[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

桂林市法官揭发院长裴邕/媛媛
(博讯北京时间2010年9月20日 转载)
     我是桂林市七星区法院的一名法官,现向社会公布我院院长、副院长、民庭庭长严重违法的真实事件,2010年6月1原告到法院碰见我,问为什么超过1年多还没判下来,我去问院长,院长答复说还早,还不够一年。我认为院长太黑了,又没有任何理由,在全国召开二会闭幕后,院长还有这胆量顶着违法风险判案。作为一名正义的法官,我要把一切真实的事情反映,不然良心会受到谴责。
     2009年4月份,一当事人因借款纠纷到法院起诉,当事人找到民庭庭长蒋继连,蒋立即打电话给院长,院长表示不予受理。2009年5月15日,当事人又来到法院,趁蒋庭长和院长不在时,到法院立案庭立案,并交了相关费用。6月8日主审法官查到被告在广西灵川大圩信用社账户有钱,依法查封,作财产保全。6月11日被告买通裴邕院长,裴院长吩咐韦建强副院长、庭长,与被告密谋并给被告出主意。6月15日蒋庭长亲自去大圩信用社解封(在没有依法担保的情况下,院长签字同意解封),事后当事人找到主审法官及院长问明为何解封,韦建强副院长回答被告提供了两套住房(已全额抵押给银行的房产及一本存折上有50万元,但已被取走,账户上余额只有32.75元)作抵押,所以解封。作为一名法院院长,应该懂得,被告提供虚假担保应该受到法院处罚,但至今到2010年6月1日止,被告都没有再提供担保。法院依法查封的钱就这样被院长违法签字解封,被告也没有受到法律处罚。
     [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ] (博讯 boxun.com)

     案件受理后,原定2009年7月21日下午3时开庭,传票已发出,院长又安排主审法官去内蒙旅游,一个月后开庭,经过我们三次合议庭审,至11月15日从立案计长达6个月,依民诉法第135条规定应给予结案,但至今却没有结案。本来一件事实很清楚,证据充分、案情简单的普通民事借贷案件。可以采用简易程序,不到一个月就可以结案。但在院长交代主审法官后,故意拖延时间不判,至今一审都没有判下来。院长讲这个小小的借贷案件,事实再清楚,我有这个权利,我要拖5年谁也奈何不了我。我有权签字拖延1年,到2010年5月15日已满1年;原告上诉到二审又拖延半年,退回重审,又搞1年半,这样就4年多了嘛!到执行庭我交代不执行,被告没有钱,拖10年都可以,十几年后原告拿回钱,根本就不值钱,利息一分钱不会判,到时买不到一间房。我走了,还有副院长、庭长,你们还怕什么!
     被告黄晓花钱买了一个政协委员,在桂林开了一个房产公司、茶庄,七星法院的院长、副院长、庭长经常到茶庄吃饭、打牌、打麻将,被告有意一人输几万元给他们。在这个案件中,除了打麻将从中得的钱外,从去年中秋节到今年春节(9个多月内),被告每次给他们的封包、礼金、礼品、上等茶叶、茶具合计几十万元,现金不下50万元,据被告说院长拖延一个月不判,就给5万元,所以院长才敢这样做。
     自从裴邕到七星区法院任职以来,制造了很多冤假错案。曾在大会上讲,我是这个院的老板,你们叫我老板。现在只要有空,每星期四下午院长不上班,就带着他的亲信法官们,去县郊旅游,住上两三天打牌,然后星期六、星期日打高尔夫,以工会名义报账。钱没有了从案件费里拨到工会,动用案件费。原当事人在法院复印一张纸要1角钱,现收5角钱一张。叫办公室主任收钱,从不开发票,院长一天又不干什么正事,每人配一台车,院长开新本田、副院长开新桑塔纳轿车,专用于上下班及平时玩耍用,还在法院报销油费。下班后院长开车出去玩耍将车丢失,现又准备购买新车。每逢过节过年各庭长、法官都要进贡给院长、副院长,不然就要给小鞋穿。裴邕在这里当院长每年都要捞上几百万元,到现在至少有几千万以上。
     院长在大会上讲,要法官们老实点,谁也扳不倒他,他的后台有前任桂林市中级法院院长,现任市人大副主任邓东兴(主管政法这条线)和现任中级法院院长卢火雄等都主管政法这条线,谁把控告信寄给有关部门,最终又会到他手里。其实法官们都知道,他还有一个大后台是原桂林市副市长现任广西区旅游局局长陈建军,其爱人王巧红就是裴邕一手从外调入法院,即坐上办公室主任的宝座。而黄晓早就是裴邕的情妇,大家都知道,只要是黄晓的案子,裴邕一定会帮出脸,白的一定会变黑。法官们只敢怒不敢言。在全国开展深入学习科学发展观达三个阶段,裴邕不但不学习,而且在与我们外出时讲,学习有屁用,是虚的,根本不现实,我不学习照样当院长,山高皇帝远,谁管得了我,只要每天有钱进,早上喝茶,晚上喝点小酒,比学习强多了。
     在七星区法院,裴当院长期间问题太多了,已经形成了体系,从这个小小的案件可以看出,法院的黑暗又没有人敢讲,只有把裴邕院长、韦建强副院长、蒋继连 庭长分别调出到各个县,问题就会出来,人们才敢讲真话。一个庭长、副院长、院长每月的消费及存款,家里的摆设,再干100年也没有这么多钱,与收入根本不相等,像这样五毒俱全的院长,可以再加上二条典型的法盲院长、文盲院长。
     根据最高人民法院禁令:“五个严禁”的内容是:严禁接受案件当事人及相关人员的请客送礼;严禁违反规定与律师进行不正当交往;严禁插手过问他人办理的案件;严禁在委托评估、拍卖等活动中徇私舞弊;严禁泄露审判工作秘密。
    
     综上,我认为:原告起诉被告偿还借款是维护自己合法权益的行为,依法应受到保护。在依法申请保全并采取了保全措施后,七星法院在不符合解除财产保全条件的情况下,也就是说在没有按规定查实抵押物是否符合抵押条件的情况下,就对被告在灵川大圩信用社账户的99万余元现金进行了解冻!其行为严重违反了民事诉讼法关于财产保全的有关规定,也违反了法官法以及最高院“五条禁令”的规定,由于裴邕院长的违法操作,将给当事人造成严重经济损失。为此,特向有关部门反映,以求得依法处理,维护法律的尊严!
     此致
     一个正义的法官
     媛媛 2010年6月1日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 梁波请求查处海淀法官游涛审理案件中的违法行为
  • 冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
  • 天津法院卢绍和法官变造营业执照/宁津霞(图)
  • 连续十六位北京高法接待法官一致认定的错案何时能纠正--致池强院长的公开信(五)/ 吴业夫
  • 天津法院卢绍和法官变造国家公文/宁津霞(图)
  • 穿法袍上访法官:我不想被潜规则
  • 十五位高法接待法官一致认定的错案何时能纠正--致北京高法池强院长的公开信(四)/ 吴业夫
  • 大连访民刘桂详儿子被残忍杀害,去法院催办案情遭法官索贿(图)
  • 天津北辰法院卢绍和法官变造国家机关公文,罪在不赦/宁津霞
  • 天津北辰法院、法官变造国家机关公文,罪在不赦/宁津霞
  • 向全世界人民提起对中国法官行政诉讼 只平思想认识判案 不应用法条审案 北京市访民 沈彬 之《四》
  • 莫兴智控告中国最高人民法院法官侯永安等
  • 致洛杉矶县政府和帕萨迪纳高等法院法官的抗议书
  • 黑心法官枉法拆散我家——浙江省浦江县访民柳锡勇
  • 深圳市宝安区人民法院枉法法官林晓青欺负农民工(图)
  • 好法官为什么要自杀/司马当
  • 浙江浦江县访民柳锡勇:黑心法官枉法拆散我家三小孩失学(图)
  • 女原告邓钦惨遭法官毒打致残,祁阳县法院竟多次绑架关押进精神病院(图)
  • 山东淄博市:传承百年历史的吴老大酱园之枉法官司/吴雷(图)
  • 冯正虎:我要立案日记(15):用DV对准违法的法官(图)
  • 刑讯逼供 污蔑强奸罪 法官枉法裁判!/中盟法援案
  • 江苏南通法院施法官遭遇拆迁株连而揭黑幕
  • 吴川蹲监法官造中国史上最牛的一个错字(图)
  • 临沂访民集体向检察院控告法官姚军(图)
  • 河南高院院长批评法官院长活动过多影响审判
  • 因举报腐败被迫害,自贡法官竟让古稀老人邹伯江等胡总书记来为其伸冤
  • 震撼:为父伸冤,四川自贡市民陈明高向中院法官公开下战书
  • 湖北上访法官被派下乡调查 曾穿法袍门前高院申诉
  • 请求天下正义的人们做法官给我评评理(多图)(图)
  • 湖北穿法袍为妻维权法官回应质疑
  • 湖北穿法袍上访法官回应质疑 称免职手段太卑鄙(图)
  • 法官穿法袍上访被免职,权大于法的典型案例
  • 孝感上访法官被免职续:官方称其以过激方式闹访
  • 湖北省高院法官王宗喜弄虚作假欺骗当事人黄德彩被电脑数据揭穿(图)
  • 法官穿法袍上访是否违法?
  • 河南彻查伊川矿难涉嫌受贿法官 致44人遇难(图)(图)
  • 湖北孝感中院称法官上访被免职系依法行事
  • 孝感中院回应法官上访被免职事件 称是依法行事
  • “医学法官”遭各界质疑 医疗事故鉴定可信吗?
  • 石飞:法官冤案被发言人越描越冤
  • 磨刀霍霍向法官/余地
  • 刘逸明:从杀儿童到杀法官,中国社会怎么了?
  • 永州枪杀法官勇士 壮哉:为朱军怒杀狗官行为欢呼/张子霖
  • 法官已成为“高危”职业/花玉喜
  • 廖祖笙:杀警察,杀妇孺,杀法官……
  • 从法官宣誓仪式看是如何党大于法的(图)
  • 持枪杀法官:永州朱军传
  • 法院纪检为何对法官入股不敏感
  • 绝妙的判决:法官嫖宿幼女无罪
  • 衰世赵作海冤 政法委如狼法官不作为
  • 朱永杰:法官上访,中国的法治每一步都流淌着鲜血
  • 美首席大法官:奥巴马将暴民政治带入美政体/陈凯
  • 曹长青:总统和大法官的战争
  • 冯正虎 :中国政府愿意为上海违法官员背黑锅吗?
  • 审判刘晓波的"法官"你们的良心给狗吃了?/李志友
  • 唐士军:就有关法官枉法裁判涉嫌渎职犯罪公开控告书
  • 法院法官能让你生无定居之所死无葬身之地/中国反腐维权网提醒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。