[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
十月八日

    
    地铁到了曼哈顿42街车站,拉着装着展具的小车踏上了通往地铁出口的楼梯,沉重的小车突然减轻了重量,我知道今天又有人帮我抬车了,回头一看一位多次帮我抬过车的40多岁左右的华人朋友今天又帮我抬车,以前帮我抬车时他曾告诉过我这个车站有残疾人通道,那样就每次就不用抬了,直接座电梯上下,我告诉他,座电梯固然方便,可到地面后要多走两条街比较费时.走楼梯后在街上走去联合国的路程最短。
    
    他问我每次你都推着车到什么地方去?我告诉他我是湖北武汉的拆迁户,在联合国门口进行抗议,抗议开发商雇佣黑社会对我进行暴力逼迁,打断我七根肋骨。他接过话头说道,中国的这几年的暴力拆迁确实越来越残忍,在拆迁中被打死,被自焚死,被车压死真是惨不忍睹,我们在海外的人都觉得这样的拆迁有失中国人的形象,应该引起政府的重视。
    
    一位美国学生走过来看我的展出,我递给他-张传单,用英语向他问好,谁知,他竟然用流利的中文回答我,他告诉我他今年23岁,今年从斯旦福大学研究生毕业,曾作为国际交流学生在北大和武汉大学读过书,今天是毕业后第一次找工作,约好到联合国面试的日子。当他说起在武汉的读书的日子,言语中充满了美好的回忆,武汉的热干面我最喜欢吃,永远也不会忘记那浓浓的含着芝麻香味的面条。每逢假日,我还经常邀请各国同学们特意跑到黄鹤楼下的户部巷特色小吃街去海吃一顿,现在还经常想起那些美味小吃食品,真的很不错。武汉的东湖也很美,可惜水质不好污染严重。我问他,你喜欢武汉吗?喜欢,武汉这座城市很大很现代化,依伴着长江,高楼林立很美,可就是夏天太热,据说武汉是中国最热的地方,号称火炉,我曾煎熬了一个火热的夏季。我刚才看了你遭遇的暴力拆迁录像,真是不可思议在这现代的社会里,在这现代化的都市里会发生这么残忍侵犯私人财产,侵犯人权的事情发生,武汉的警察竟然不出警,我非常同情你的遭遇,也支持你的抗议行动,也祝你好运,感谢你跟我聊天,让我知道了中国更多的事情。
    
    我和这位小伙聊得很开心,时间不知不觉过得很快,小伙起身跟我道别,临别时在我的记事本上写上对我美好的祝愿。
    
    
     陈绪兴电话:347-654-9336
     陈绪兴邮箱:[email protected]
     陈绪兴Q Q:109597138
    
    陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生
    陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生


    陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/10):武汉又有人遭遇黑社会
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/7):女留学生流泪了(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/6):碰到武汉老乡(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10/13):福建长乐程先生(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(10月2日)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月29日)(图)
  • 2010年9月25日 陈绪兴联合国上访日记(图)
  • 武汉拆迁户陈绪兴联合国上访日记(9月23)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月21日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月20)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月20)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月18日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月15日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日):来自神户的年青小伙(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月9日)(图)
  • 邻居房产被强拆,陈绪兴称坚持“麻雀行动”维权
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。