[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

敢问哪个至上,杨金柱律师敦请王胜俊引咎辞职
(博讯北京时间2010年10月07日 来稿)
    
    敢问哪个至上,金柱律师将敦请王胜俊引咎辞职
     ——杨金柱三评朱明勇律师之辩护 (博讯 boxun.com)

     本文已发腾讯论坛、西政人论坛、西祠胡同、红网、点睛网杨金柱律师网、正义网杨金柱律师法律博客
    
     杨金柱律师学中文出身,乃一“非法”之律师也,二十多年律师生涯中始终敬畏法律,将法律的神圣和尊严视为自己的生命。
     王胜俊先生搞政治出身,乃一“非法”之最高院院长也。几年来身居高位,执掌司法权柄,理应敬畏法律,但因其“非法”之故,对法律毫无敬畏,视法律为儿戏、 视生命为草芥、视天下人为无物!无知者无畏,众目睽睽之下,为了“三个至上”,最高院不走法定程序,采用“直来直去”杀人法草菅人命、制造冤案!
     金柱律师斗胆发问:王胜俊先生不走法定程序,采用“直来直去”杀人法杀人,是坚持哪个至上?
     朱明勇律师于2010年7月16日用特快专递将樊奇杭死刑复核辩护词和樊奇杭在铁山坪受到严重刑讯逼供的证据视频资料,邮寄给了王胜俊先生和最高院刑四庭庭长。经朱明勇律师查询,最高院签收了该两封特快专递。
     2008年5月21日,最高院和司法部联合发布《关于充分保障律师依法履行辩护职责,确保死刑案件办理质量的若干规定》。该规定开宗明义:“为确保死刑案 件的办理质量,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》及相关法律、法规和司法解释的有关规定,结合人民法院刑事审判和律师辩护、法律援助工作的实际,现就人民 法院审理死刑案件,律师依法履行辩护职责的具体问题规定如下”。
     第 一条规定:人民法院对可能被判处死刑的被告人,应当根据刑事诉讼法的规定,充分保障其辩护权及其他合法权益,并充分保障辩护律师依法履行辩护职责。司法行 政机关、律师协会应当加强对死刑案件辩护工作的指导,积极争取政府财政部门落实并逐步提高法律援助工作经费。律师办理死刑案件应当恪尽职守,切实维护被告 人的合法权益。
      第十七条规定:死刑案件复核期间,被告人的律师提出当面反映意见要求或者提交证据材料的,人民法院有关合议庭应当在工作时间和办公场所接待,并制作笔录附卷。律师提出的书面意见,应当附卷。
     据此规定,最高院刑四庭樊奇杭案死刑复核合议庭是必须要“召见”朱明勇律师的,是必须要制作朱明勇律师谈话笔录并且附卷的。
     朱明勇律师日夜盼望最高院的“召见”,但最高院却来了一个“秘密复核、公开杀人”!2010年9月26日上午,我在网上看到华龙网文章知道樊奇杭被杀后,当即转告朱明勇律师。朱明勇律师听到后连问我三声:“是真的吗?”当我再一次告诉他千真万确时,朱明勇律师又连问我三声:“这怎么可能?我还没有去谈话啊!”随着,朱明勇律师发出了撕心裂肺的哭声。
     朱明勇律师出离的愤怒了!愤怒出诗人!在法庭上发表无罪辩护词的朱明勇律师在9月26日晚上通宵未眠,流着热泪、多次痛哭,写下了千古绝唱“一路走好”,迅速传遍神州大地。
     杨金柱律师出离的愤怒了!
     陈有西律师出离的愤怒了!
     陈光武律师出离的愤怒了!
     陈以轩律师出离的愤怒了!
     京城隐士伍雷先生出离的愤怒了!
     余元洲教授出离的愤怒了!
     无数法律人出离的愤怒了!!!
    
     金柱律师在此愤怒地质问:王胜俊先生,尽管你是政治家而不是法学家,但你现在执掌的是中国的最高法院啊?为了权贵,你怎么毫无半点对法律的敬畏之心!众目 睽睽之下,人命关天大事,你怎么敢不走程序、不走过场!你怎么敢赤祼祼地公开草菅人命、制造冤案?你就那么相信权力的作用?你就不知道水能载舟亦能覆舟的 道理?
    
     2010年9月8日,金柱律师发表了狗屁十六评《朱明勇公布证据点中重庆打黑丧失程序正义的死穴》,在文章的结尾部分指出:
     金 柱在思考一个非常严肃的问题:为维护中国律师的自身合法权益和推动国家的法治进步,是否需要启动中国律师的非暴力抗争活动?什么时候开始才对国家、对中国 律师最有利?恭请律师同仁们教我!”如果朱明勇律师被抓,去陪同的不只是贺卫方先生,一根筋的湖南蛮子杨金柱将立即启动中国律师的非暴力抗争活动,去重庆 陪同朱明勇律师。金柱律师相信:去重庆陪同朱明勇律师的,绝对不会只有杨金柱律师一个人!金柱律师一定要看一看:重庆的铁山坪能够关押多少中国律师!
    
     中国法治已死!最高法院已倒!最高法院已成为破坏国家法治、动摇国本根基、摧毀中国30年法制改革成果、践踏人民尊严和社会公正、损害国家司法权威的推 手。司法倒退已到了谷底。国家法治已到了最后关头,为了国家法治的前行,杨金柱律师决定自10月8日起启动非暴力抗争活动,杨金柱律师要冒死摸一摸王胜俊 先生的老虎屁股!
     2010年10月8日是度完国庆长假的第一天,为了国家法治的艰难前行,为了国家的长治久安,为了人民有尊严地活着,杨金柱律师要在中国几千年的历史上、在新中国建国六十多年的历史上首次以一个律师的名义做以下事情:
     1、10月8日8时0分在互联网上发表《杨金柱律师敦请王胜俊先生辞去最高法院院长职务的公开信》,然后用特快专递邮寄给王胜俊先生。
     2、10月8日8时0分在互联网上发表《建议中央成立专门调查委员会对樊奇杭死刑复核一案进行调查的公开信》,然后用特快专递邮寄给中央政治局常委。
     3、10月8日8时0分在互联网上发表《建议全国人大撤销王胜俊最高人民法院院长职务的公开信》,然后用特快专递邮寄给全国人大委员长、副委员长、秘书长。
     4、自10月9日起开始“每日一信”活动,将上述信件用挂号信每日寄一封给各位领导,直至出现以下终止寄信的条件:
     (1)王胜俊先生主动辞职、全国人大撤销其职务或者王胜俊先生任职届满。
     (2)中央成立专门调查委员会对樊奇杭死刑复核案进行调查之日。
     (3)杨金柱律师被关押、被失踪、被自杀等情形。
    
     让政治家去搞政治,让法学家去搞法律,请正直的法学家执掌最高法院使最高法院能够真正回归法律,这是杨金柱律师此次非暴力抗争活动的目标!
    
     金柱律师虽为一介草民、垂垂老矣,然“位卑未敢忘忧国”!金柱律师决心追随历代先贤屈原、杜甫、陆游、陈天放、谭嗣同、鲁迅们的脚步,为中国法治呐喊,鞠躬尽瘁、死而后已!
    
    杨金柱关于目前情况的几点紧急说明
    
    本文已发腾讯论坛、西政人论坛、红网、网易论坛、点睛网杨金柱律师网、正义网杨金柱律师法律博客
     省司法厅领导今天上午紧急召见通程所领导,所领导刚才告知:事务所将于下午2时召开紧急主任办公会议,必须 在下午四点钟之前将会议结果报司法厅。杨金柱获悉:如果杨金柱在下午四点钟之前从网上把《敢问哪个至上,金柱律师将敦请王胜俊先生引咎辞职》一文撤下,并 且承诺10月8日不启动非暴力抗争活动,尚可争取杨金柱、事务所、司法厅三方三赢之局面。如果杨金柱不撤文章、不作承诺,司法厅下午四点后召开会议决定对 杨金柱的处置办法。为此,杨金柱特作以下几点紧急说明:
    
     一、杨金柱律师写博客文章纯系个人行为,与通程所无关。杨金柱在网上发表文章受宪法保护、国务院新闻办公室9月26日发表的《2009年中国人权事业的进 展》白皮书提出:“中国公民在互联网上的言论自由受法律保护,可以通过各种形式在网上发表言论”。故杨金柱不同意从网上撤下文章。
     二、杨金柱吸取2010年5月发起律师万人签名事件之教训,为避免连累通程所近百名执业律师停业整顿,杨金柱决定退出通程所,于2010年10月8日向省司法厅申请注册个人律师事务所,待批准之后再办理最终离所手续。
     三、省司法厅如果认为杨金柱违反了律师执业纪律和职业道德,可以对杨金柱处以吊销律师执照的行政处罚,但杨金柱将依法维权。
     四、司法机关如果认为杨金柱触犯刑律,随时可以抓捕杨金柱,但杨金柱将依法维护自己的合法权利。
     五、杨金柱是一个真正的爱国者,至今从未在公安机关办理过出国护照,绝对不会做一个叛国者。杨金柱生是中国人,死是中国鬼!
     六、杨金柱是一个真正的男子汉,在任何情况下都不会自杀。如果杨金柱失踪或意外死亡,都是被失踪、被自杀。
     七、杨金柱不会躲藏,也不去深山老林闭关修炼,国庆期间就在家里写博客,每天上午11时0分和下午5时0分各发一篇博客。如果没有发博客,则意味着被关押、被失踪、被自杀。
     八、历朝历代,都有爱国死谏之士。杨金柱已决心效仿湖南前贤陈天华、谭嗣同为国死谏,已做好一切准备。如果杨金柱一旦被关押、被失踪、被自杀,我的三封遗书(给中国律师的遗书、给中国人民的遗书、给中国共产党中央委员会的遗书)将由我的夫人或弟子在互联网上公布。
     特此说明。
     一个致死爱国的律师:杨金柱
     2010年9月30日14时30分 _(博讯记者:忆同舟) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨金柱律师关于停止公开征求律师签名活动的说明(图)
  • 重庆五毛还要查我祖宗十八代/杨金柱(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。