[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

舞钢公检法串通枉法 严中山砍伐自己林木判五年
(博讯北京时间2010年10月05日 来稿)
    
     河南舞钢市严中山祖上八代久居称锤沟深山中,终年依靠看山坡种树,过着贫苦的生活。土改时,分得山坡林地继续种树管树,维持生活,虽经合作化四固定运动,土地证上分得的林地仍归我单干经营,山坡林地的管理权、处置权一直没变化,上诉人现持有的土地房产证、土改时村支书、村长分地的证明、尹集乡政府的证明为凭,均证明林木属于上诉入所有,铁证如山。
     (博讯 boxun.com)

     一九八八年三月二十九日因生活困难没有吃的砍伐属于自己的林木被舞钢市公安局以盗伐林木被舞钢市公安局刑事拘留,舞钢市人民检察院于一九九五年元月二十八日以被告人严中山盗伐林木罪向舞钢市人民法院提起公诉,一九九五年二月二十六日判决严中山犯盗窃林木罪,判处有期徒刑五年。
    
     原判决认定严中山由盗伐国有林木一百九十二棵,合材积10. 87立方米,价值3296元”,不符合事实。 原判决书也证明严中山的辩解:“树是我的, 我没吃的才砍的”是有证据的。严中山因一家断炊,1954年在山地内捡些烧柴卖钱买粮食,并不是成材林木。上诉人捡此烧柴以每斤贰分五厘买给山民李超,约计5000斤,总价值为125元。现有李超买烧柴的证言。判决所说“属有国有林木”,“价值数额巨大”等,全是无根据的,公诉人没有属于国家林木的证据。而后法院不接受严中山的上诉,申诉,导致审判程序一直在一审法院。 法院不尽审判监督职责,违背以事实为根据,以法律为准绳原则。不体恤20年来一家老小七口人四处讨乞生活之苦。二十年来,严中山上访中央、省、市各级部门,仅上访北京二十多次,通知书说什么“给严中山有责任山30亩”,严中山自有的林地,林木被无偿掠夺,只给责任地30亩,只是九牛一毛,这是不符合《民法通则》规定的自愿、平等、公平的原则。
    
     舞钢(1999)第一号通知书称“你所辩称林木属于你自己所有,无法律依据”是违背客观事实的。判决说属于国有林木是拿不出合法的证据以及产权变更的证明,通知书是在说空话。
    
     严中山电话:13733920611 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。