[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

`现在的形势美军进入中国大陆干什么`
(博讯北京时间2010年9月28日 转载)
    
        美韩在黄海要进行军演,这次有些人忽然紧张起来,认为特别地受到了美军威胁,并且罗列了一些“三岛链”和“满月型”的战略包围圈之类来吓唬老百姓,弄到似乎美军要进来了,引起了社会一些不安和骚动,羊群效应又放大了这些不安,提出很多要防、要打的热烈讨论,但是问题是,在目前形势下,美军要来中国大陆干什么呢?是要吃中国餐、学太极拳还是逛现代窑子去发廊沐足桑拿?
         帝国主义者来了我们要吃二遍苦受二茬罪的故事肯定是没用了,因为我们的企业基本都转制和倒闭了,原党委书记成为工人包括党员们的老板,发起工资来比港台老板还抠门的话题早已听腻了,现在劳动大众的收入报酬和各种社会权利少到不能再少了,反而是给欧美公司代工的企业,在欧美老板的经常干预下不得不提高工人的待遇来改善一下两餐,若按照欧美国家人民的价值观行事,中国劳动大众的待遇应该跟欧美劳动大众的待遇相同的,如果能够实现的话那变化可就巨大了. (博讯 boxun.com)

        在目前没发生什么事的情况下,让美军进来,美军也不会进入中国大陆,来干什么?除非大陆军队主动攻击美军或协助朝鲜与美军作战,这样才有可能引起美军打进来,害怕美国军队来了是大陆非法敛财致富者向来的恐惧症发作的表现,美国驻华大使雷德说,对中国有四件事不会做是美国长期的国策,即是美国常说的对华政策,美国希望中国能自己纠偏实现健康发展是无须怀疑的,这样的确符合美国的利益,世上没有谁在能够不付出代价或可解决事情的偏要付出代价去做的,这个不难理解,过往的历史亦很清楚地表明,不发生军事攻击、入侵和大规模严重的反人类事件,不足以促使文明强国向大国动武的。
    但是,也必须清醒认识到,政治文明国家与政治落后国家之间意识形态、价值观念对立而产生的矛盾绝对是不可调和不可消除的,只可以缓和.中国政府为谋求现阶段国际关系的和平稳定,多年来向美欧等国家表达了中国只要求领土完整、发展现代化、不挑战世界力量格局、没有搞阴谋、只有善心等等的态度和作了保证,但是总是不能与先进文明的国家成为真正的朋友,原因正是由于价值观的根本对立,对此有些人感到难以理解和委屈,有的增加了反美情绪,这种情况通常是这些人缺乏是非观念和正义感的缘故,这些人不妨换位思考一下,设想自己失去了社会的政治权利而沦为弱势群体,不断地被社会的不公平和丑恶所伤害的状况,应该会多少对理解那些政治文明国家的人民的疾恶如仇、誓死要捍卫人道主义,保卫民主自由价值观的决心,理解他们对落后国家的人民大众强烈的同情心会有帮助.
        在形势方面,只要不太“近视”的就会见到奉行专`制的国家包括中国大陆早就处于遍布全球的文明国家的包围之中了,其实,意识形态对立构成的意识深处的敌对,所形成无形的包围才是最严峻的,这使到上述落后国家基本那个方面都处于劣势,若发生战争就一定陷于孤立,这样的国家若以朝鲜来看,发生战争将是失道寡助.将很快溃败,这类型国家有自身政局不稳定和扩张欲望强的特点,同时制度决定它一定要竖立一些敌人,要经常地挑衅周边转`移国内的矛盾来巩固政权,所以发达文明国家必然会作出战略的防范,亦所以“天安号”事件不会是最后的一件,可预期金胖子跟萨达姆一样盲目,战争的危机难以消除。
    国际上政治军事冲突有个难以昭明、大白于天下的特点,因此而削弱了国际法律的约束力,例如南韩就算军人看见了朝鲜潜艇的鱼雷袭击都没有用,拿出鱼雷残骸也枉然,朝鲜不予承认,朝鲜就算说是美人鱼放鱼雷,也只能是双方各说各的道理,联合国不能判断是非,在这样的情况下只有傻子才会一次次被袭击,就因得不到联合国裁定凶手和批准惩罚就不动手报复的,因此美韩对朝鲜的战争随时会发生。
        假如卷入朝鲜战争中国大陆又有多少本钱去掷呢?现代战争是综合国力和外交能力之争,在网上可搜到本人的《唯意志论唯武器论是失败者的理论》中论述过这个问题,影响综合国力的的主要有政治、经济、军备、科技、人口等等各方面及国家外交,政治的重要性在今天尤其突出,可使一个大国的优势化为乌有,就如几十吨重的巨石能够一人摇动,是因石头中间被石梁顶起平衡、抵消了两边的重力,过去廿万清兵可以横扫中国,小日本以远少于中国的兵员占领了大半个中国,皆因中国政治局势有问题人民的思想和意志对立,矛盾抵消了力量,现在这样政局的中国大陆有多少政治本钱呢?
     可以预见的是,卷入朝鲜战争中国大陆的经济将一落千丈,外资外企撤走,走不了的没有了海外市场要停产,国内依靠境外市场的企业多数要关闭,依靠进口生产线、关键零部件配件以及技术来生产的企业和产品等等都要停产,包括航空运输计算机等等将受致命的打击,GDP将缩水一以上半,粮食重要的医药医疗设备进口基本中断,经济体在质量至少要倒退廿年以上,周边国家则趁机占领有争议的中国领土,战争带来的恶果是社会全面性恶化,还有大量的人员伤亡,总之惹火烧身把战火到领土上是很弱智的行为.
        中国大陆不应该落入对抗的泥坑,应该从祖国民族的利益去考虑,应自问为什么我们不能成为国际文明大家庭的一员?为什么不能消除与文明发达国家之间的壕沟?为什么不能与他们做真正的朋友?来摆脱目前的困境?中国的既得利益者长期说是欧美发达国家不愿意看到中国强大,害怕中国强大,要遏制中国,为什么,难道天生与中国人死对头?而移民和留学到他们国家的中国人有公平的政治权利而且经常有人竞选当上市长?说他们跟中国人有仇而反对中国人没有根据,其实他们反对中国的是既得利益者们不愿提到的自己的“价值观”,那么采纳文明国家的价值观有多难?中国要付出什么代价?
        须付出的代价只是削弱中国既得利益者的一点既得的利益,其实很简单,而且付出也不是很大,他们其实也捞够了,只是人心不足而已,其付出的过程就是真正地开展民主政治改革,实行还政于民,建立民主宪政以达到符合世界政治文明大家庭成员的标准,这样就消除了敌对意识,没有了意识形态上的隔膜,自然就成为真正的朋友了,这不是整天上门来要钱要物的狡猾的所谓朋友,而是按惯例会提供资金和高技术等等援助的强大朋友,再无须戒备和壁垒,又可以得到自由经济市场的地位,国家之间有领土或什么矛盾也是朋友之间的矛盾了,所有问题都好解决,对国内更是得到一个“玉宇澄清”的新世界,社会公平正义,国家廉洁高效,人民同心同德,这样民主强国,对祖国、民族有这样巨大的利益的事情,还有什么代价不值得付出呢?值得我们思考的是,为了他们这些既得利益,祖国已经付出了和还要再付出多巨大的代价?
     且将上文浓缩为四句:
    
     象山望江潮 (七绝)
     (庚寅年八月)
    
     黄海惊涛扑岸来,
     南疆鼓角道国衰。
     忌医抱痼“新衣”梦 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。