[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海讨房团致上海市人民政府的公开信
(博讯北京时间2010年10月28日 转载)
    
    上海市人民政府:
     (博讯 boxun.com)

     我们上海市经租房业主维权上访讨房团,从世博会开幕的5月份起,直至今日,在每周三的领导接待日到大沽路100号市房管局讨房 ,可官老爷们集体失踪躲起来拒绝接待,让110出警来搪塞访民,警察同志已经连续二十几次赶赴现场,他们称:没有办法,庞元局长不肯出来担肩胛,你们只能下周三再来!中央两办发的《领导干部定期接待群众来访》成了愚弄访民的摆设?这只能说明他们心虚,抢了房子,坑百姓!抢了房子,搞腐败!房管局样样都要,就是面孔勿要!
    
     韩正市长在市人大全会上作上海市2010年上半年工作报告中讲道: 住房是当今最大的民生问题! 要坚持 “两个体系,三个为主,四位一体”多渠道解决老百姓的住房问题。那末52年前,国家穷拿不出钱来造房子安置大量涌进城市的随军家属及无房穷苦百姓。脑筋就动到我们老百姓的头上,手伸进我们老百姓的口袋里,用强制的手段,以国家经租的形式抢走我们的合法私有房产,霸占我们的祖传宅基地。到今天已经整整半个世纪,政府没有丝毫的感激之情,仍然霸占着我们的私房不肯归还!
    
     咱们的俞正声书记也讲:“力争解决一批影响社会和谐稳定的突出问题;要保持先行先试的闯劲,创造性地开展社会管理创新试点工作,努力为全市乃至全国探索并积累一些成功的经验和模式。” 经租房问题不解决,维权上访讨房行动不会结束,必将直接影响上海的维稳大局,上海政府在等什么?“天水模式”已摆在前面,上海不是样样要争先创新吗?为什么抢了老百姓的房子,就不肯爽快地还给我们呢?
    
     上海市的住房保障体系可谓面面俱到,各个群体都考虑得细微周到。唯独对经租房业主这个特殊群体没有提到,这种忘恩负义的举措极大地激怒了我们!为讨个公道,讨回祖产!我们不惜一切将斗争到底!
    
    致中共上海市委书记俞正声
    抄送: 韩正市长、刘云耕主任 、冯国勤主席、吴志明书记等
    
     上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海讨房团继续集体讨房活动(图)
  • 视频:上海经租房讨房团
  • 视频:上海经租房讨房团在大沽路维权上访


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。