[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

重庆粮食系统被失业职工给国务院的诉状
(博讯北京时间2010年9月27日 来稿)
     国务院信访局
     重庆市粮食局违背98年国务院15号粮食改革决定“政企分开”原则。重庆市劳动局违背97年劳动部346号文件安置粮食企业富余职工政策,违背95年实施劳动法保护企业职工的法律规定。两个行政部门权力压倒中国法律、国务院系列粮食改革政策、重庆市98年44号粮食改革决定通知,侵权粮食企业和职工。违反依法治国、依法行政。违背99年《国务院关于全面推进依法行政的决定》。违背国务院93年国有企业资产界定原则,破坏粮食企业国有资产流失,毁粮食600个基层党支部,毁企业600个法人单位,毁粮食职工的工作和生活。重庆市98年粮食职工有五万,有四万七千粮食职工被失业。
     98年国务院粮食改革决定下发各级政府就必须认真执行,这是各级政府对粮企和职工的社会责任。不能让市粮食局、市劳动局阻止国务院的粮食改革决定政策的执行,破坏粮食改革决定后,阻止粮食职工全心全意为人民服务的技能和市场经济公平交易粮食的机会。 (博讯 boxun.com)

     市府2007年批准市粮食局呈报的整合粮企文件,重庆市粮食企业存量资产五十亿元,颁布了309号文件,各区、县政府、行政长官参与粮企的整合执行,动脑筋、动手脚插手粮食企业,四万七千粮食职工失业。为什么98年国务院的粮食改革《决定》没有得到官僚们的认真执行,98年有条件要失业,没有条件创造条件也要失业的运动式跟风,用地方政府非粮改文件制造粮企混乱,更加剧了粮企职工失业的社会不公平与痛苦指数。
     粮食局、劳动局害怕职工维权听证,坏事怕阳光。98年瞒天过海本人写申请失业,暗箱操作粮改政策,行为诡秘粮企资产变现买断工龄,煞有介事用地方非粮改政策,不但粮食局决定的事情不让职工明白,就是对国务院的粮食改革决定也各取所需,凡事对企业职工有利,对粮食局官员不利的,不传达、不贯彻,采取“愚民”政策,毁粮食企业,毁粮食职工。
    
    重庆重庆粮食系统被失业职工
    2010-9-27 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆粮食集团下岗职工继续维权 敲碗表达诉求(图)
  • 重庆粮食系统数百下岗工人再次集会请愿
  • 重庆粮食系统被失业职工集体上访一女职工被打伤
  • 重庆粮食集团下岗工人再次集体请愿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。