[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

官二代、富二代、穷二代 中国已经进入“拼爹”时代!
(博讯北京时间2010年10月07日 转载)
    
    
       齐鲁晚报:“官二代富二代占据社会资源 穷二代求上流不可得”。在二代标签的背后,是这个社会早已弥漫的仇富、仇官心理的进一步放大。这种放大已经发生质的变化:人们日益担心,社会的优质资源将日益被少数人垄断,大部分人会失去改变自身命运的机会。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
      写下这帖子的标题后咱们先来看看几篇文章,一篇文章是经济参考报所写:《我国贫富差距正在逼近社会容忍红线》,文中所言:中国分配差距呈现“穷降富升”一直存在“屁股决定腰包”的怪现象!而分配却面临“十字路口”?一篇是:富二代(官二代)们的《长安街现12辆兰博基尼婚车队 被交警拦下(图)》,网友发帖称“羡慕嫉妒恨,长安街最牛婚车队”。与石家庄“公交婚车”迎得美人归的新闻差距是数百倍啊!官二代、富二代、穷二代各自的条件这样一比较就足够鲜明了吧?
    
    
    
      现在的人一看到富二代?人们往往就会怨老天的不公,因为这些家伙一生下来就有巨额财富等着享受。而穷二代一出生就好象应该受累?可你在再看看现在官二代们?你还能怨谁?怨社会不公?怨爹妈不好?为什么人家生下来就有好吃、好喝、好玩的?长大了还能整个一官半职的,而咱穷二代们无论你付出多少的努力与汗水,如果没有背景?想做官简直比攀登天还难。因为这世上没有菩萨,你求谁都没用!所以说你会数理化?不如有个好爹呢。起点的不同,意味着结局就不同。未来的竞争---拼的就是爹妈,所以!我家里坏坏敢武断的说;中国--已经进入了一个拼爹的时代!而前面的新闻:《我国贫富差距正在逼近社会容忍红线》已经充分的给你说明了一切-----投资不如投胎的硬道理!
    
    
    
      我家里坏坏只是个普通的网络写手,面对这新出现的“士族”与“庶族”之争已无语得难受。这新时代的新阶级斗争也以趋于明朗化!而阶级的产生?必然就会产生阶级矛盾,而阶级矛盾的产生必然就是阶级斗争。从改革之初的“红眼病”到现在转化为“仇病”,病还是一样的病!一点没变。是穷二代没有实力吗?不是,恰恰不是!而且正相反,君不见中国几乎所有学校里的尖子生基本是穷二代?有几个是富二代?有知识、有理论学得好的有几个是富二代?虽然现在大学里的富二代比例也在上升!但有几个是靠真本事进去的?正如实力派所言:谁让你没个好爹呢?不是我家里坏坏在这里帮他们叫的欢!实际上是这国家的改革开放政策已经让那些没有良心的富一代钻了漏洞,而让我们这些穷人的孩子基本上是整体的失去了本该翻身的机会。现在之所以出现的“二代说”就能充分的印证那句古话:龙生龙;凤生凤;老鼠生儿去打洞!
    
    
    
      正如经济参考报所言:中国穷富的两极分化!让我们都在十字街头上等很久。虽说现在的社会贫富差距正在逼近社会容忍的红线?可当人民需要公平,社会需要公正时!那平时常见的平等与阳光等字眼却又没了踪影。虽说社会的稳定与和谐需要发展才能保证,而中国官场的近亲繁殖却早已经是公开的秘密了!触目惊心而又令人担忧,因为太普遍了。整个社会正以它巨大的惯性滑向阶层固化的深渊!然我家里坏坏却要在这里大喊一声:王侯将相、宁有种乎?我已在十字街头已等得太久。当年孙中山赶走了的不过是一个XX,而我们却迎来无处不在一层一层的XX!什么叫龙生龙、凤生凤?把他丫的拔了鳞就是泥鳅,扯了毛不就是只鸡?他们老子是个领导?而几个儿子不是这长就是那局的!这就是我X的中坚力量?爷当官来崽享福,牛种田来马吃谷。哈哈…哈哈…而老子是退休工人的儿子就应该是下岗工人?仇富、仇官的心态早已这个社会弥漫并在进一步的扩大!呜---士族和寒门,泾渭分明而又无可逾越!种子一旦埋下,遇到适当的条件就会发芽,成长、开花、结果。民本不畏死,奈何却总是以死相逼之?一个已经到了笑贫不笑娼的社会该何去何从?将走向何方?
    
    
    
      以史为鉴:旧时的封建世袭制只会使社会倒退甚至是断送,而世袭制根本就不可能任人唯贤,当然也就更不可能尊重知识,尊重人才了。然不尊重人才、知识、就不可能真正体现人的价值。而一个不能真正体现人的价值的国家是不可能有强大的兴盛和未来的!可现在的官一代、富一代已经掌握了制度、经济、教育……总是以“现在是转形时期”做借口!人为的制造出富N代、官N代。可他们那借口早有学者指出:转型中的中国需要的不是权力和资本的欢宴,而应该是“每个人的自由发展是一切人自由发展的条件”。可这能实现吗?在这有“特色”的国家可能吗?有会让“一切人自由发展的条件”吗?而有特色的现实却是:关系是第一生产力,也是唯一的生产力!什么知识、学历、能力都是次要的。只要你有个好爹?起跑线上你就赢了。
    
    
    
      都说官不贪不足以带动下一代,商不奸不足以富二代,民不奋不足以饱三顿。而新的权贵主义正在中国形成!官二代、富二代是权钱的完美结和。而草根、屁民、穷二代的存在!所以我们的祖先才创造了一个词语“贱民”,而贱民的存在让仇官、仇富已成了这社会主流情绪。危险啊!虽然我空洞的文字改变不了目前的现状,但对所有人来说:公平是相对的,但不公平却是绝对的!而对不公平的视而不见、听而不闻,那才是最可怕的。只因为我们的麻木不仁与视而不见、并听之任之,无形中就等于默认了这种现象!而面对这资源分配不公所产生的畸形产物“富二代、官二代”!我们这些穷二代在相当长的一段时间里是很难改变命运了,无论你读多少书?你也没有能力跟官二代、富二代们竞争!而更加悲哀的是咱们不仅是穷二代!咱们还是“奴二代”!咱们是工奴二代、房奴一代、孩奴一代!所以我们这些穷二代的孩子也只能去给富二代、官二代打工了!可--“谁”能替我们这些弱势群体说说话呢?
    
    
    
      天之天也,你错勘贤愚枉做天啊!地之无言,你不分好歹何为地也?这超乎寻常的拼爹时代早晚要出事的啊!严重的俩极分化可不是闹着玩的啊!现在每天看各大网站的新闻评论我都会感觉到一阵阵的寒气与杀气!!而这些寒气与杀气的背后都是就业无门,创业无路。医疗无保,养老无靠的一代。哈哈---哈哈---我自狂笑去,且看“拼爹”时代能多久? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁在制造富二代的“士族化”与贫二代的“蚁族化”?
  • 开着奥迪去抢劫 “富二代”少年犯的精神世界
  • 河南富二代驾豪车撞人 受害者被拖40米死亡
  • 百位富二代进京学继承 身背LV课堂昏睡(图)
  • GQ杂志被召回重印 因所刊登文章惹烦富二代
  • 成都工商联组织“富二代”赴京培训 无人主动报名
  • 大陆民企面临接班困境 95%“富二代”拒绝接班
  • 富二代抢房女“仇穷”背后的秘密
  • 2009年十大教育关键词是蚁族、封杀奥数、学区房、校园富二代、就业拼爹...
  • 培训富二代 广东企业家要政府出资
  • 昆山“富二代”醉酒驾保时捷 常熟境内斑马线上撞飞行人60米(图)
  • 警惕大学精神在"富二代""官二代"面前迷失
  • 富二代“接班”没有完,河南“官二代”却已开张
  • 江苏省委组织部回应“富二代”培训争议
  • 江苏“富二代”培训:后门旧了走前门
  • 政府集训“富二代”:谁来关注“穷二代”?
  • 江苏省称培训“富二代”使整个社会受益
  • 中国“富二代”飙亿元跑车炫富
  • 冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
  • 究竟该培训“富二代”什么?
  • 中国富二代不愿接班家族企业
  • 特权“富二代”的忧虑/崔之元
  • 如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
  • 我生活在富二代与太子党中间/张轶
  • 李金华点中了“官富二代”的要穴/伍永华
  • 塞林格笔下正是“富二代”
  • 郎咸平点评富二代 就算到国外镀金也不灵
  • 话说“富二代”慈善生日宴/石敬涛
  • 假如中国富二代生在美国/张国庆
  • 太子党+富二代
  • 用公款培训富二代是在制造不公平
  • 政府集训“富二代” 
  • 有钱集训“富二代”:无钱襄助老弱贫
  • 穷二代谁管?评政府出资培训“富二代”
  • 富二代酒后驾车成家常便饭 扬言赔钱能摆平一切(图)
  • "富二代"问题根源是社会转型期潜规则盛行
  • 别把“富二代”白菜萝卜般归堆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。