[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

回河源老家目睹交警配合撞车党讹钱
(博讯北京时间2010年10月10日 转载)
     10月1日,风和日丽,我一家四人趁假期回河源老家探亲,中午12时从广惠高速仙村入口进入广惠高速,由于节日车多,又有很多事故,几乎一上高速就塞得一塌胡涂,整条高速路就像一个停车场,前后望不到头,蚁行了近一个小时,终于到了罗浮山出口,没办法,只得下高速走205国道。
    
     国道的车也多,但毕竟不塞,下午2时左右,抵达杨村,当我的车(本田雅阁,车牌:粤A99N6×)正在205国道石岗岭卫生站对开路段靠路边车道正常行驶时,突然有一部本田雅阁(粤B54F76)加速撞向我车的左后侧,当时,我在车上听到一声很轻微的响声,以为地面不平造成的,就没有停车,但即刻发现自己车左边有一部车里的人在大声叫喊,他们车上有四五个人,且气势汹汹,非常吓人,我心里非常明白,自己碰到撞车党了,那敢停车?就不理他们,继续前行,双方追逐了约100米,他们将车横在我的车前面,我被迫这停车。 (博讯 boxun.com)

    
    我停车后,我发现他们车里下来四个男人,说我撞了他们的车,喊打喊杀的,我想光天化日之下,他们也不能把我怎么样,就下车察看,发现我车的左后侧 (弯位处)有轻微刮痕,而他们车的右前侧却有一大片刮痕,且前车窗玻璃也是破的(这个他们不敢冤我撞的),通过简单刮痕比对,一眼就可以看出,双方的车的确曾发生碰刮,但他们的车在与我车碰刮前已在别处刮碰过,且我发现他们的车牌好像也是假的。
    
    他们自恃人多势众,不断要求我立即赔钱,要价1800元,说他们都是地头蛇,极尽恫吓之能事,但我选择报警,打110后,约20分钟后,有一部警车到达现场,车上有四个警察,问是不是发生打架或勒索,我将大体情况与他们说了,他们说是交通事故必须报交警处理,之后离去。我就继续打110报警,大约在 1个多小时后(即事故发生近2小时后),一名交警(姓邓,警号没记下,但可以通过当天警方出警记录查到)带着一个辅警开警车到达现场,同时带来一台拖车候命。
    
    到此时,我以为警察来了,很快就会界定事故责任,处理完就可以走了,但是,接下来这名邓姓交警的所作所为,却令我很困惑:
    
    邓姓交警下车后看了二部车一眼,问了我二句,收了我的行驶证和驾驶证,前后不到半分钟,就回到警车上关上车窗叹空调了,而那个辅警则下车给二部车各照了一张相,也立即回到车上关窗叹空调了。令我不解的是,交警却没有要对方出示行驶证和驾驶证,且那部车的驾驶员(车上其它三人在交警到场前已坐摩托离去,不知何故)直接走到警车旁,邓姓交警摇下车窗,用当地方言与他说说笑笑,显得非常亲切、熟络。之后,邓姓交警叫我过去,因为他半躺在驾驶座上(这就是为人民服务的公务员啊,到此时,我才知道公务员躺着也能执法的!),我也只能弯着腰,隔着车窗与他交谈,他说,希望我与对方协商,我说,对方明显是撞车党,讹钱,无法协商,希望交警界定责任,该谁的责任谁赔。但该邓姓交警说无法界定责任,如果双方无法协商,就要拖车回交警大队。
    
    之后,我所属的保险公司也派员到现场,并承诺若交警界定是我的责任,将负责将对方车修好,但对方明显不是想修好车,而是直接要钱。由于双方责任不清,我当然不肯赔钱。此时,对方及邓姓交警都说,那就拖车吧。我因为还有很远的路要走,事故发生已三个多小时,实在是耗不起,在邓姓交警半压半吓的“建议”下,只得违心与对方“协商”,对方要价从1800元减到1000元,最后,我为了宁事息人解困,违心赔了800元给对方(邓姓交警能从中分到多少,只有天知道),邓姓交警开了一张调解书叫双方按手印、签名,但邓姓交警始终不肯将调解书给一份我。
    
    对此次事故,我对邓姓交警执法提出如下质疑:
    
    1)在我报警近二小时后,邓姓交警才姗姗来迟到达事故现场,到现场后,既不做现场勘查,也不问双方发生经过,直接收了我的驾驶证和行驶证上警车叹空调,但凡交通事故,杨村交警就是如此执法的?!
    
    2)其间邓姓交警与对方驾驶员谈笑风生,显得非常熟络,看得出他们也不是第一次“合作”(我也是见此情形才肯违心与对方“协商”的,因为希望交警秉公执法的愿望破灭),且自始至终,邓姓交警也没有查验过对方的驾驶证和行驶证,为何?!
    
    3)邓姓交警到现场只看了一眼(不超过30秒),就回警车叹空调了,说无法界定责任,也无法开事故责任书,要拖车回交警大队(言下之意是要扣车),小民不明白,这么小的一个交通事故交警却定不了责任,对方始终说是我全责,要我赔钱,却不肯走保险程序,直接要钱。在当时的情形下,我也违心认下是我全责,邓姓交警却不肯开事故责任书给我,相反,却非常积极、默契地与撞车党驾驶员配合,三番五次地问我到底愿意赔多少钱,为何?!
    
    4)双方签名、按手印的协调书,邓姓交警始终不肯给一份我,为何?!
    
    执法者公正廉洁执法,是维护社会公平正义的底线,也是社会和谐稳定的基础。邓姓交警不但没有做到公正执法,且与撞车党同流合污,为虎作伥,讹诈车主钱财,实在是交警部门的耻辱,也是社会公众的悲哀。在我国社会逐步走向民主、法治、昌明的今天,在我省即将举行亚运会的今天,希望上级主管部门严查此事,匡扶正义,还当事者一个公道,同时,请惠州市交警部门将邓姓交警这样的“老鼠屎”清除出交警队伍,去浊扬清,这样才能得到社会公众(纳税者)的信任。
    
    以上投拆材料全部属实,本人并愿为此承担一切责任。
    
    投拆人:杨先生
    
    车 牌:粤A 99N6×
    
    QQ:393516966
    
    2010年10月5日
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 两名“优秀”的交警把女司机的逼疯
  • 丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
  • 交警事故后放走肇事司机,伤者妻子周安风上访多次被拘禁
  • 修水交警队长竟纠凶将一学生打至重伤甲级/余建华
  • 方丹:我真怀疑公路交警的公正性
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 北京交警滥用职权违法犯法控告书
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • 重庆“中巴车”同犯罪分子勾结,交警实际上是车主
  • 交警当众轧死农民
  • 只因驾照被扣来寻问 一果商竟被西安交警毒打吐血
  • 交警酒后驾车撞死人还发威:花季少女惨死轮下
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决
  • 交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
  • 在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
  • 海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
  • 海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
  • 河南交警致富有方:做起土匪生意,所有车辆交20元罚款
  • 辽宁铁岭市公安局交警支队驾管科原政委李昨非因贪污受贿一审获无期徒刑(图)
  • 海南交警发布高速公路及国道交通管制最新信息
  • 广东枪杀交警案犯胡益华今日执行死刑(图)
  • 辽宁铁岭开原市交警大队一举开除76名协勤(图)
  • 江西乐平交警队推"包月包季"罚款 责任人被记过
  • 内蒙加格达奇交警徇私枉法 死者家属跪求伸冤(图)
  • 震惊:河北秦皇岛交警群殴弱女 被怒指禽兽不如(图)
  • 视频:交警搞不定小事故,围观群众出面协调(图)
  • 江西内蒙古等地交警收包年包月罚款 6人被免职
  • 交警大队"包年罚款"引争议
  • 震惊!辞职交警大曝潜规则
  • 辽宁盘锦公民拍摄交通肇事现场被交警抢走相机
  • 湖北交警大队长出警 派出所门前被多人砍伤
  • 交警大队长出警 在派出所门前被多人砍伤
  • 北京男子交警面前动手打人,连拉架老人也打(视频)(图)
  • 武汉7名交警私收长江过桥费被开除
  • 武汉7名交警收好处费被开除 价格不一遭举报
  • 钱江晚报:武汉交警烈日下排队半小时等政委擦汗(图)
  • 网帖曝交警被要求排队等政委擦汗 官方否认作秀(图)
  • 武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
  • 领导作秀下属受罪,领导擦汗交警排队
  • 周永康:北京的交警你敢信吗?
  • 中共宜章交警赃车警用 凸显法治“灯下黑”
  • 向5.6车难中砸窗救人的英雄致敬 交警在哪里?
  • 中国的警察,你们的权利到底有多大?面对交警的要挟
  • 面对交警的要挟/盐巴
  • 杭州飙车案,飚出交警的失职
  • 子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
  • 交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
  • 李华新:坚决杜绝给交警下达罚款指标:一句空话?
  • 北川交警里李宁:我不希望县城建成博物馆
  • 卢荻秋:交警队里有没有“姓毕的姥爷”?
  • 网友曝河南三门峡交警叼烟执法 只罚款不开收据(图)
  • 交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
  • 四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
  • 乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
  • 开封的交警为什么老爱查外地车辆
  • 党员求助:潍坊市交警支队长欺上瞒下、掩盖失职渎职行为/林西亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。