[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

站着抢房无罪 下跪讨房遭拘/上海杨浦区周伟霞(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年10月19日 来稿)
拘票--黔驴技穷的表现 结果--政府名誉扫地

     作者:周伟霞/上海杨浦区(2010.10.18)
     公共秩序也称“社会秩序”。
     为维护社会公共生活所必需的秩序。由法律,行政法规,国家机关、企业事业单位和社会团体的规章制度等所确定。主要包括社会管理秩序、生产秩序、工作秩序、交通秩序和公共场所秩序等。
     因为遭强迁,杨浦区平凉西块130户居民在维权过程中已有9人被有关部门以“扰乱社会公共秩序”罪拘留过。要说这公共秩序还真容易被扰乱,只要你是上访户,无论去任何地方,(毛主席纪念堂、中南海、天安门、甚至是区政府、街道、世博会)只要有官员的地方,都会被告知不得去,如果不遵守“规矩”地方行政部门一律用“扰乱社会公共秩序”定罪。据说,这拘留、劳教还有指标?如今这年头,怪人怪事听多了,凡事也就不觉得奇怪了。百姓是麻木了,领导是装傻了。被拘留的人多说明这个地区治安问题极差,更说明这个辖区的管理者管理不善,那么就应该撤职换人。荒唐的是;拘留数量达到一定数目的还算在评选优秀民警考核指标中,真是大千世界稀有事唯有中国特色所仅有!
    既然设立信访办,却又为何要不惜代价阻拦群众上访?原因就是地方政府官员怕访民揭露了他们贪赃枉法的丑事,怕丢乌纱帽,所以他们攻守同盟,彻底消灭一切对他们有威胁的访民。
     那这信访部门究竟是干什么的?它的目的、作用是什么?上过访的人多能回答:“它是阻止民众告衙状的,它是包庇昏官贪污腐败的,它是助长犯罪分子逍遥法外的,归根结底它是浑水摸鱼、助纣为虐的,其目的、作用就是为了维护官员的利益,巩固他们的政权,保住它们自己饭碗的”。花瓶式的信访办不是人民与政府沟通的桥梁,而是阻拦人民帮助政府前行的绊脚石!
     中国的权大于法,法是给老百姓定的,为当官的服务的。一群腐败的政府官员,为了谋取私利,利用公权把公有的转为私有,特别是和动拆迁有关的一系列黑部门。动迁公司弄虚作假、暗箱操作,一层剥一层,使得公民合法财产得不到合理的补偿,维权过程中还遭受恶狼的暴力侵害,百姓人身安全得不到保障,正常途径上访根本解决不了问题。
    永远不会忘记,2008年6月12日,上海市杨浦区政府,杨浦区信访办,驯养、包庇、纵容的违法分子---於强,暴力残害我身体的那一幕。一个口口声声讲法制的国家,却让一个遭受凌辱遍体鳞伤的弱女子带伤足足跑了二年多都没有把立案庭的大门给敲开。
     抗议上海市第二中级人民法院的执法者不正确执行法律,司法不公,严重的亵渎法律。
     原本循规蹈矩安居乐业的良民,因为一次拆迁开始了不平静的生活,为了维护自己应有的权益被迫走上了上访这条不归路。数年来为了息访,有关部门利益手中的职权打压、报复、上访群众,指示手下人殴打、软禁、将上访者非法押进精神病院,以“扰乱社会公共秩序”罪关进拘留所,甚至送去“劳动教养”,逼得受害人自焚、自缢被迫死的不计其数。上访--法律赋予公民一个正常反映情况的渠道,却成了有关部门打压民众的坟场。直到现在,拆迁引起的人身伤亡事件始终没有停息过。
     老年节的那天被杨浦警方以“扰乱社会公共秩序”罪拘留七天的维权人士冯凤珍被释放,从下午2点我们就一直等候在拘留所门口,五点之后冯女士昂扬地出现在拘留所门口,当我们集体迎上前的一刹那,我们的眼里充满泪水。不是惧怕,是委屈、是难受、是寒心。(冯女士是和平凉西块访民一起去世博会被抓回,以10月4日人居日在区政府下跪而被莫须有罪名拘留)。
    站着抢房无罪 下跪讨房遭拘/上海杨浦区周伟霞
    (图片:规矩排好队还是不让进世博 上海人连世博会是啥玩意都不知道)
    
     野蛮的动拆迁运动浩劫了整个中华大地,当人民群众的生命财产受到侵害时,执法机关看见“拆迁”二字一概变得迟钝,政府官员、媒体记者也全成了哑巴和瞎子,法官们更是黑白混淆,正不胜邪。老实巴结的百姓成了地方政府任意宰割的羔羊!任凭有处置权的人把拘留证当冥纸满天飞撒,折腾的百姓有冤无处申,有仇无法报,唯有折腰勉强苟活。想到痛处怎不让我们伤心难过?都说党是我们的母亲,当孩子遭受欺辱时,母亲却不屑一顾地把孩子扔海里了。这样的母亲让我说你什么好?!
    官不畏法,何以以法告之,民不畏死,何以以死惧之,用流氓手段残酷对待人民,就算是法西斯国家党派也不会允许人民自相残杀。
     打吧、拘吧,我们不会因此而被屈服,为了推翻万恶的现状,为了揭露有关部门在动拆迁中的黑暗,我们欲把牢底坐穿。
     拘票,只是无能政府黔驴技穷的表现 其结果只能让政府名誉彻底扫地。
    站着抢房无罪 下跪讨房遭拘/上海杨浦区周伟霞


    (图一:众访民上前迎接冯女士)
    
    站着抢房无罪 下跪讨房遭拘/上海杨浦区周伟霞


    (图二:昂首走出拘留所的冯女士)
    
    站着抢房无罪 下跪讨房遭拘/上海杨浦区周伟霞


    (图三:不是惧怕 是冤枉和委屈)
    
    站着抢房无罪 下跪讨房遭拘/上海杨浦区周伟霞


    (图四:众亲友和访民为冯凤珍接风洗尘) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 党的负责人损害党形象/周伟霞
  • 杨浦区人民政府雇佣“打手”殴打上访群众/周伟霞(图)
  • 杨浦区警察似恶狼 区政府人员恶打访民 恶咬后加害周伟霞欲非法将其投入大牢
  • 官官相互 不顾百姓死活/周伟霞(图)
  • 狼也有怕羊的时候-------杨浦区政府雇佣的恶狼於强/周伟霞 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。