[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

天津市给我家属下达的我的劳教决定书/苗秀芳
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2010年10月14日 来稿)
     这是天津市对我的劳教决定通知书内容
      
       ---------------------------------- (博讯 boxun.com)

      
      天津市劳动教养管理委员会 劳动教养决定书 津劳教审[2008]第807号
      
       苗秀芳,女,1963年2月22日出生,汉族,河南新郑县人,高中文化,无职业。身份证号码:41012319630222766X。户籍地:河东区新开路113号。2003年九月因妨碍公务被司法拘留十五日;2006年8月因扰乱单位秩序被行政拘留七日;2007年4月因扰乱单位秩序被行政拘留十日。
       呈报单位天津市公安局河东分局以苗秀芳扰乱社会秩序为由对苗呈报劳动教养。苗拒绝在公安机关对其询问的笔录上签字。
       本会经审理查明:2003年以来,苗秀芳因对其违章房屋被河东区人民法院裁定强制执行拆除不满,既到有关部门上访。经市,区有关部门协调,2004年11月苗与拆迁单位达成协议,得到了15万余元的拆迁补偿款,并一并解决拆迁过程中的财产损失问题,苗与其夫签署了具结书。但此后不久,苗又以领取到的钱“是赔偿拆迁中的财物损失,不是拆迁房屋补偿”、“是特困补助,拆迁房屋和财务损失,不是拆迁房屋补偿”等无端理由继续缠访。2005年以来苗先后多次进京到天安门、中南海、东郊民巷等非正常上访地区上访,因此受到公安机关两次行政拘留教育,但仍不悔改。2008年8月25日,苗又进京进行上访活动,被查获。苗秀芳的上述违法行为苗本人虽然拒绝在公安机关对其询问的笔录上签字,但有证人靳XX证言证实,有关信访处置部门情况说明材料等证据材料佐证,足堪认定。
       2008年9月2日,呈报单位依照有关规定代本会向苗秀芳送达了《聆询告知书》和《聘请律师权利告知书》,苗拒绝在文书和送达笔录上签字。
       本会认为,苗秀芳扰乱社会秩序违法行为事实清楚,证据确实充分,应予劳动教养。根据《国务院关于强制劳动和收容审查两项措施统一于劳动教养的通知》第一条的有关决定,现决定对苗秀芳劳动教养一年六个月。决定劳动教养前,被劳动教养人员被先行行政拘留的时间,行政拘留一日折抵劳动教养一日。劳动教养期限自2008年8月29日起至2010年2月28日止。
       被劳动教养人员如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十内向天津市人民政府(地址:和平区大沽北路167号)申请行政复议或者三个月内依法向人民法院提起行政诉讼。
       二零零八年九月八日
      
    我的劳教决定多次向天津市二中院和和平区法院提起诉讼,可是两个法院的法官都是同样的回答,我们不受理这类案子,让写出不受理的原因也一样的回答,我们不出文字东西。
    我们多次去找天津市劳教委,结果根本没有办公地点,也没有人承认谁代表劳教委,所以你无法查证你被劳教的实事依据和劳教档案,当时我们从网上查找劳教委结果找到劳教局,劳教局的人告诉我们他们和劳教委是两个单位,他们告诉我们劳教档案应该在承办单位河东公安分局,天津市公安局也没有我的劳教档案,只有河东公安分局有,那不就是河东公安分局说了算吗?我们到河东分局去调档,河东分局法制科的告诉我们不可能给你们。
      劳教委是由公安机关、劳动部门、民政部门三家单位共同组成的,后来另两家单位渐渐剥离,实际掌握劳教权利的就是公安机关。所以告劳教委就等于告公安机关。
     我的劳教决定是由河东区公安分局呈报,天津市劳教委批准。
     河东分局隶属河东区政府,劳教委由市政府主管人员任主任。
    08年8月25日,我去了中央人大信访,(人大信访有登记)劳教决定书上全都是伪造的假材料假证人,上面提到的具结书到现在谁都没有见过原件,还违心的说给我下达《聆询通知书》和《聘请律师权利告知书》简直一派胡言,在劳教我之前,没有人告知我要被劳教,也没人给我送达上述两份书面通知,我是到了劳教所我才知道我被劳教的。做为河东公安分局法制科对我制造假材料,弄虚作假,陷害我一个将近年过半百的弱势妇女,让我去蹲了一年半监狱,你们家也有姐妹母亲,你们做这样的黑心事缺德事不怕遭给你们的后代留下报应吗?你们你们晚上不睡的着觉吗?人做事天看着,我奉劝那些昧着良心做事的人,给自己的后代留点德,中国有句俗话:不是不报、时候未到、时候一到、必有恶报。重庆的文强就是个例子。人报不了还有天报。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津市访民苗秀芳问中国政府访民的路何时是尽头


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。