[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南许昌基督徒迫害案高建立弟兄的叙述
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    我的被抓经过
    
     我叫高建立,家住河南商丘虞城县田庙乡高庄村,现在在省第三劳教所,于2010年7月27日接到魏都区人民法院的判决书,判决不服,再次上诉。 (博讯 boxun.com)

    
     个人陈述:事情发生在2010年3月9号,大概是晚上10点钟左右吧,我刚刚睡下,一阵急促的敲门声喊着我的名字,叫我起来。天很冷,我不愿意起,他们一 直再喊。我就问谁,有啥事,他们才说是派出所的,了解一下情况。早说是派出所的我不早起来开门了,我嘴里说着,起来去开门。进了屋,他们就问这里的治安情况 怎么样,我说挺平稳的,没有听说发生啥事。其中一个说,这村里南头发生点情况,走到所里说说。我说,我在这里做生意,不又是本村的,我又不知道发生什么 事。他们说没有啥事,就是到所里了解下情况,很快把你送回来。我衣服没穿整齐就上了车,一位戴眼镜的就跟我聊了起来,并称兄道弟的,问问年龄,生意怎么样,几个孩子,等等。到了田庙派出所,他们就说,没有其他的事,就是信主的事,并有记录的,并声称跟你们请示一下,让上 面批准,有一定的聚会场所。我说那行,我愿意去,随后又去了另外几个信主的家,有的不在家,出去打工了。
    
     以起又回到了所里,分开单独问,其中可能是国保大队的队长跟我说,我们是管宗教的,知不知道你们聚会信主是违法的,你们没有指定的场所,没有到大教堂,私 自聚会,就是违法。你们十月份要开一回会,我们知道,一直等着抓你们,你们一直没有开,今晚上如是说说你们的情况。我说,可这里的教堂早撤了,这里信主的都是以前去大教堂 的,后来就在家里聚会,为了方便年龄大的,大伯大娘也就在本村聚会了。
    
     快一点左右吧,他们说,你们不用回去,明天还有话要问,他们去睡了。我们几个坐了一夜,上班了,国保大队队长又问了点情况。我说,我们信的是耶稣,是按圣 经走的,聚会只是祈祷,读经,敬拜,赞美,没有搞其他活动。他说,我知道你们信的是耶稣,信仰没有错,可方式不对,经过调查,你们没有做啥坏事,也不敢 做,因信主就是学好的。过后,我们一直在等,我们心里很焦急,下午两点左右吧,叫我们上车,带到国保大队,签了字,五点左右送到虞城县拘留所。期间,共提 审三次,在拘留所里,真是难熬,是那样的漫长。熬到了第十五日上早上,同天如的所,都释放了,并且我们前天都写了心得体会这个程序,为何不让我们走。值班 的说,国保大队的人有话问,等着吧。我们心里很着急,也没有心思吃饭,等到中午,等到晚上,我们几个人没有吃饭。其中直班的对我们也很好,劝我们吃饭,我 们没胃口,没心思。我们就问“领导{值班的}一天来的,他们都走了,为啥不能让俺走,也没有见国保大队的人,今天可是最后一天,最多不超过十五日拘留,” 他说,只要不超过12点就行,也就是3月25日。
    
     大概是晚上11点左右吧,国保大队队长对我们进行了第三次提审。结束,快十二点了。拘留所所长的班,怕超过不好说,跟他们讲,让他们回去吧。他们两个说, 快12点了,没车了,明天早上再走吧。3月26早起,比我们晚来一天的也走了,又不让我们走,值班的说国保大队的人来了再让走。吃早饭的时候,他们开着 车,是一辆黑色的车,上面写着中国警察字样,也没有警牌。我们上了车,知道不是回家,也不知道去什么地方,经过商丘,上了高速。其间,我们问他,要带我们 去哪里。队长说,实话告诉你吧,去许昌劳教所劳教一年。他们还说,到那里好好改造,环境也不错,也不打人。
    
     我们什么也没有说,只有顺服。到了劳教所门口,让我们在通知书上签字,还有另一份也签了字,以上句句属实,没有掺假。他们说我信仰的是全范围,我不懂。他 们让我看书有这样的词,也是有生以来第一次看到这样的词,这是他们的定义,给我们硬扣的帽子。他们说等着抓我们,一直没有开会,已经是三四个月了,为什么 又说我们频繁举办这会、那会的,不矛盾吗?明知道的我们信仰的耶稣,信仰没有错,是按圣经走的,为何又是邪教之说呢?为何又能危害社会呢?真不知道 他们的用心。
    
    在劳教所门口,让我们在劳动教养书上签字,另一份可能是决定书吧,也签了字。按他们所说的,这也是按法定程序走的吗?方式对吗?还有,他们并没有告诉我们劳动教养决定和有关事项。哪有2010年3月16拟定的?纯属造假!从头以来,他们一直采取欺瞒哄骗的手段,有职业道德吗?
    
     综述以上决定上告,劳动教养管理委员会负责人,在不明情况下,对我们采取劳动教养一年的决定,并要求撤销其决定。虞城国保大队队长及当事人{其他参与队员}一直采用欺瞒哄骗的手段,2拘留所超过15日,3每次口供,记录,都有我的签字,没有代笔之理由,否则就是伪证,
    
     我相信法律是公正的,法院会给予公义的判决!
    
     上诉人,高建立
     2010年8月2号
    
    对华援助协会新闻稿
    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.CHINAaid.net
    www.MonitorChina.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
  • 出版社职员基督徒袁新亭参与撑奥语被辞职
  • 中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
  • 六四前基督徒徐永海被阻止出家门
  • 杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
  • 上海基督徒维权者陈建芳的声明
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 山西省对基督徒大学生进行信仰调查并伴有威胁
  • 基督徒维权律师范亚峰再次被抓,李苏滨、江天勇机场被拦截
  • 浙江台州,逼迫基督徒风云再起
  • 山西农业大学学生基督徒遭受校方逼迫
  • 悔改與和解:目前中國社會唯一的出路—— 基督徒恭賀劉曉波先生榮獲2010年諾貝爾和平獎之公開信(新签名版)
  • 基督徒范亚峰被警察带走
  • 近200名基督徒欲参加洛桑会议被拒绝出境
  • 基督徒维权律师范亚峰博士遭受北京双榆树派出所的暴力逼迫
  • 基督徒沈佩兰的感人赴义
  • 十一前2天基督徒徐永海遭软禁
  • 河南禹城被关押的三位基督徒仍未释放
  • 济南:大批警察殴打基督徒,抢教堂房产(图)
  • 社科院报告称中国基督徒达2305万 因病信教者超6成
  • 基督徒维权人士陈天石租住房被断水逼搬
  • 基督徒维权律师杨慧文、江天勇、赵长青被北京警方传唤
  • 河南商丘基督徒高建立等诉劳教委被驳回
  • 北京家庭教会虔诚的基督徒学圣经的感人场面(图)
  • 美国驻华大使洪博培紧急约见基督徒维权律师张凯(图)
  • 基督徒刘凤刚今日走出监狱!
  • 徐永海:遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
  • 曹长青:台湾有多少假基督徒
  • 基督徒林昭的思想高度及其受难意义/谌洪果
  • 民运人,基督徒与法轮功
  • 余杰:你们要为那城求平安—基督徒为什么要为“六四”祷告?
  • 洪予健牧師:我为何签署基督徒六四20周年宣告
  • 张前进:基督徒有责任和义务为六四发出声音(图)
  • 读“华人基督徒六四20周年宣告”有感/赵静芝
  • 四川浙江基督徒赈灾“有罪”
  • 给一个地下教会神父的一封信 / 张怀阳(辽宁 基督徒)
  • 基督徒致中國政府公開信,支持《零八憲章》,
  • 郑存柱:新年致基督徒余杰先生
  • 新年致基督徒余杰先生/郑存柱
  • 基督徒社会关怀论坛
  • 刘晓波:铁窗中的感动——狱中读《论基督徒》
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • 物价飞涨 基督徒卖文谋生
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 李国涛:暴力伤害并劳教迫害基督徒,天理不容!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。