[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河北冯军向最高法院起诉大厂县政府要求征地补偿
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年10月08日 转载)
    来源:参与 作者:冯军
    
     行政起诉书 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    原告:冯军,男,1966年3月23日出生,汉族,农民,现住河北省大厂回族自治县夏垫镇二里半村。
    
    原告:王月新,女,1967年10月4日出生,汉族,农民,现住址同冯军,系冯军之妻。
    
    原告:冯伟楠,女,1995年8月29日出生,汉族,农民,现住址同冯军,系冯军之女。
    
    原告:王瑞红,女, 1945年6月27日出生,汉族,农民,现住址同冯军,系冯军之母亲。
    
    被告:大厂回族自治县人民政府法定代表人:杨连华(县长)
    
    案由:承包地征收补偿费用分配纠纷
    
    请求目的:
    
    一、判令被告给付土地补偿款400000元(每亩每年平均产值按2000元计算,共计20亩,应支付10倍的土地补偿款,2000x20x10).
    
    二、判令被告给付安置补助费1200000元(每亩每年平均产值按2000元计算,共计20亩,原告家共计5口人,每人应支付6倍的人口安置补助费,2000x20x6x5).
    
    三、判令被告给付合同补偿款1200000元(每亩每年平均产值按2000元计算,共计20亩,依法剩余30年,2000x20x30)
    
    四、诉讼费用由被告承担。
    
    事实和理由:
    
    第一原告与1998年与村委会订立合同,承包了本村村南变电站西侧的使土坑进行水产养殖,2001年,河北金铭在我村投产,2005年12月份,鱼坑承包合同经廊坊市中级人民法院院长宛宗升,大厂县法院院长李首峰与镇村协商,(自2006年必须依法签定承包合同,见证人:夏垫镇政法委书记杨学维,此协议在(2002)廊民终字第240号卷宗内)。2006年,因金铭公司污染地下水,造成第一原告的大女儿冯亚楠患急性白血病,正当原告全力救治女儿时,被告却背着原告强行征用了原告赖以生存的鱼塘,且只支付了地上物的补偿款,根据《农村土地承包法》第二十条的规定,原告的鱼塘承包合同应当是30年的合同,而村委会违反法律的规定,每两年一签合同。在签订地上物补偿款协议时,是在大厂县夏垫镇政府签订的,补偿款协议当时只写了一份,该协议在夏垫镇政府保存。根据《土地管理法》第四十七条、四十八条的规定,被告只支付了地上附着物的补偿,而未支付土地补偿款、人口安置补偿款及合同补偿款,致使原告冯军的大女儿冯亚楠因无钱继续治疗不幸死亡,全家人今后的生活也没有了着落。原告因此多次上访,至今未解决,原告又于2010年7月20日以邮寄方式再次起诉至廊坊市中级人民法院,在法定的期限内,廊坊市中级人民法院仍未受理。2001年7月31日,原告已邮寄方式起诉至河北省高级人民法院,两级法院在法定日期内即未受理,也没有做任何文字处理意见,故起诉至贵院,请求依法维护原告的诉讼请求。
    
     此致
    
     具状人:冯军
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)
     (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北冯军告污染企业案4月23日在廊坊中院开庭
  • 河北冯军再告“癌症村”水污染侵权案临时取消开庭
  • 河北冯军再告水污染侵权8月17日上午九点初审(图)
  • 河北冯军状告污染企业 不服判决提出申诉
  • 河北冯军案二审败诉 “癌症村”村民几人能胜诉(图)
  • 河北冯军状告污染企业一审败诉(图)
  • 敬请关注河北冯军能否为鲍邱河两岸百姓讨回公道
  • 17岁少女死于水污染 关注11月13日开庭的河北冯军案(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。