[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

”不合时宜”的红歌
(博讯北京时间2010年12月11日 来稿)
    
    “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢;比铁还硬,比钢还强。向着法西斯蒂开火,让一切不民主的制度死亡!向着太阳,向着自由,向着新中国发出万丈光芒!”
     这些天拉屎的时候无事可做,仔细听楼下的大妈高唱红歌,听到了《团结就是力量》这首歪歌,这首打着红旗反红旗的反动歌曲,当场气得我便秘。强烈要求相关部门取缔这首歪歌,以正视听。理由如下: (博讯 boxun.com)

    歌词中反复出现“自由”“民主”。在建设和谐社会的大好形势下,居然有人别有用心的大肆宣传“民主”、“自由”。这是赤裸裸为资产阶级张目,宣传自由民主其根本用心就是意图葬送无数革命先烈用鲜血建立的政权。也暴露了宣扬《团结就是力量》者的狼子野心。
    我们人民不需要自由。我们早已是国家的主人,领导干部是我们人民的公仆。人民的公仆就是被我们呼来唤去使用的奴仆。只有在党的面前我们才做驯服工具。
    正如前苏联的《祖国进行曲》中所说的“ 我们祖国多么辽阔广大,它有无数田野和森林。我们没有见过别的国家,可以这样自由呼吸。我们没有见过别的国家,可以这样自由呼吸。”
    难道世界上还有比我们更自由的国家吗?
    同样我们也不需要民主,民主就是党和政府替人民做主,我们有世界上最伟大、光荣、正确的党替我们做主,我们还要民主做什么?
    全国人大代表、80岁的申纪兰,曾经跟毛主席握过手,跟周总理吃过饭,被江泽民称做“凤毛麟角”,她也是中国惟一从第一届连任到第十一届的全国人大代表。她说55年来“从没投过反对票,对党对国家一直拥护。”
    全国政协委员、知名主持人倪萍就说:“我爱国,不添乱,从没投过反对票或弃权票”她还说:“我说我不给国家添乱,是出于对国家和民族的热爱。”
    倪萍不投反对票还是出于爱国及对国家的理解:“这就像孩子能理解父母在抚养过程中出现的问题,有时候顾得上老大顾不上老二。”
    听听,我们有了这么善解党意的代表,还要虚伪的民主何用?
    其实最反动的不是这首歌,最反动的是那首“起来,不愿做奴隶的人们。” 现在一些别有用心的人把P民们都冠上奴的标签,比如“房奴,卡奴,孩奴”。那么这首歌曲从某种程度上讲是有煽动作用的。中国哪里来的奴隶?我们都是国家的主人,你想让我们干啥?造公仆们的反吗?荒唐!就拿开发商来说,他们也是弱势群体,有时也很受雇主和公仆们的夹板气,谁能理解他们的苦衷呢?
    
    因此,理解北京南站访民怎么也唱红歌了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 七一唱红歌的李艳琴状告北京警方非法拘留(图)
  • 李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
  • 洛阳王仙峰因唱红歌被劳教,毛派大规模集会(图)
  • 首届中华红歌会在重庆成功举行(图)
  • 川大学锦城学院又出新规:每周晚点名集体唱红歌
  • 视频:不惧警察威胁 9·18访民在南站高唱红歌(图)
  • 视频:警察驱赶访民禁唱红歌、信访办实拍
  • 南方周末:红歌是否能治精神病?(图)
  • 视频:韶山纪念毛泽东的场景、北京南站红歌会
  • 北京南站访民唱红歌被抓(视频)
  • 李小成被抓,9月9日访民红歌会被迫流产(视频)(图)
  • 北京南站幸福四巷被大批警察包围,严控访民,破坏红歌会(图)
  • 国家信访局内,女访民边敲碗边唱红歌(视频)
  • 北京南站唱红歌组织者李小成回京谈经过(视频)(图)
  • 红歌能治精神病?(图)
  • 薄熙来与百位高校学生会主席谈唱红歌
  • 封西霞等7·1北京南站唱红歌被抓访民讲述经历(视频)(图)
  • 快讯,七一南站唱红歌而被押访民全部释放
  • 上访村村长李小成因北京南站组织访民唱红歌被郑州方面关进学习班(图)
  • 7·1红歌会北京南站被捕访民已转朝阳区看守所
  • 《红歌》重震 红潮又起象征什么?/亚笛多星
  • 薄熙来“唱红歌”得不偿失/张宗铭
  • 红歌为什么那样“假”/张庆伟
  • 誓言红歌方阵 都是当权派骗人/谢明康
  • 唱红歌就是提高思想品位?——炎黄论坛好文章
  • 从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。