[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈绪兴严正声明
请看博讯热点:“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年11月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
     本人陈绪兴 李兆和在武汉市三眼桥二村261号的私人住宅在2010年10月30日半夜被湖北穗丰房地产开发公司雇人偷拆,原有的四层半房屋拆掉两层半。当夜,陈绪兴的弟弟报警,警察来到现场,偷拆房屋的一伙人逃遁。随后参与偷拆的挖掘机司机及相关责任人共三人被武汉市唐家墩派出所的警察抓获。现在唐家墩派出所要求房主提供四层半房屋的证据,否则不予立案和侦查,将作为证据不足予以放人。房主陈绪兴 李兆和将原四层半楼的照片提供给唐家墩派出所,但是派出所不接受为主要证据。
    
     本人为此严正声明,这是一起侵犯公民财产权的形式犯罪案件。湖北穗丰房地产开发公司指使他人未经房主许可私自强行将原四层半楼的房屋撤掉两层半,其行为构成了中华共和国刑法第275条规定的的“破坏公私财物罪”。唐家墩派出所理应按照中华人民共和国刑事诉讼法予以立案和侦查和起诉。现在湖北穗丰房地产相关人员及其雇佣人员破坏他人财产的事实清楚。警方要求用房产证明或房产重新评估证明来证明房产破坏前的状态显然是无理并为犯罪分子开脱。破坏前的房产状况可以由当事人的证词,照片,和邻居的证词等予以证明。原地产的证明不能反映实际情况。要求确定房地产证明和实际房产状况的是民事诉讼性质,应由民事法庭予以解决。现在唐家墩派出所的要求显然是超越了其职权,其不立案和侦查湖北穗丰集团的犯罪行为亦是失职行为,本应追究。唐家墩派出所同时将法律规定给公安机关立案侦查的责任放到受害人的肩上,显然是违法和失职行为,应予谴责。 (博讯 boxun.com)

    
    
    特此声明
    
     房主 陈绪兴
     李兆和
    
     2010年11月7日
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绪兴联合国上访日记(11月5日)
  • 武汉市民陈绪兴致武汉市市长阮成发的一封信
  • 陈绪兴联合国上访日记(11月4日)
  • 陈绪兴联合国上访日记(11/03):半夜偷拆系开发商所为(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(11/02):给武汉公安局肖树斌打电话(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(11/01):半夜偷着强拆的情况(图)
  • 陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
  • 陈绪兴给武汉市国土资源和房产管理局的起诉书
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/26):蒋女士要到联合国来声援(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/22):湖南的干部们来了(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记:北京老金的遭遇
  • 陈绪兴联合国上访日记(10月18日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/17):华妇说拆迁好(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/15):老家武汉的客人们(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/13):大学的访问学者(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/12):菲律宾华人(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/10):武汉又有人遭遇黑社会
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
  • RFA:联合国访民陈绪兴武汉房子遭强拆
  • 联合国前请愿访民陈绪兴武汉的家半夜被强拆
  • 麻雀行动陈绪兴家被强拆案有重要进展/王宁
  • 邻居房产被强拆,陈绪兴称坚持“麻雀行动”维权
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。