致多位村民死伤(图)
  • 贪污百万 女纪委副书记逃到株洲做钉扣女工
  • 株洲市“神农城”惊现违规占地并超低补偿拆迁
  • 株洲原县委书记权力失控 滋生卖官潜规则
  • 湖南株洲警方破获一起假发票大案
  • 株洲市环保局长文铁军被双规 属下称不清楚原因
  • 湖南株洲网络反腐之困:书记被调离后进退维艰
  • 实拍株洲在建高楼遭严重火灾:火苗有数层楼高(图)
  • 湖南株洲30层在建高楼遭火灾(图)
  • 株洲塌桥,赔偿和“奖励”不能混为一谈/王琳
  • 自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
  • 易中天笑地震惨祸 难免砸死于株洲塌桥/刘晓瑜
  • 心有余悸地说 我躲过这次株洲高架桥劫难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。