[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

世界人权日警察剥夺王玉琴的出庭权
(博讯北京时间2010年12月11日 来稿)
    
     2010年8月26日北京市民王玉琴路过东城区海运仓1号院,被东城区政府“截访”人员拦住,随后被警察带到北新桥派出所,以“扰乱公共场所秩序”行政拘留7天。11月2日开庭审理,东城公安分局出示的证据除了笔录,没有物证支持,经王玉琴要求播放的现场视频,没有警方设置的禁止性标志,没有警戒线标志,没有王玉琴“扰”更没有“乱”的镜头。被告拒绝王玉琴要求公安分局指认其所控的事实。证据证明,警方的指控没有证据支持。
     北京市东城区法院传票通知,2010年12月10日15点开庭宣判王玉琴诉公安局东城分局违法行警,侵害人身权利案。 (博讯 boxun.com)

     我作为王玉琴的代理人准时出庭,当事人王玉琴不明原因未到庭,法庭不能准时开庭,后,法庭未公布理由宣布停止开庭,另行通知开庭日期。
    16点,我赶到西什库倪玉兰律师蜗居处了解到,倪律师的丈夫董继勤在送出王玉琴出住所时被西城区厂桥派出所警察抓走“喝茶”。
     我们在谈话过程中,不断有人砸门称:旅馆(倪律师栖身地)要客人登记。因为该(御鑫宫)旅馆没有公示这个制度,我们进出时工作人员从没告知过有这个制度,我们不予理会。
    随后,就有人自称是警察,称由于我们不配合,旅馆方报警,要求我们配合登记。我们仍不理会。
    就这样在僵持中,门被不断的敲,我们的谈话被骚扰。
    离开时看到几个警察守在门口,一个不明身份的男子手拿一个不规范的本子要求我登记,被我置之不理,扬长而去,警察也没做什么表示。
    警察国家,公民享受不到不被恐惧的权利。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警方拘留上访维权人士王玉琴一次可得100元奖金
  • 北京维权人士王玉琴等多人于选举会场被抓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。