[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

港商(内地)投资权益关注组已飞往上海(图)
(博讯北京时间2010年10月28日 来稿)
港商(內地)投資權益關注組成員今晚(27日)21點班機由香港飛上海。

    還 我 觀 博 權
    今年四月底上海世博開幕時,本關注組派出十多名成員到上海觀博,以表支持,然而我們的成員不但被拒絕進入世博園區,部分人更被沒收回鄉證或取消簽證,遣送回香港。
    
港商(内地)投资权益关注组已飞往上海

    本月中我們又有數名會員赴上海觀博,沒想到第1個會員剛下火車,即被50多名公安、便衣攔截並對她說:“你們的一舉一動,我們瞭如指掌,我們已派3000名公安布控關注組成員。”。她第二天被送回案件的當地政府。另外兩個會員在火車到達韶關被公安拉下車,同車的一名會員到達上海火車站被強制帶到機場,遣送回港。另一名會員在廣州飛機場被截,還有一位政協委員在廣州家中被截,最後剩下劉先生一人進入世博(因為他在上海沒有找酒店住怕暴露身份,兩天露宿街頭)。誰料剛上車準備回港,被當局搜身搶走相機記憶卡,再檢查手機。
    如今世博即將閉幕,我們再次派出成員觀博,只是希望爭取我們應有的權利—我們只是想觀看世博。我們重申我們的行為完全合法,對於內地當局的做法,我們百思不得其解。
    既然4.30事件上海當局內部處罰了許多幹警,證實了我會員的無辜,那為何還要一錯再錯?!
    正如上海世博當局所講,上海世博是全人類的盛事,她屬於每個人,每一個人都享有自由進入世博園區觀看的權利。我們希望上海當局尊重每一個人應有的權利,體現包容、多元的世博精神,展現中國的大國氣魄,不要再剝奪我們觀看世博的權利。上海如连基本的诚信都没有,又拿什么去建设国际金融中心?
    鉴于上述问题,本组促请上海市委、市政府正式并监督有关部门,不要再剝奪我們觀看世博的權利。並发还本组成员的回乡证及簽證。同时本组也极度关注港商在上海投资权益的相关情况!
    港商(內地)投資權益關注組是一個依法在中國香港成立的組織,我們的成員都是在內地投資的中小型企業家,每一位成員默默地都為中國發展作出過貢獻,當初不少更獲得內地地方政府的表彰。我們熱愛自己的國家,希望中國不斷發展。我們爭取的也很簡單,我們只是希望維護港商應有的合法權利,希望內地法例能夠真真正正保護港商的權益。
    再次重申:本會成員不是恐怖分子,沒有任何殺傷力。全是守法公民。懇請上海當局不要再浪費公帑 。我們到滬只是觀博!
    
    
    港商(內地)投資權益關注
     召集人:陸偉萍
     2010年10月27日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还我观博权/港商(内地)投资权益关注组
  • 两名港商投资权益关注组成员遭内地海关无故没收回乡证
  • 港商(内地)投资权益关注组进京请愿
  • 港商(内地)投资权益关注在京遇阻
  • 港商(內地)投资权益关注组成员和美国、加拿大、澳洲的商人联合上京请愿
  • 港商(内地)投资权益关注组一行北京被拦截
  • 港商(内地)投资权益关注组 再次上京请愿
  • 港商投资权益关注组成员曾智财上访遭恐吓


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。