[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)(图)
请看博讯热点:联合国上访“麻雀行动”

(博讯北京时间2010年9月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
九月十七日

    
    钓鱼岛日本军舰撞船事件这几天沸沸扬扬,引起全世界华人的关注,今天在街上就看到不少华人各组织团体号召大家明天9月18日自愿参加到纽约使领馆的游行抗议活动,对于这个游行抗议活动激起我满腔爱国的热情,决定第二天去参加一游。
    
    QQ群里网友们也热议游行,大家高谈阔论,一位网友上传韩寒的新作:游行的意义,没想看了这篇文章就象一盘凉水从头淋下,顿时使人凉了许多,就如韩寒所说,无土地者要去为他人争取土地,无尊严者要去为他人扞卫尊严,这样的人多少钱一斤?一斤多少个?一个对内不能和平游行的民族,他的对外任何的游行是完全没有价值的,那只是一场集体舞。
    
    这样的行不游也罢。
    
    几位来自广州的游客看过我的展出,对最近国内发生的越来越多可怕的拆迁事件表示愤怒,他们说,地方政府为了政绩那管百姓的死活,前几天发生的江西宜黄拆迁自焚事中,拆迁执行人员的喊话“连邹国宏这样有能力有关系的人我们都拆掉了,你们的也得拆!”、“你们今天不拆,明天怎么死的都不知道”这那里是政府官员的官话,分明是一伙明火执仗的强盗的放狠的叫喊。老百姓没有尊严,物权法也保护不了自己,谁都到了忍无可忍的边缘,支持你们联合国上访,为改变中国的拆迁乱像,为维护物权法,为尊严而呐喊。
韩寒:游行的意义

    时间:2010-09-18
      在9月18日这个敏感的时刻,我有的朋友开始研究要不要游行。当然,游的主体可以是反日保钓救船长。终于,在一个很多论坛里连“游行”两个字都打不出来的国家里,我们有行可以游了。那麽,要不要参加这次命题一日游呢?
    
      首先,我认为在现代中国社会中,分为三个阶级,那就是主子,奴才和狗,而我们往往一人饰两角,至于饰演哪两个角色,我想不会有人觉得他在演主子吧。前一阵子,主子需要奴才去附和和伺候,但是现如今,主子需要狗去吼两声,因为在狗的逻辑里,无论主子怎麽对待它,只要有外人来犯,狗总是该看家护院的。
    
      当弄明白了这个以後,回头想想就容易多了。但是,在这三个阶级以内,好在我还有选择做花花草草的权力。我的选择依据是,对于相关部门,小事和大事他们的区别就是抗议一次和抗议十一次,有特权有能力的地方尚未出力,除了把人家日本大使变成了应召男郎以外,我们相关部门情绪稳定,并不见什麽实际决心,别说武力上,连经济上都不敢有所动作。他们韬光养晦,所以我也韬光养晦。毕竟,我等做狗也罢,但要做一条戏狗,情以何堪。
    
      纵观事态发展,领导的内心似乎并不愤怒,领导只是觉得窝囊,那自然,我们也只能跟着觉得窝囊,你哪有上街去表达窝囊的,那岂不是更窝囊。领导没面子的时候,我们给他们长脸,但领导有面子的时候,我们被他们掌嘴。我被欺负,我不能游,你被欺负,你让我游,我又情以何堪。你也别说这种民族国土大事应该是我们一起被欺负了,就算政府不作为,你活的一塌糊涂,也应该挺身而出。我自然可以挺身而出,但我的第一主题就是要求政府去作为,第二主题才是控诉来犯者,因为领土问题从来都不是老百姓能解决的和该去解决的,尤其是在我国,老百姓自己都没有一寸土地,所有的一切,都是问政府租的,所以,理论上,这事对我来说,就是我的房东在和别人就一块在地上的瓦而争执,这块瓦的确是风大的时候从房东的房顶上掉下来的,但房东也不敢去捡,因为可能要和隔壁人家打架。那我等租客在里面搅和什麽呢。无土地者要去为他人争取土地,无尊严者要去为他人扞卫尊严,这样的人多少钱一斤?一斤多少个?
    
      但毕竟,这样的游行安全,好玩,显得很酷,关键是游完以後还能正常工作学习,甚至还有助于未来发展,毕竟也算不容易,所以大学生和老百姓抱着尝鲜唱黑脸的角度去游一游无妨。到时候政府唱一个白脸,说不定能有所见效。况且现在去游行玩的人相比起以前游行玩的人也有着些许不同,以前是彻底的国政不分,被卖数钱,现如今很多青年终于能够将所谓爱国这件事情想的更明白,他们虽然依然愤怒,但开始反思自己为何每次都是那麽窝囊和被动,回头也能更客观的看待国家和政府的关系,这也算是一个进步。对于任何国家来说,国家就是一个女人,政治者就是占有她的男人,有幸福美满的,有相处和睦的,有家庭暴力的,有关系紧张的,有离婚再嫁的,有不能改嫁的,但无论如何,你爱一个女人总不能连她的男人也一起爱了去。
    
      最後,这些都不重要,最重要的是,我,如果今天能为唐福珍谢朝平而游行,那麽明天我就一定会为钓鱼岛和奥运火炬而游行。但这又是一个悖论,往往你能够为唐府珍谢朝平游行的时候,你往往就不会有钓鱼岛奥运火炬之类的事,而且更不会有唐福珍谢朝平之类的事出现。一个对内不能和平游行的民族,他的对外任何游行是完全没有价值的,那只是一场集体舞。
    
    来源:那端网络杂志
    
    
    
    
     陈绪兴电话:347-654-9336
     陈绪兴邮箱:[email protected]
     陈绪兴Q Q:1095971383
    
    
    武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)
    武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)


    武汉陈绪兴联合国上访日记(9月17日)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月15日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日):来自神户的年青小伙(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月14日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月11日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月10日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月9日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月8日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月7日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9月6日):劳工节(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月4日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(9月3日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(9/2)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月31日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月30日)(图)
  • 陈绪兴联合国上访日记(八月二十九日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月27日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月26日)(图)
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(8月22日)
  • 邻居房产被强拆,陈绪兴称坚持“麻雀行动”维权
  • 湖北省政府新闻办官员慕博讯不晓陈绪兴/王宁
  • 请罗清泉重视陈绪兴案
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(6月14日)(图)
  • 武汉市的父老乡亲给陈绪兴的公开声援信
  • 武汉陈绪兴联合国上访日记(5月22日)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。