[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐
(博讯北京时间2010年9月21日 转载)
    来源:参与 作者:冯正虎
    
    
    
    今天是9月21日周二,我从北京回到上海,又一次跨进上海市第二中级法院立案庭的门槛,继续要求我要立案。自8月31日起至今,我已第15天在法院静坐,维护公民诉权。
    
    
    
    截止今天9月21日,就上海市民冯正虎一人的上海法院司法不作为天数已达:4852天。其中上海第二中级法院司法不作为3606天,上海市第一中级法院司法不作为 151天,浦东新区法院司法不作为995天。
    
    
    
    一进法院,我就与王法官招呼。他告诉我:领导有消息了。并传达二中院与高院会商的两点意见:“一、与二中院相关的5个案件,其中3个与进京上访维稳有关,不属行政诉讼范围,另2个诉讼网络公司案件,网络公司有背景、有特殊原因,不能作为普通民事案处理。”
    
    
    
    王法官传达的第二点意见:“二、有什么意见,书面邮寄。要当面讲、交材料,可以来法院,但不要没有事,长时间滞留法院,否则法院要采取措施的。”我才静坐了十几天,领导就受不住了。我告诉王法官:这些领导真笨。我没有事,还会来法院吗?他们不愿看我静坐,希望我与你谈话,给你上法制课。
    
    
    
    我告诉王法官:“你刚才传达的意见,是二中院、高院哪个领导说的,你告诉我,我直接去问他们,哪个行政部门可以凌驾于法律之上?这类案件不归法院不管辖,有法律依据吗?在信访办可以依据领导的意见,但在法院只能讲法律的依据。按领导意见,不是按法律办案,这是法官的羞耻。”
    
    
    
    面对我的质问,王法官一再表示自己仅是传达而已。其实,中国的绝大多数法官都是明白人,他们被强迫违法,背弃法官的良心,活得也很窝囊,天天讨骂。我不想让王法官难堪,仅请他传达一句回复:“如果不予立案,就按法律规定出具裁定书。”
    
    
    
    现在最不值钱的就是领导的口头意见,最难的事就是传达领导的口头意见。这些口头意见就如放屁一样,无凭无据、无影无踪,说了白说、边说边赖、哄人吓人、谁要认真,自讨苦吃。现在普通老百姓都知道,说话要有凭证,见到书面才可以认真。
    
    
    
    法院不立案的司法不作为时间4852天,而我去法院静坐仅15天,每天也只不过近3小时,就让这些干扰司法的领导有点受不了。做违法事,心虚嘛。或许担心大家都像我一样执着地坚守法律。RT @iamalotus: @fzhenghu 静坐时间和不立案时间哪个长,为何他们就受不了了呢?
    
    
    
    互联网时代,不需要慢慢悟出,谁都看得很清楚。我们不能一再用假说句来聊以自慰,“只有等---,才有----” 。我们必须为假说的实现创造条件,也就是踏踏实实地在现实的状况中做“傻事”,认真对待他们的敷衍,逼他们遵守法律、尊重公民权利。RT @tom2009cn:
    
    
    
    上访维稳的案件不受法院管辖,凌驾于法律之上,其后果:权贵越来越霸道,访民越来越暴力。既然能够砍下自己的手指,再度被激怒后,他又会作出怎样更为激烈的事呢?《马亚莲:上海程志英剁指泄愤情,血溅信访办控交运恶官》http://is.gd/flbYf
    
    
    
    
    
    2010年9月21日
    
    
    
    附录:
    
    一、上海法院的司法不作为4852天的明细账(截至9月21日)
    
    1. 就不服行政拘留的案由状告上海市杨浦区公安分局的行政诉讼案(714天)
    
    2. 就非法绑架拘禁的案由状告上海市政府信访办的行政诉讼案(453天)
    
    3. 就非法软禁公民的案由状告上海市公安局的行政诉讼案(619天)
    
    4. 就护宪维权网被封的案由状告上海方瑞信息技术有限公司的民事诉讼案(1267天)
    
    5. 就天伦咨询网被封的案由状告新网公司的民事诉讼案(653天)
    
    6. 就非法禁止公民出境的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(739天)
    
    7. 就非法禁止公民入境回国的案由状告中国浦东出入境边防检查站的行政诉讼案(256天)
    
    8. 就作者无权出版自己作品《日本企业》的案由状告上海市新闻出版局的行政申诉案(151天)
    
    
    
    二、上海法院的询问电话
    
    1. 上海市高级人民法院电话:021- 63080000转立案庭或院长
    
    2. 上海市第二中级人民法院电话:021-56700000转立案庭或院长
    
    3. 上海市第一中级人民法院电话:021-34254567转立案庭或院长
    
    4. 上海市浦东新区人民法院电话:021-38794518转立案庭或院长
    
    
    
    三、冯正虎的联系方式:
    
    周一至周五上午9:30至11:30冯正虎在上海市第二中级人民法院立案庭(地址:上海市中山北路567号)
    
    周六、周日在家(地址:上海市政通路240弄3号302室)
    
    手机:13524687100
    
    电话:021-55225958
    
    E-mail: [email protected]
    
    推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    http://fzh999.net
    
    
    
    四、“我要立案”文化衫(图)
    
    
   冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org)

(Modified on 2010/9/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
  • 深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
  • 上海忻菊珍声援冯正虎
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎:我要立案日记(15):用DV对准违法的法官(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(14): 当代西西弗斯(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(13): 在法院接待上海访民(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(12):姓社姓资反专制就是民主(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(11):谈法、学法、用法(图)
  • 沈佩兰:向冯正虎先生学习,我也要立案(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(5):上海法院的司法不作为4724天(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(4):世界上最怕“认真”二字(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(3):办公室里唱空城计(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(2):温家宝说,我来行动(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(9月1日):上海法院的司法不作为4692天(图)
  • 冯正虎的推文(8月30日):力挺温家宝
  • 多人因捐款给冯正虎被国保谈话
  • 冯正虎的推文(8月18日-19日):我要立案(图)
  • 冯正虎的推文(8月17日):非法扣物第120天
  • 冯正虎的推文(8月16日):软禁结束
  • 冯正虎的推文(8月15日):软禁第13天
  • 冯正虎的推文(8月14日):软禁第12天
  • 冯正虎:软禁十日的推文(图)
  • 关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
  • 唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
  • 冯正虎到我家/郑恩宠
  • 从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
  • 冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
  • 凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
  • 难以复制的冯正虎
  • 冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
  • 为冯正虎盖棺论定/赵静芝
  • 从冯正虎先生回国说开去……
  • 冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
  • 等待冯正虎先生的将是什么?
  • 冯正虎虎年凯旋:俞正声搁浅上海滩,是报应/蒋君馥
  • 冯正虎的每日纪实(2月1日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。