[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杭州村民王银雅旁听庭审,被法警施暴(图)
(博讯北京时间2010年11月18日 来稿)
    杭州村民王银雅旁听庭审,被法警施暴

    杭州村民王银雅旁听庭审,被法警施暴

    杭州村民王银雅旁听庭审,被法警施暴

     2010年11月11号下午,杭州市江干法院开庭审理白石村的村民的诉讼案件(因为拆迁),众多的民众前往旁听。下午14点30分左右,杭州市江干区彭埠镇彭埠村村民王银雅在三楼走廊六号厅门外和法警协商,要求旁听庭审,因为里面还有空位子。有个法警叫她等一下,另外一个法警让其搬张凳子坐下,于是王银雅就在六号厅门外坐下。这时候警号为331253的法警说:“原告和被告各20张票子,里面还有位子也不能进去。”态度凶蛮。王银雅说:“你不要对我们这么凶。”33125法警说:“你给我下楼去。”王银雅说:“这里是人民法院,我又没有影响你们开庭”。他就叫来旁边一个法警一起用暴力手段将王银雅从三楼六号厅门外一直拖到三楼楼梯口,当时在场的其它法警和旁听人员都好言相劝,叫他们不要再拖了。但是他们根本不听劝阻,继续野蛮地把王银雅拖到楼下。

     在拖到二楼时,王银雅已经气喘不过来,鞋子也掉了已经光脚了。于是同他们说:“我自己走好了,不要再拖了“。但恶警根本不理睬,继续用暴力将其拖至一楼地面。当时她已经上气不接下气,全身发抖,旁边的人也看不过去都过来帮忙说话,你们怎么可以这样对待老百姓的。该法警仍用暴力的手段把王银雅拖进一楼的一个小房间关起来,导致心脏病发作,血压升高,出现生命危险。打120急救中心的电话,被救护车送到杭州邵逸夫医院,医生给王银雅吃了几颗救心丸之后就没人管了。王银雅的手臂、胳膊多处被瘀伤,也没有人给她看病了。

     王银雅、邬发根夫妇是杭州市火车东站拆迁项目的受害者,其4层精美的楼房于2009年8月13日上午被当局出动几百人强拆。房主邬发根一家三口也遭到软禁。『见http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/12/200912200144.shtml 杭州江干区:邬发根精美4层楼被强拆纪实(视频)(图)』。邬发根王银雅的房屋被强拆之后,到现在一分钱没有补偿。现在外面租房子,生活无着,无收入来源。邬发根原有心脏病。现在政府也不管他们了,拆房之后无人过问。

     据说,当天施暴的33125法警名叫郑海军。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。