[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海信访科长实施绑架沈佩兰行为:严重触犯刑法/詹荣妹
(博讯北京时间2010年10月05日 来稿)
    2010年10月1日中午,上海闵行区沈佩兰和家人、亲戚一起就餐的途中,在自家门口遭到马桥镇信访副主任朱敏勇组织的四名违法犯罪人员,使用暴力行为将沈佩兰绑架到车里实施酷刑:“她一直被迫头朝下、脚朝上,两只脚被城管紧紧反拧着,骨头象断了一样疼”……“没过多久,沈佩兰就被折磨得失去了知觉,等她醒来发现自己被关在马桥宾馆”……“当天下午,沈佩兰开始发高烧”……“她拒绝喝水吃饭,这样过了三天才放她回家”。
     从上海信访副主任朱敏勇实施绑架将沈佩兰行为,及沈佩兰在车上遭受的酷刑:“她一直被迫头朝下、脚朝上,两只脚被城管紧紧反拧着,骨头象断了一样疼”……“没过多久,沈佩兰就被折磨得失去了知觉,等她醒来发现自己被关在马桥宾馆”事件,朱敏勇行为已经严重地触犯《刑法》第234条。朱敏勇使用公权力组织4个壮年男子,黑社会化对沈佩兰实施绑架,非法拘禁行为长达72小时。60岁开外的沈佩兰老人发着72小时的高烧却得不到及时治疗,其以绝食的方式抗争72小时后,才获取释放。朱敏勇实施非法拘禁沈佩兰老人72小时的行为,完全地具备最高人民检察院【高检发释字[2006]2号】《最高人民检察院关于渎职侵权犯罪案件立案标准的规定》国家机关工作人员利用职权实施的侵犯公民人身权利的立案标准的立案规定:“国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁案(第二百三十八条),非法拘禁罪是指以拘禁或者其他方法非法剥夺他人人身自由的行为。国家机关工作人员利用职权非法拘禁,涉嫌下列情形之一的,应予立案: 1、非法剥夺他人人身自由24小时以上的;2、非法剥夺他人人身自由,并使用械具或者捆绑等恶劣手段,或者实施殴打、侮辱、虐待行为的; 3、非法拘禁,造成被拘禁人轻伤、重伤、死亡的;4、非法拘禁,情节严重,导致被拘禁人自杀、自残造成重伤、死亡,或者精神失常的。
     (博讯 boxun.com)

    一、绑架罪的构成要件
      (一)本罪侵犯的客体是他人的人身权利。因为行为人以暴力,胁迫等手段对他人实施绑架,直接危害被害人的生命健康。在司法实践中,行为人常常以危害被害者相威胁,在绑架过程中,被害人往往受虐待、重伤甚至惨遭杀害;还有的将被害人危害后再勒索财物。立法者将绑架他人的行为放在侵犯公民人身权利、民主权利罪这一章中,表明强调的也是对公民人身权利的保护。这种犯罪实际上就是旧社会甚为猖獗的“绑票”行为,新中国成立后已经绝迹,近些年来又重新出现,并有发展的趋势,对社会危害极大(信访科长没有权利侵犯他人的人身权利,并实施暴力绑架行为)。
    (二)客观方面表现为使用暴力、胁迫或者其他的方法,绑架他人的行为。“暴力”,是指行为人直接对被害人进行捆绑、堵嘴、蒙眼、装麻袋等人身强制或者对被害人进行伤害。2010年10月1日,发生绑架沈佩兰的事件,从“她(沈佩兰)一直被迫头朝下、脚朝上,两只脚被城管紧紧反拧着,骨头象断了一样疼”,据证人的证言,证明朱敏勇是使用暴力地行为将沈佩兰抓上车,她在该车里遭到酷刑事实来认定,朱敏勇违法侵害沈佩兰行为完全具备“绑架罪”要件。
    二、《全国推行依法行政实施纲要》是新时期加快建设法制政府的指导性文件。
    (一)强调政府各项工作都要依法办事的今天,沈佩兰老人却在国庆61周年的喜庆时刻,遭到信访副主任朱敏勇在公开地场合,在光天化日下使用暴力行为,公权力侵害公民合法权利已到黑社会化,其违法行为不仅直接伤害沈佩兰的生命健康,更是主观恶意地破坏世博召开期间与61国庆节期间社会稳定与社会和谐。
    (二)“实行科学民主决策,努力依法行政,加强行政监督”三项准则。沈佩兰老人临回家前,朱敏勇告知沈佩兰说:“胡、温说的话没有用,听他们的早就实现共产主义了”。朱敏勇作为是一名信访干部,其职责是:“负责处理人民群众和境外人士给市委、市府及市委、市领导的信(电)件和中央、省有关部门交办的信件。接待人民群众来访,保证信访渠道通畅,及时、准确地向市委、市府领导反映群众在来信来访中提出的重要建议、意见和要求;综合分析信访信息,开展调查研究,为市委、市政府制定政策、措施提出建议”朱敏勇没有权利鄙视法律,更没有权利违法乱纪的实施侵害公民的合法权利!
    全国上下正积极地掀起学习总理在2010年8月27日,全国依法行政工作会议主要任务的重要性和紧迫性文件:“严格依法办事,政府能做什么,不能做什么,要由法律来确定。政府只能行使法律赋予的权力。所有行政行为都要与法有据,程序正当。各项法律法规一但公布实施,就必须得到有效贯彻执行,做到令行禁止,提高制度的执行力和公信力”。
     2010年10月1日,朱敏勇利用公权力使用暴力行为绑架沈佩兰行为,及实施酷刑与非法拘禁沈佩兰72小时的违法行为,上海市闵行区检察院应该依法地立案,严查与追究违法责任人法律责任!
     
        上海维权人士:詹荣妹
       2010年10月5日星期二
    沈佩兰手机:13764885120
    詹荣妹手机:13817094728 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 申请立案 法院不给收据凭证/沈佩兰 (图)
  • 上海市闵行区人民法院立案庭是这样办案的/沈佩兰
  • 上海访民沈佩兰申请立案被闵行区法院忽悠之全经过
  • 上海沈佩兰被绑架殴打反被罚款拘留 闵行区公安分局纵容违法事件
  • 上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
  • 杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
  • 上海维权人士谈兰英 沈佩兰到北京找人大代表(图)
  • 在一片违法强迁声中给区长的信/沈佩兰
  • 紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 上海访民沈佩兰“十一”遭绑架虐待 绝食绝水三天
  • 上海维权人士紧急呼吁沈佩兰的下落
  • 基督徒沈佩兰的感人赴义
  • 上海维权人士沈佩兰国庆节被抓走
  • 上海拆迁上访人士沈佩兰被软禁
  • 沈佩兰:向冯正虎先生学习,我也要立案(图)
  • 沈佩兰给闵行区人民法院郭俭院长的信
  • 视频:上海访民沈佩兰等在京上访、访民排队伸冤
  • 名医焦东海和上海访民沈佩兰等自中纪委访民接待室抗议,控诉黑监狱(视频)(图)
  • 上海维权人士沈佩兰女士已被解除软禁
  • 上海维权人士沈佩兰拘留期间被施酷刑
  • 上海维权人士沈佩兰拘留十五天后获释
  • 上海沈佩兰今天获释、北京周莉12日再审
  • 上海维权人士沈佩兰被殴打并遭拘留
  • 上海访民金月花就医遭警方阻挠 沈佩兰再度被政府绑架
  • 快讯:上海访民沈佩兰被从家中抓走
  • 上海上访维权人士金月花、沈佩兰被软禁
  • 沈佩兰被解救回家,却遭遇世博前的掠夺(图)
  • 世博前:沈佩兰家强拆、詹荣妹家物品被抢
  • 我贺奥巴马得诺奖/沈佩兰(图)
  • 致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
  • 紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
  • 沈佩兰:上海政府凭什么诬告我是“法轮功”分子?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。