[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

还我安居权/杨浦冤民(图)
(博讯北京时间2010年10月02日 来稿)
     作者:杨浦冤民
     今年的10月4日是联合国“世界住房日” ,居住权是最基本的人权,我们上海市杨浦平凉西块被強迁的一百多户居民三、四年来居无定所,可怜不堪,无人问冿,上访多年吃尽截访、殴打、软禁、拘畄等人权迫害。居住权是最基本的人权,这样一个基本人权,在原区委书记陈安杰的流氓、强盗行政下被严重的践踏。至今沒有得到依法合理安罝。我们积极响应《关于全中国开展“还我安居权”主题活动的倡议》,吁上海市、杨浦区二级政府尽快还我被抢的住房和财产。
    
     上海市杨浦区平凉西块一期被强拆的居民,共有一百三十八户,政府强拆民房之多,规模之大,手段之恶劣,强拆之野蛮,上海之最,全国之最,世界之最。我们要问:为什么把位于市中心——大连路、长阳路的黄金地段,具有海派特色的石库门住宅群毀灭殆尽。把安居乐业的居民赶至离市区五、六十公里外的郊区。我们更要问:对遵纪守法的居民,依法维权的百姓,实施暴力强拆,使过着正常生活的人们无家可归、流离失所、家破人亡、妻离子散,这究竟是为了什么?
    
     原杨浦区委书记陈安杰直到离任(2010年4月29日)也沒有向居民说清楚: 2005年9月开始拆迁至今已五年,拆迁后的土地,杂草丛生,天天躺在那里晒太阳。一百三十八户居民被强拆了,更多户居民被赶出市区。善良的百姓都被蒙在鼓里,至今尚不知道这块地皮作何用途!何等可悲!公民旳生存权•知情权----------荡然无存!陈安杰一手操控而造成的人祸他该不该负责任?负什么责任?对被强拆的居民为什么至今仍不作出妥善合理安置?难道溜之大吉、逃之夭夭就是你的回答?告诉你,溜之岂能大吉,逃之只有夭亡。
    
     一百三十八户居民的住房被行政强拆的亊实,不管经历多长的历史,谁也抹不去发生在二十一世纪初的国际大都市——上海市杨浦区平凉西块的天理难容的抢房事件。一百三十八户被强拆住房內的私有财产(家具、家用电器、交通工具、衣服首饰、银行存折、祖上遗传珍贵物等等)不知去向,没有一家拿到财产清单,多年来曾无数次不间断地向有关部门(杨浦区人民政府等)投诉和索要清单,至今未果。敬请正义之士讲句公道话:拿走公民的私有财物,该给清单否?我们坚决要求得到被强拆而不知去向财产的清单。我们坚决要求依法合理归还住房和财产。
    
    
     具名见签名单
     2010- 年 10 月 2 日
    
    
    还我安居权/杨浦冤民
    签名单1
    
    
    还我安居权/杨浦冤民


    签名单2
    
    
    还我安居权/杨浦冤民


    签名单3 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还我安居权发布第3号呼吁书--“反高价、不买房”
  • 还我安居权运动 大陸網民串連上街頭
  • “还我安居权” 中国网民发难:世界住房日全国大散步
  • 在美留学生支持反暴迁、反高价的还我安居权活动
  • 胡星斗教授力挺“还我安居权”
  • 中国公民“还我安居权”世界住房日发起行动
  • 世界住房日“还我安居权”呼吁各地大散步
  • 关于全中国开展“还我安居权”主题活动的倡议
  • 非暴力抗争一般模式/还我安居权组委会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。