[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请看山西孝义市公安局制造的天下第一冤案/宋瑞灿
(博讯北京时间2010年9月17日 转载)
    
     1. 控告信
     控告人:宋瑞灿,男,出生于1934年3月24日,汉族,孝义市、杜村乡、东小景村,系被害人宋满库之父。 (博讯 boxun.com)

     控告人:石舂花,女,出生于1935年2月26日,孝义市杜村乡东小景村,系被害人宋满库之母。
     控告人代理人:宋桂青,女,汉族,出生于1969年12月28日,农民,住汾阳市石庄镇后杨寨村,系被害人宋满库之妹。电话:13613581685 13753850429 QQ号1021386207
     被控告人 :宋常辉,男,汉族,出生于1989年4月24日,汉族,孝义市杜村乡东小景村人。
     被控告人:宋张云,男,孝义市杜村乡东小景村人,系被控告人宋常辉之父。
     被控告单位:孝义市公安局.局长:张宏
     控告人宋瑞灿与被控告人宋常辉故意杀人一案,山西省高级人民法院于2009年12月30日作出(2008)晋刑二终字第176号裁定书,控告人不服.现提出抗诉申请和再审申请.并请求严查孝义公安局做假内幕!
     控告请求
     1. 撤销山西省高院(2008)晋刑二终字第176号裁定书。撤消吕梁中院(2008)吕刑初字第31号判决.并请求严查孝义公安局在人命案件中做假事实!
     2. 一审二审认定事实不清,从侦查阶段孝义公安就存在做假案,高院开庭时控告人代理人对提供的录音、录像、照相请求当庭播放举证质证,并当庭提出重新尸检.但法庭没有支持.高院办案人在没有重新尸检的情况下作出错误的裁定!请求高层部门严查此事!督促山西省高院依法重新再审,重新尸检来证明代理人所指的事实,改判凶手杀人偿命。改判被控告人赔偿造成被害人死亡的各项经济损失100万元。(被害人生前是开出租车的)。
     事实与理由
     控告人代理人基于下列事由,请求高层对本案进行再查。
     (一)控告人代理人出示的证据未经庭审举证质证。控告人代理人提交给法庭的多份录音、录像、照相法庭未质证,也没有采纳.在说凶器至今没有找到,孝义公安局也不追查,大白天杀人又认定投案自守怎能找不到凶器?这些证据对本案在认定事实和量刑上起着至关重要的作用,直接影响到本案对凶手的量刑,这么多关键的证据公安局不追查法庭未质证是严重违反法律规定公开公正公平原则的。
     (二) 裁定认定事实的主要证据是不真实的,并存在伪造的。
     1. 原判认定投案自首是错误的,从公安笔录中就可看出投案自首矛盾百出,凶手第一次笔录时间是公安带凶手到出事现场找凶器没找到回到刑警队才做的笔录,这怎能算投案自首?在说带凶手投案的温广耀的证言也存在矛盾,温广耀笔录时间是2008年2月29日9时10分至9时40分,可笔录内容是:公安问:“你是什么时间得知此事的”温回答:“今天下午3点钟,我外甥宋常辉来我家找我说他要到杜村派出所投案自首,叫我领他去时我才知道的”下午3点温才知道此事,上午派出所就有温的笔录这是自相矛盾的。在说杜村派出所的张孝林2008年2月29日中午在孝义尸检时就对我们说过这孩已经捉起来了,怎么到了后来能认定投案自首?综上事实证明孝义公安局认定的事实漏洞百出,凶手投案自首是不成立的。孝义公安局人命案做假事实是存在的!
     2. 派出所的警察李振瑞 2009年2月29日12时6分至13时01分问张剑超是询问人,12时25分至12时50分问武照森又是记录员,同一时间同一警察李振瑞同时审问两个现场嫌疑人这是不符合审问人的原则的,反映出孝义公安的笔录不真实,存在胡编乱造的可能。这样不真实的案件就是要逐层退回公安部门重新破案。
     3. 法庭认定被害人与凶手撕打纯粹是子虚乌有,笔录中只有凶手和现场嫌疑人证言说被害人打凶手,但事实部分武照森说:“见满库拿一块砖砸到常辉身上,不注意谁在拉架”从凶手笔录中公安问凶手:“宋满库打你什么部位来”凶手答:“一开始用拳头在我身上乱打,记不的打在什么部位,后来在院子里他用砖块砸在我后脑部一下,现在身上也没有伤”。凶手说一块砖砸到后脑部或现场嫌疑人武照森说砸到身上,没有伤这怎能形成事实?在说凶手说他被打,自己被打到什么部位都不知道,那纯粹就是凶手胡咒白捏,法律讲究证据,同一件事多人说出不同的版本,怎能认定?行不成事实的东西法庭怎能听信凶手帮凶一面之词跟着公安的结论错下裁定?双方厮打双方都应该有大小不同的伤情,但凶手自己所说一块砖砸到后脑上现在没有伤这怎能形成事实?公检法怎能认定?综上事实被害人和凶手撕打一事是不成立的。孝义市公安局纯粹就是不尊重事实.故作假案让凶手避重就轻逃避法律的严惩!
     4. 孝义市公安局孝公法尸鉴字(2008)第17号尸检报告书鉴定下四处刀伤,可从我的录像、照相里被害人至少八处刀伤,而且刀刀致命,被害人是被凶手父亲拉出院外准备回家时,凶手追出来主动进攻形的故意杀人,并非一审法院认定的间接故意。2009年8月5号山西省高院开庭时我一在要求看公安尸检像,从公安尸检像可以看出尸检相是做过手脚的,根本看不出被害人被捅的大伤口。关于双方证据对不上的情况下,按刑诉法必须发回重审,重新尸检。
     5. 2008年孝义市政法委针对我告孝义市公安局做假案进行调查,针对是否投案自首他们询问了办案人和带投案的温广耀,我有和他们工作人的谈话录音,谈话内容说张孝林在出事当天派出所就把张孝林派到孝义找法医,准备第二天尸检,张孝林就没有回派出所,张孝林是电话上听派出所的人说的,可是看公安笔录中宋常青11时2分至11时53分笔录记录员就是张孝林,可孝义政法委调查报告上张孝林这件事就没有写上,证明他们的调查报告也是避重就轻,主要问题不写,法庭上我提出播放录音,但法庭没有支持。请求高层调 2008年孝义政法委关于调查这件案的的原始材料。
     6. 凶手2007年冬天曾经拿刀带的人团伙在孝义就行过凶,我有我和被凶手打过人的谈话录音,凶手拿刀行凶本应拘留,但是不知是因凶手有后台没有拘留还是他们出事以后做了手脚,反正出事后村里人说这孩刚从拘留所出来.正因为凶手没有接受好改造,才造成凶手在短短几个月的时间又犯下杀人大案,凶手应是累犯。凶手在一审法庭不但没有认罪悔罪态度,反而和我大声吵嚷,怎能是一审法庭认定的认罪悔罪态度好?我有一审录音。在说帮凶至今没有认定,这起杀人案没有帮凶,只靠凶手一人是极不能杀死被害人的,这件案存在团伙作案。
     (三)、上述证明从侦查阶段孝义市公安局就存在作假,帮助凶手避重就轻逃避法律的严惩。漏掉帮凶应受法律的制裁。原裁定没有全面客观审理事实证据,只凭检察院提供的孝义市公安局矛盾百出的笔录、存在作假的尸检报告,高院就作出错误的裁定书。
     (四).2009 年6月11日,我早早就去了孝义市信访排号,轮上我以后,刚开始市长张旭光根本不容我讲话,叫我听完他的话在说,他说:“你是咱们孝义嫁到汾阳的姑娘,你的嫂嫂侄儿还要在村里生活,法院已经判了”总之大致意思就是出嫁的人不要管娘家的事。我说:“我哥娶的是二婚,孩子都是她前夫的,我哥没有孩子,孝义公安局就给我家做下假案了,娘家没有人管、我就的管,你去年叫政法委调查,那调查报告上为什么没有公章?”市长没有解释对我说:“你走吧”我又说:“由于我哥死亡,我的父母没有办法生活,请求解决我父亲退休待遇问题和我母亲看病养老问题。”市长说:“不管”我对市长说:“那你给我到上边写上不管”这时市长把我的材料往地下一扔,我赶忙捡材料,这时他们的工作人员就走到我身边拖我,后来又进来几个警察把我拖出信访室,一直拖到信访大门口把我从台阶上摔到台阶下,我赶忙站起来上去推了警察几下,几个警察又生拉硬拽把我拖到警车上,警察程裕安拧住我的胳膊甚至动手要打我,后来就把我拉到新义派出所。定一个人罪必须让我看他们的证人证言、证据,他们什么都没有给我看软磨硬泡利诱我配合他们做笔录、采集、照相,我的第一次笔录领导不满意他们又做第二次,最终我没有配合他们采集、照相,公安局拘留我连最应该有被拘留人的采集标本都没有,非法出具了一个采集合格按上章就把我送到拘留所拘留了五天!法理何在?.通过2009年 10月20号开庭,可以看出那些警察根本就是避重就轻对自己的所作所为根本不承认,只是一味的诬陷我,但是他们对他们诬陷我的事实,没有任何证据来证明他们所说的话,孝义公安局作为执法部门,他应当知道任何事都需要证据,他有取证的便利,足可以提供6月11日孝义市信访大厅的监控录像来证明他们和我的所作所为。6月11日上午信访大厅人山人海,警察说我抓伤人撕烂衣服,可是他们除了警察和信访局长的的证言,连一个上访人的证言都没有,而且他们连最简单的一张说我抓伤他们的照相都没有,怎么能证明我打警察和扰乱信访秩序?法律讲究的是疑罪从无.孝义公安局没有我犯罪的证据拘留我怎能合法有效?我知道他们是因为我哥的案件我一直告孝义市公安局做假案,他们就是因为这件事打击报复拘留的我,这个我心知肚明。
     (五)2010年年3月16号我拿到山西省高院针对我哥被杀一案的刑事裁定书,省高院也是不尊重事实枉法做出错误的裁定,万不得已我只好于2010年6月7号上到北京上访,6月10号孝义市派杜村乡副书记派出所副所长一行五人去北京接济站连哄带吓叫我跟他们回孝义我没有同意,到6月12号我在接济站吃过早饭,接济站的人对我说你们地方已经结了帐了,叫我吃了饭就走,我没有办法吃了饭就往出走,有几个也是上访的人出了大门又返回来告我说你们地方的人在门口,赶忙带我父女二人找地方逃,但怎么也逃不出去,别的门都锁住了,没有办法只好选择走大门,我一走出接济站住人的门就看见孝义上北京接我们的人在大门口看了我们一下就躲起来,等我父亲一走出大门迎面来了五六个人就把我77岁的老父亲抬住胳臂抬住腿扔到一辆白色的面包车上,我赶紧又往接济站院里跑,但为时也晚,被他们追住也是抬住胳臂抬住腿往车上扔,我年轻有一点扎挣瞪住车门不让闭门才赢的从接济站出来的男难友们把我父女二人就下,最后没有办法我换了几辆公交车才逃到天安门,被警察叫住,我告了发生的事要求报警,他说在那发生在那报警,我说我在发生地连110都打不通没有办法才逃到这里,他问我说去马家楼吗?我说马家楼是什么地方?他说信访的地方,后来我说只要是信访的地方我就去,后来就被送到就近派出所,我在派出所照下我父亲被黑社会打下的伤,到中午时分警察就把在派出所的人都送到马家楼.当晚吕梁驻京办的人把我哄出来派专车把我父女二人和汾阳一老头送回来,6月13日早上把我父女二人交给杜村乡派出所控制起来,到了下午6点20分警察才叫我到拘留证上签字,我没有犯法为什么签字?我任何笔录没有做任何字没有签,就这杜村派出所还是受他上级的令把我送到孝义拘留所拘留了十天.试问法官孝义公安局他们尸检做假胡乱结案犯不犯法?我告状人正常行使我的上访权利何罪之有?难道就任由孝义公安局他们用手中的权利胡做非为欺压百姓也不要揭露吗?难道就让豺狼一直当道吗?按信访条例上北京上访的人,不管反映那里事件,接访都是属地管理,我的户口是汾阳市,孝义公安局根本没有权利对我处罚,他们强行跨市跨区处罚我,是因为我一直在告孝义公安局在我哥人命一案明目张胆做假的事实,他们就是因这打击报复第二次拘留的我.
    
     (六)、综上所述,原审裁定本应形成事实的不认定,不成事实的错认定,控告人的再审申请符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第204条第一款第(二)项之规定,请求高层对本案依法进行再查,督促相关部门重新尸检.法院重新再审!并请法官当庭播放我收集的录音、录像、照相证据,让事实公布于众,严查孝义市公安局乱用职权打击报复控告人拘留控告人的事实,撤消孝义市公安局两次拘留控告人的行政处罚,以此来维护控告人的合法权益。严惩孝义市公安局做假案的办案人和幕后操控者!追究孝义市相关领导的责任!杜决类似案件发生!
    
    
     2 党啊党看看你的臣民是怎样被地方官员迫害的。正义的,高等学院的教授,博士们,帮帮我吧,帮我就等于帮我们十三亿公民明天的生命权受到法律的保护,为了明天的太阳会照的更亮,更暖,我们全国人民齐心协力,维护社会和谐,稳定发展,惩罚持刀连捅七八刀杀人狂,清除那些滥用职权做假死检假案的人。违法雇人打击残害告状人的人,深挖幕后指挥着,清除党内蛀虫。我会谢谢正义的你出现。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
  • 看广东石马村干部疯狂掠夺、制造冤案,这个党府不久矣了
  • 河南郑州市金水区发生的惊天冤案/金国强(图)
  • 世纪冤案:何南芳诬告案即将开庭,张宏宝和中功将被无耻出卖/华生
  • 湖北王成礼要求纠正历史冤案遗书
  • 武汉市叶世友给胡主席、温总理的军人冤案公开申诉信
  • 四大冤案得主是我的网名——一个打了十几年官司的股民(图)
  • 没立案资格的案子【反而变成】27年的蒙冤案/荆其庸之女荆洁生
  • 就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
  • 急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
  • 反贪污\反腐败斗争----十三年没有赔偿的冤案控告书/王付明
  • 制造我冤案的各级地方政府责任人
  • 徐州腐败暗无天、制造冤案罪滔天
  • “刑讯逼供”何时了,冤案知多少?/巩献田
  • 十六年的冤案哪裏訴/香港市民
  • 冤案事情经过
  • 李宇宙冤案第三次开庭---中国使馆官员当庭咆哮,严重扰乱法庭秩序(图)
  • 发生在众目睽睽下的死刑冤案
  • 山东临沂市委原书记李群“钦定”的冤案/王进勇
  • 视频:河北10多名有人命冤案的访民在京集体喊冤(图)
  • 福建西山文武学校圈地独立调查:十年的冤案,何时能见阳光?/中国公民维权联盟义工
  • 湖南郴州马田镇书记酒后游泳不买单横行乡里造冤案(图)
  • 为澄清冤案,上访人竟公开发表报复司法黑暗的声明
  • 上海王扣玛的冤案是怎样制造出来的(图)
  • 郑州赵作海似冤民举报当地警察蓄意制造重大冤案
  • 刘凤云:八年的冤案何时昭雪?
  • 呼吁深圳当局停止制造“任铭利用邪教”的冤案
  • “赵作海冤案”背后的悲情:例数以往错案“买单者”
  • 上海机场镇翟君华两大冤案
  • 赵作海冤案,不能国家赔偿,该让打他的警察赔
  • 公安局长炮制冤案 2000万元资产被贱卖(图)
  • 贵州弑母冤案受害人称被警察吊起用火钩烙(图)
  • 冯正虎案例之一:撼动宪法权利的出版冤案
  • 福建三网民冤案台灣驚悚/毛峰
  • 清明祭母告苍天 举腐冤案何日平:举报莆田猪哥书记/林国奋(图)
  • 流传网络的被枪决美女任雪,原来是冤案:幕后真相(图)
  • 朱廓亮:大陆警方“网上追逃” 频繁制造冤案
  • 事出甘肃定西:一封旧信和一桩沉寂了数十年的冤案
  • 石飞:法官冤案被发言人越描越冤
  • 唐士军:父亲唐生禄冤案有了最新“调查报告”
  • 杜光:“党比法大”是许多冤案的主要根由——读报随感之十五
  • 酿成赵作海冤案的“民意基础”
  • 冤案责任追究:谁追究,追究谁?
  • 赵作海案再曝:潜规则 多重因素酿冤案
  • 来一次疑案普查 终结佘祥林式冤案
  • 从佘祥林、赵作海案到谢福林——见证冤案诞生/张子霖
  • 福建网民冤案台湾惊悚/毛峰
  • 雷火丰:公然制造冤案,福州当局必将被钉上历史的耻辱柱(图)
  • 中共真的会像胡耀邦那样讨论真理和评反冤案?
  • 见证冤案诞生 对谢福林案有感/泛蓝
  • 十年冤案无处伸?厂领导合谋迫害老工人!(图)
  • 中央政令不行,冤案平反無期/劉進圖
  • 关于《关于对李宇宙政治冤案的辯護聲明》重要更正/吕易
  • 求助:文革冤案
  • 惊动温总理的一个冤案令人深思/朱有祥
  • 巴雅古特:“内人党”冤案四十周年祭
  • 故意推卸原审法官枉法裁判责任的连环冤案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。