[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

河北保定土匪村长抢占耕地
(博讯北京时间2010年9月28日 来稿)
    
    2010年9月11日下午,河北保定大韩蒋村村民张某接到村中干部告知:晚上将用推土车将田里的作物大棚等设施全部强制推除,用以建设新小区。张某不同意,村干部说:“不管同不同意,一律强制执行。”之前,有过几次接洽,但由于张某不同意出售,几次接洽都没有结果。
     (博讯 boxun.com)

     当听到要强推土地的时候,张某便到田里去看守,到了田里,几个地邻也接到了同样的消息,大家都在纷纷的议论着这件事。生产队里的乡亲们听到这个消息后,均义愤填膺,土地,在农民眼里就是生命,农民失去了土地,就失去了赖以生存的生活来源。出于义愤,乡亲们决定当天晚上一起在田里看护大家的土地。
    
     天渐渐黑了下来,蚊虫在周围嗡嗡的飞舞着,露水打湿了大家的衣服,风轻轻掠过,吹到身上带来阵阵寒冷,这一切也不能阻挡乡亲们保护土地的热情,大家相互依靠,挤在一起,相互温暖着对方,村中几个干部和他们的党羽围着田边地头来回转着,推土车停在路边,他们看到乡亲们人多,没有下手的机会,就跟他们的头头村委书记付根电话联系,说人太多,没办法下手。
    
     到了12日凌晨3点多,副村长来到田里,说这次只是要开发一部分土地,叫大家不要在地里守着了,并把要强推的部分土地的村民叫到了大队部里说要商量这件事,临走的时候,乡亲们中几个有见识有威望的村民说:“大家先不走呢,你们先去吧,等你们回来,看商量的结果大家再决定这事以后怎么办。”于是几个村民便坐上了去大队部的汽车。黑暗中,乡亲们默默的等候着。
    
     等来的结果出乎大家的意料,原来到了大队部,村委书记出面,并没有商量占用土地的事情,而是对村民进行了严厉的恐吓:“你们不要痴心妄想,土地是国家的,村里有权征用,你们再闹事,我也不怕你们,14号以前必须推清,不然我把脑袋拧下来。”拍桌子,骂大街,歇斯底里的叫喊着。老实的村民看到事情说到这个份上,已经没有了谈下去了必要,默默的回到了自己的田里,并把事情的来龙去脉跟大家说了,听到这个结果,乡亲愤怒了,要上访的、要告状的、还有各种各样的主意都纷纷的由乡亲们的口中爆发出来,但到最后,由于种种原因,各种办法都得到了否定的结果。村民们看到没有办法,最后商量并一致决定:大家轮流看守,不让他们强推。虽然这是一个很无奈的办法,但大家都默默的并坚决的执行着。
    
     时间一天一天的过去了,到了14号夜里,大队的那些所谓的干部都没能有机会下手,但是,村民们由于白天晚上的看守着农田,作物很多都荒芜了,晚上睡不好觉,几个上了岁数的村民血压升高,头晕目眩,再加上晚上田里潮湿、阴冷,许多有关节病的乡亲也病倒了,但大家都没有退缩,几个有威望的村民鼓励大家说:“不管怎样,大家一定要坚持下去,为了保护我们的土地,大家一定不能退缩,最后的胜利一定是属于我们的。”抱着这一丝丝希望,乡亲们默默忍受着。
    
     然而,事情没有大家想像的那么简单,在苦苦忍受了6昼夜以后,也就是16号的晚上,路灯悄悄的熄灭了。四周一片漆黑,村民中有人说:大家要小心了,提防他们趁黑打我们个措手不及,于是大家又联系别的乡亲,虽然四周很黑暗,但当天晚上田里来的人特别多,小小的临时灯下,乡亲们吸着烟,聊着天,相互鼓励着
    
    几辆汽车呼啸的停靠在了农田的路边,从车上下来了一群一群的年轻人,他们叫喊着:“不要乱动,谁动就宰了谁。”并把临时灯的灯泡打烂了,然后什么也不说就把乡亲们围了起来。
    
     看到这一幕,大家的震惊了,做为村干部,大家不能相信他们竟然使用这种手段来对付从小看着自己长大的乡亲们,还有很多人是从小一起长大的同学。村民们脸上流露出各种表情,愤怒、无奈、绝望。这就是当初市里乡里给大家委派来的书记所做的事吗?这就是大家投票选出来的村干部吗?在自己的利益和村民的生死之间,他们背弃了自己的良心,抛弃了党性,化作洪水猛兽,张开血盆大口,撕咬着百姓们的肉,吮吸着乡亲们的血。
    
     天空下起了小雨,风声雨声,伴着人们悲咽的心情,无比凄凉。地的另一头传来了推土车巨大的轰鸣声。一次次的突围,一次次的被拉回来,数个村民在突围中被打伤,头上流着血,胳膊被拉的脱臼,一位乡亲60多岁了爬在地上,被黑社会分子拉着,拽着,还一边踢打着,裤子成了一条条的,没有了站立起来的气力,更有一位女村民,来了个电话,接电话的过程中,手机上的灯闪了一下,黑社会份子中的一个带头的喊道:“谁在照相!”呼啦就上来数十个人,将手机摔在地上,将人按在地上就是一顿暴打,可怜这位乡亲还没明白是怎么回事,就已经被打的眼冒金星,进而失去了行动的能力,虽然没有突围的能力,但村民们都没有放弃希望。推土车由远及近的推了过来,一些村民看到自己的田地被推的满目疮痍而没有办法保护,就一边哭嚎一边冲了上去:“你们把我们也推了吧,你们这是在作孽啊~~~~”更多的村名受到了撕扯和拳打脚踢“谁打了我妈(姑姑)?”女村民的儿子和侄子听到了长辈被打的消息,一群人突围上来面对着黑社会份子质问道。黑社会份子无言以对,就在此时,乡亲们不知是谁大喊到:“乡亲们,跟他们拼了,是男人的就跟我冲啊。”哗~~~~~愤怒了!爆发了!村民被愤怒的火焰刺激的失去了理智,没有武器,田间的竹竿成了主打武器,疯狂的挥舞着。连竹竿都没能拿到手的村民们,地头的砖头瓦块也被利用了起来,漫天飞舞着。一部分黑社会份子在乡亲们的冲击下慌忙逃窜。“大家抄家伙干他们!”黑社会份子们嚎叫着。手持大砍刀和洋镐柄禽兽般冲过来。为了能顺利的圈占土地,他们没有进一步的伤害百姓们,乡亲们的行动被遏制住了。一些女村民看到实在没有了办法,报着与地共存亡的决心,拼命冲了上去,一边冲一边哭号着,像一群英勇的女战士。然而,良善的百姓在村里长大,哪里见过这样的场面,几个人上来把她们拉了下去,地上拖出来长长痕迹。村民们怯懦了,心里流着血,眼里流着泪,默默的蹲在了田间的小路上。
    
     就在这时,警察在人流后边喊到:“都住手,别打了。”村民看到警察来了,不由的长长舒了一口气,几十个手持凶器的家伙在别人的掩护下悄悄撤离了现场。“这下事情应该能解决了吧,我们的土地和庄稼应该能保住了吧。”村民们心里都这样想道。被打的60多岁老妇一看到警察来了,虽然不能站起来,用尽全力爬到警察身边,双手抱住警察的一只脚哭号到:“总算看到你们来了~~~我的妈呀,他们不是人啊,叫黑社会的对付我们这些手无寸铁的老百姓啊~~~你可得给我们做主啊~~~。”然而,事情并没有想象中那么顺利,经过简单的闻讯后,警察站在了中间,并告诉大家要冷静,不能动手。可是,田里的推土车依旧在轰鸣,依旧在毁坏着乡亲们辛辛苦苦种出来的庄稼,而村干部那边的几个党羽嚣叫着说:“他们用棍子打了我的脑袋,你们要备案处理,不然我就自己处理,我要砸了他的家,叫他知道我的厉害。”一边嚣叫,一边大声骂着街,警察对他们安抚了几句,一边做着简单的记录,一边看着推土车来来回回的从他们身边经过而置若罔闻。
    
     乡亲们有几个看明白这一切的,知道已经没有回旋的余地的,默默的回了自己的家,还有大部分村民无奈而又绝望的看着这一切,把希望寄托于姗姗来迟的警察,就在这时候,村委书记的儿子付乐一边咆哮着,一边走进了人群里,声嘶力竭的喊到:“谁给了你们这么大胆,嗯?!想做大韩蒋的钉子户,门都没有,你们别拦着他们 叫他们去,不就是死个把人吗?把他们二队的都埋这算了,费这劲呢,死个人最多百八十万就给他打发了,我就不明白,谁给了你们这么大胆,hujintao在这我也不怕,以后这事找我。”回头对他的党羽们叫喊到:“看你们办的这叫什么事啊,磨磨蹭蹭的,像这么办,得拆到什么时候啊。”一边喊,一边打电话叫人加速推土车的进程。而此时在场的3位警察对付乐的叫喊就跟没听见一样,只对着村民们喊:“大家别动啊,有什么事以后在说。”我就不明白,这当警察的难道当的是他们付家的官?拿他们付家的饷?对他付乐村委书记的儿子说出这样的话来居然没有一点表示,就好象hujintao这个人跟他们没有关系一样。众目睽睽啊,一个村委书记的儿子都能狂妄嚣张到这样的地步,更不知道这官要是再大了他能狂妄到什么地步了。
    
     翌夜,几十亩待收的庄稼被毁于一旦,数座农业大棚被推成了废墟。受伤的村民被送到医院简单的包扎和治疗以后被送了回来,他们眼中透露出来的除了绝望还有的就是愤恨,事情不能就这样结束,几个愤慨的村民表示实在不行就用别人和自己的生命来了结这件事,然而中国是一个法制国家,必须通过法律途径来解决这件事情,最后大家决定,明天一早组织人去上访。
    
     就这样,大家都回到了各自的家中休息,并等待着第二天的上访。事情进一步发展中…… [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河北省临漳县一乡政府书记为抢占耕地殴打村民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。