[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河南固始老干部写给省委书记卢展工的信
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年10月08日 转载)
    来源:参与 作者:河南固始老干部
    
     (博讯 boxun.com)

    尊敬的省委卢展工书记:
    
     您来河南不久,却为河南办了许多好事,是河南人民的好父母官,我们相信河南的发展大有希望。
    
     我们是信阳固始县的老干部、老同志,有些心里的话要向书记表述,固始县是河南省的人口大县、贫困苏区、中原侨乡,这里的人民很纯朴,但这里的官员却令人害怕无边,不务实、不办实事,却很贪,贪的比全年县财政收入都要多。
    
     检举一:固始县的王刚,以前在北京卖牛奶,送牛奶时认识了原广电部部长徐光春。徐光春来河南任省委书记,到固始县专程考察遇见王刚的时候,喊了一声“小刚子”,就这三个字却值上了“三亿”,当时陪同的有固始县县长方波、市委书记王铁等人。从此以后,王刚在固始县大事小事、好事坏事都象苍蝇般的朝王刚飞来靠近。仅王刚在固始县房地产开发一项就偷漏税款达3000多万元;争取妙高寺项目资金2000余万元,实际投入200余万元,购买固始县长城建筑公司税票充掉平账抹平,剩余部分与方波侵吞;2006年租汪棚乡大皮村万亩粮田,每亩每年租赁费1220元,然后先租后卖,以每亩10万元以上不等价格对外出售,获取暴利与方波均分;2010年以旅游局开发项目,争取项目资金2600万元,实际开支600万元,剩余款与方波书记均分,获取暴利后把资金挪走;王铁把信阳军分区又卖给王刚搞开发,偷漏税款2000余万元。
    
     检举二:王刚在固始县开发期间,如与他相抵抗者,先打断群众胳膊、腿(7人)、后抓,县公安局局长陈浩是方波的老乡,局长陈浩利用新建的办公楼、拘留所,关人放人,提审与调配人,来固始三年贪污受贿有数千万元;县长曲尚英到固始县三年贪污受贿有2000多万元;有30%都是王刚送的。
    
     民办固始职业技术大学,因没送礼而停工三年多,这么好的职业教育项目,书记、县长都不支持,因为对他们来说,是捞不到什么油水。支持教育对他们个人来说没有什么意义,没有帮助王刚、陈峰他们稳捞,房地产、炒地皮见效快,教育效益慢,周期性收益很长,对贪官们来说是合不来的。全县广大干部群众民愤极大,农民工、施工企业经常有人上访。据听说:省政府、省教育厅多次通知书记方波、县长曲尚英列席省长办公会议,沟通协调恢复重建民办大学,可方波、曲尚英一次也未有参加。不参加的原因是捞不到什么油水,县里正在研究要强制廉价收购卖给王刚搞房地产开发,因办职业教育官员的收益低,搞房地产开发收益快、收益高;再说王刚行贿,方波、曲尚英等人放心大胆的收,不会出什么漏子。利国利民的事刁难不办,损害国家和人民利益的事在固始天天办,违反国土政策的时时办,这都是鲜明的印证和对比,我们这些老干部、老同志愤在心里,看在眼里。
    
     检举三:自从方波接任县委书记(市委常委)、曲尚英接任县长以来招商引资没来一家,并且都悄悄地走完,这是什么原因呢?主要是投了资连本都收不回去,“吃、卡、罚、光”走人,徐光春留下的毒瘤症仍然还在固始蔓延和增长,往日名扬海外世界的固始县,如今仿佛又回到了文化大革命的初期。在北京、在郑州等地工作的、创业的知名人士看到固始县这般情景,人见人气、人见人恨,土地让王刚、陈峰两大家全部垄断,几万亩呀!回来办项目找不到场地,都流失到邻近的安徽省六安等地,在固始办事比上天还难,现比以前落后的淮滨县、息县还要落后到五年。成亿甚至几亿的固始在外地的成功人士一提在固始发展,个个都摇头,都不敢回家乡投资。以前投资的个个都跑光,血本无归。我们心痛呀,卢书记!如果不相信我们这些老同志的反映,可派人暗访一次两次,听听民声是看样反映和回答的。
    
     退休干部陈中学、李克定、王乾龙、李和树、余海发、夏广林、郑永发、饶刚、高学昌、王永强、简少安、刘志贵、李建华、张桂远、吴维荣等老同志了解情况,可以掌握40%的基本情况。固始百万人民不怕官贪,就怕官不办实事。县长曲尚英天天与县委书记争权、争上风;县委副书记金平左右捣,制造矛盾;常务副县长王振庆大肆收受贿赂,谁也不得罪。方波在新建的县政府办公大楼工程装饰绿化、采购中就收受贿赂高达两千万元;利用招商寻亲节、根亲节、文艺演唱会等侵吞数额巨大,据知情者透漏不低于上千万元。
    
     福建的黄如伦先生来固始县想投资,知道固始县的内幕后,不了了之。固始县的黄氏宗亲没有挽留,也挽留不住。
    
     固始县地处鄂、豫、皖三省交界处,人口众多,资源丰富,人民好客热情。是歪风邪气影响了固始县的发展,固始县近三年没有招来一家投资商,真是很稀奇的了。海外来固始寻根寻亲上千人,临走时头都直摇。固始县职业技术学校这么好的一个大学项目,却能停工三年,可想而知是啥投资环境,在任何一个地方都不会是这个样子。这还是省政府、省教育厅的支持项目,县委、县政府领导竟敢不配合。
    
     固始县近200万人民的眼睛是雪亮的,了解不了内情,可以看透外情。
    
    
     二0一0年九月十三日
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南固始农民疾呼:我们的地被卖了,卖地款也被贪污了
  • 请教河南固始县县委书记方波有关退耕还林的几个问题
  • 河南固始县农民为何因土地轻则受伤重则丧命
  • 紧急关注:河南固始县杨集乡田湖村的危房教学楼就要通过质检
  • 河南固始县黑帮当着警察的面殴打村民(图)
  • 举报河南固始县城郊乡政府违法征用基本农田三万余亩(图)
  • 河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
  • 河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
  • 河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
  • 见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
  • 河南固始县失地农民要土地、要活命
  • 河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
  • 河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
  • 河南固始县失地农民的道歉信
  • 比黑帮更凶残的是“红黑帮”——河南固始县人民上书胡锦涛
  • “全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
  • 历数河南固始县伪书记方波的十一条罪状
  • 河南固始县征地每亩十元补偿引起的诽谤案
  • 河南固始县陈集乡臧集村干部勤金辉非法拘禁上访人(图)
  • 雾漫大别千嶂暗 瑕不掩瑜话古蓼——河南固始县委书记郭永昌“经营之道”(图)
  • 河南固始县巨额退耕还林款被侵吞九年 农民上访无人管(图)
  • 河南固始县毁林现象触目惊心(图)
  • 河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)(图)
  • 河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
  • 河南固始政府雇凶伤农事件受害者被逼保证“永不纠缠”(图)
  • 受害人讲述4.4河南固始政府雇凶伤农事件经过
  • 河南固始4.4护地农民血案又被当地政府摆平了?
  • 发生4.4雇凶伤农事件的河南固始县原来是群体事件高发县(图)
  • 大棒加手铐 河南固始疯狂镇压护地农民 (图)
  • 河南固始县干部雇黑社会200人狂殴村民(图)
  • CCTV调查河南固始政府雇凶伤农事件 当事人及亲属被监视
  • 政府雇凶 警察指挥 河南固始农民护地险丧命(图)
  • 河南固始县为发土地财让农民家破人亡(图)
  • 贪官郭永昌被抓半年多 河南固始农民仍被坑害
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒 十天政府未追究责任人
  • 中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
  • 刻骨铭心的纪念——河南固始县农民正以实际行动纪念“6.4”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。