[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海访民张瑜贫病交加陷绝境
(博讯北京时间2010年11月09日 来稿)
    
    (上海党代会开幕当日)11月8日下午1时许,上海黄浦区半淞园街道访民张瑜在南京西路波特曼大酒店旁,被警方强扭到大巴上,随后与众访民一起被押往府村路救济站。
     张瑜在救济站内因腹痛难忍向警方呼救,信访办领导216闻讯后,通知半淞园街道派人带张瑜去医院看病。但半淞园街道工作人员并未将其送往医院,而是没有人性地直接将其往临时居所一送了之。这种不管所属居民死活的冷血之举,令访民们齿冷的同时,亦对当下政府的民生政策表示极大质疑。 (博讯 boxun.com)

    据知,张瑜因遭非法强迁,上访多年未果。目前与女儿相依为命,孤儿寡母仅靠低保艰难维持生计,张瑜患病近半年,因无钱医治而病情加重,张瑜因拆迁,从公民到贫民,再由贫民到难民的悲惨遭遇,全蒙非法拆迁所赐。在张瑜急难之时,政府理应予以帮助,不能坐视不管。
    我们上海维权公民向维权界、社会良心人士紧急呼吁:请求你们关注维权公民张瑜陷入绝境的严重事态!政府不把我们当人看,我们就自己帮助自己。献出你们的爱心,伸出你们的双手,把张瑜从病魔的恶掌中抢回来!
    与此同时,我们上海维权公民也忠告半淞园街道:黄浦区今年的世博维稳费和社会救助款过亿,而用在访民身上的款项甚微,这些善款都哪里去了?我们愤慨之余,敦请半淞园街道以人为本,勿与中央的民生政策背道而弛,尽快地将张瑜送往医院治病。
    据悉,如果半淞园街道对访民呼声置若罔闻而不作为,访民将于近期前往半淞园街道抗议讨说法,并在网上报道。目前已有许多访民在自身困难的状况下,自发筹款给张瑜看病。我们借此要对张瑜说:“不要惧怕,你不是一个人在面对困难,我们上海的众访民与你同在!我们会陪你一起共度时艰,挺起来!”
    (张瑜电话:13512174005)
    
    上海维权公民
    2010-11-9 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张瑜:勿让法律成为道德沦丧的冷眼“旁观者”
  • 刘晓波和独立中文笔会的未来/张瑜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。