[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

莆田市城厢区交警大队制造多起错案、久拖不决
(博讯北京时间2010年10月19日 转载)

     世界看中国,中国看福建,福建看莆田,莆田看城厢,城厢看交警。

     莆田市城厢区交警大队制造多起冤案,久拖不决。以下两起案件久的有8年半了,短的也有快一年了,有含冤的有不作为,归根到底无非就是交警一手操办的错案。

     一、2002年2月11日14时20分,周建喜乘坐同村人陈开金借来的摩托车,在同镇利角村与蔡明虎驾驶的小货车相撞。驾驶摩托车的陈开金和摩托同时被撞向路边电线杆脚,陈当场死亡,周建喜倒在路中,受重伤,当天被紧急送住解放军第九十五医院,在医院住了8个多月。 (博讯 boxun.com)
     由莆田市公安局交警支队北岸大队出具的道路交通事故责任认定书上, 2002年2月11日14时20分,在湄洲湾北岸303省道15Km 600m处,北岸灵川镇利角村20号驾驶员蔡明虎驾驶莆田市城厢区城郊乡南门村13组43号龚德培所有的小货车与北岸灵川镇桂山村岩厝驾驶人周建喜无证驾驶同村陈国群所有的无牌证二轮摩托车相碰撞,致二轮摩托车上乘客陈开金一人死亡,周建喜受伤,两车不同程度损坏的重大交通事故一案。

     经北岸交警大队依照法定程序进行现场勘验、调查取证等,作出如下责任认定:

     驾驶人周建喜无证驾驶无牌证二轮摩托车途经肇事路段左拐弯借道通行时未注意避让直行车辆优先通行,其行为违反了《中华人民共和国道路交通管理条例》第二十五条、第十七条、第七条第一款之规定,是造成本事故的重要原因。

     驾驶员蔡明虎驾驶车况不良的车辆,途径肇事路段遇情采取措施不力,其行为违反了《中华人民共和国道路交通管理条例》第十九条、第七条第二款之规定,也是造成本事故的原因之一。

     依据《道路交通事故处理办法》第十九条第二款之规定,周建喜应负本事故主要责任,蔡明虎负次要责任,陈开金无责任。

     事故发生没多久,灵川镇从原来的湄洲湾北岸转到莆田市城厢区,该案子也归属于莆田市公安局交警支队城厢大队管。

     2002年12月份周建喜被莆田市城厢区公安分局叫去协助调查就直接被关起来。2003年01月21日收到被捕通知单,2003年04月02日取保候审出来,2004年03月30日取保候审期限期满,周建喜去外地务工,但没有得到任何说法,只是说退回补充证据。

     这一补就是8年多,事情仍旧不了了之。

     从上述道路交通事故责任认定书可以看出,周建喜当时是驾驶员,但实事不是这样的,周建喜当时是乘坐在后面,并非驾驶员,有多人的些证人证言可以证明,证实周建喜当时是坐在后面。

     多次找交警部门要求查看当时现场资料及复印档案,均遭到城厢区交警大队长周凤珊的拒绝,周凤珊说了就是连律师来了也不能复印。

     从2002年到今天,8年半过去了,这个原本幸福美满的家庭变得命运多桀。因为这件事情,疾病缠身的母亲没钱治疗,在2004年离开人世。为了讨一个说法而无暇顾及家里,房子破破烂烂,一下大雨就不能住人,家里稍微值钱一点的东西还得放到另人家寄存。

     二、那些嘴巴上说着为人民服务、为人民排忧解难、打击恶势力的交警,如今却违背了他们当初的誓言,他们就是莆田城厢区交警的那些干部。跟着那些恶势力的人一起欺压百姓,此举动属于知法犯法!以下案件就是莆田城厢区交警大队的处理方式,把他们的一些“好行为”表现的淋漓尽致。

     2009年12月23日上午8时左右,郭凌锐(下面简称郭)驾驶牌证齐全的二轮摩托车在莆田市城厢区下磨市场路口,被从后面急驶而过的一辆黑色小轿车(闽B2779A)撞翻在地,当即头破血流,五官出血休克。时值上班高峰期,不少市民目击事故经过,现场二位交通协警也目睹事故发生。肇事轿车撞人后当即逃逸。后交警到场勘察并通知市医院救护车将受害者送医院抢救。经医院诊断为重度颅脑挫伤,多发性肋骨骨折五根。由于肇事车逃逸,全部医疗费用由受害者家属自理。

     事发第二天受害者家属去问交警得到的答复:“放心的为郭治疗,肇事者已找到,”市公安局局长还让其保存好医疗发票。可是十几天后得到的答复却变成:“该车已逃逸,类似事故很多都很难破案。”受害者家属要求查路口控制录像,交警置之不理,最后借口说:“监控坏了。”一个月后交警结论:“该肇事车是套牌的,无法破案”案件真相被官官相护,人为掩盖。受害者家属一再请求有关部门抓紧办案,加大力度捉住肇事者,但城厢区的交警大队根本就无动于衷,一再采用拖拉和搪塞应付受害者家属,时而说车子没找着时而说车子是套牌的.表明交警已明知肇事者的来龙去脉,而有意不履行职责,放任肇事者逍遥法外。使原本已及其困难的受害者家人更是雪上加霜。

     此案有城厢区交警大队副队长周凤珊处理,受害者家属找过他要他给个说法,他总是避而不见,或者总是不耐烦的把事情搪塞过去,把受害者家属骗得团团转。当受害者家属说要向法院告交警不处理此案,其扬言说:“就算告到北京也没用。”尤其可知交警大队知道肇事者是何人,却因一些“特殊原因”而包庇此人。周凤珊也曾对其受害者家属说他向保险保险公司取得七万多的赔偿金,但是却只能给受害者家属一万多赔偿金,那还有六万的赔偿金呢?就这样成为他们的囊中之物吗?

     交警未认真履行其职责,放任、纵容违法分子逍遥法外,属于严重行政不作为!就因为受害者家属无权无势就可以任他们这些人这样欺压吗?古时候还有一个包青天,而如今呢?如今在莆田发生车祸要向谁申冤呢?

     受害者家属的电话:15260960409

     住址:莆田市仙游县游洋镇游洋村桥头26号

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2010/10/19) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京要求下访,莆田中院竟还是闭门拒访?
  • 莆田市荔城区野蛮暴力拆迁新罪证 (图)
  • 莆田市6.24暴力执法致户主死亡纪实 (图)
  • 致国家教育部长一封公开信:我们被莆田学院和文通公司蒙骗了
  • 福建莆田政府部门犹如黑社会
  • 福建莆田市民呼吁西班牙政府:不能给外逃贪官提供方便
  • 福建莆田村民面对大硕鼠无能为力
  • 重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 遵法守法的农民——捕!(福建省莆田市)(图)
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)
  • 莆田市政府,对待公民请善用权力
  • 莆田谁来保护民生(之八)一个村民的纪实诗
  • 莆田谁来保护民生(之一)郭加铨:举报乱砍乱伐林木有断臂剜肉之痛
  • 福建莆田荔城区政府野蛮拆迁非法关押并围殴村民(图)
  • 福建莆田一高速施工现场爆炸 4工人死亡(图)
  • 重庆文强莆田陈少勇与俩情妇处置,看渝闽反腐治理的差异(图)
  • 莆田市政府广场面积堪比天安门(图)
  • 博讯深度报道:莆田猪哥书记陈少勇与美女二奶医生(图)
  • 揭秘莆田市长张国胜跳楼自杀背后的种种迷团(2)
  • 揭秘莆田市长张国胜跳楼自杀背后的种种迷团(1)
  • “自杀”的莆田市长张国胜遗体告别仪式见闻/刘刚(图)
  • 莆田“跳楼”市长追悼会寒心:党政机关全部消失(图)
  • 福建莆田坠楼市长追悼会今日举行
  • 清明祭母告苍天 举腐冤案何日平:举报莆田猪哥书记/林国奋(图)
  • 福建莆田市长张国胜自杀内幕披露(图)
  • 莆田市长跳楼自杀当场死亡 事前工作正常(图)
  • 福建莆田市长跳楼自杀 据传受中纪委调查(图)
  • 莆田新公路未通车即开裂沉降 骨架竟用竹篾(图)
  • 福建莆田四名失踪儿童全部离奇遇难,民众对警方不满
  • 福建莆田发生重大儿童失踪、死亡案
  • 莆田中院,福建省高院叫你们快公开接访!(图)
  • 福建莆田海难事故死者失踪者家属每人可获赔40万
  • 莆田“诽谤门”与南川“投资门” 看“腐败门”有多深!
  • 莆田政府既与开发商勾结 就别说谎话蒙骗视听
  • 莆田居士与寺院高僧的对话录
  • 莆田学院与文通公司联办软件基地 欺骗学生成为学校和公司挣钱机器
  • 一位学生家长诉说被骗记:莆田学院录取 却就读民营培训企业 毕业不知院系所属
  • 《我想当个官》/莆田广大被侵权农民
  • 从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
  • 福建莆田:一桩举报案的思考/国孚有


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。